ID работы: 2456293

Обитель тьмы

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Соки внимательно изучала фотографии в старом потёртом альбоме. Она часто позволяла себе засесть вечером за чашечкой горячего чая и теплых воспоминаний. Блондинка не раз просматривала свой фотоальбом, где были они с Джейсоном, она и бабуля, Джейсон и Тара, и еще много удивительных моментов, которые теперь запечатлены на плёнке и в её памяти. Она могла бы просидеть так еще полчаса, но её отвлёк стук в дверь. Кому, блин, делать нечего на ночь глядя?       Она отставила в сторону свою чашку, отложила фотоальбом и поспешила к двери. Вместе с распахнутой дверью, Соки широко распахнула свои веки, удивляясь гостю. Точнее гостье.       — Доброй ночи, фея.       — Пэм? Какого чёрта ты тут забыла? — возмутилась Соки. Она и не думала выходить за порог, чувствуя безопасность в доме.       — Вот уж гостеприимство. Ты думаешь, мне хотелось видеть твою мордашку? Меня вынудили обстоятельства, — Памела недовольно фыркнула, отворачивая голову от блондинки.       — Что за обстоятельства? — Соки заинтересовалась. Она иногда жалела о том, что не слышит мыслей вампиров, ведь в некоторых случаях это бы пригодилось.       — Вот впустишь, я расскажу, - ухмыльнулась Пэм, настаивая на своём. Соки сдалась и распахнула шире дверь, приглашая женщину войти. — Последний раз, когда я была здесь, у тебя было намного чище, — она прошлась по комнате, осматривая подранные обои и грязный потолок.       — Ты пришла сюда обсуждать интерьер моего дома? Очень занимательно, — Соки присела на диван, закидывая ногу на ногу. Она выпрямила спину и вздернула подбородок, показывая, что не боится свою гостью.       — Кстати, а где Эрик?       — Вот это и есть «обстоятельства». Думаешь, будь он в прекрасном здравии, я бы притащилась сюда, в этот дом? Нет.       Неужели Эрика могли убить? Нет, тогда бы она не явилась ко мне. Здесь нечто другое.       — И что же произошло?       — Его похитили, — буркнула Памела. Соки понимала, что она, как дитя своего Создателя, переживает, и поэтому не обращала внимания на её скверное настроение.       — И как это могли сделать? Эрик ведь… такой сильный и опытный вампир.       — Хотела бы я знать, — чуть тише ответила Пэм, а затем, в один миг оказалась рядом с сидящей Соки, заглядывая в её испуганные глаза, — вот для этого ты мне и нужна. Я заплачу тебе.       При других обстоятельствах Памела даже бы и не вспомнила о девчонке, но после случившегося, вампирша осознавала, что Соки была единственная, кому можно доверять. К тому же, её силы могли очень помочь Пэм в этом деле.       — А разве ты не можешь его почувствовать? — удивилась девушка. Пэм закатила глаза.       — Знаешь, я так давно живу на этой грёбанной планете, и если бы не ты, я вот честно, не додумалась бы до такого, — сарказм исходил из неё невидимым ядом, — ты думаешь, что я дура? Да это первое, что я сделала, и раз уж я тут, значит, блин, не помогло.       Никогда раньше Памела не чувствовала столько ярости. Она не любила, когда её считали идиоткой, и уже жалела о том, что вообще приперлась в этот дом.       — Короче, блондиночка, если согласна помочь, собирай свои шмотки, и валим в «Фангтазию». Если нет — тогда не трать моё драгоценное время.       — Тебе стоит быть вежливее, — поучительно ответила Соки. Она не хотела никуда ехать, но тяжело вздохнув, поняла, что не может оставить Эрика в беде, каким бы засранцем он ни был. Иногда ей хотелось придушить себя за чрезмерную доброту и стремление помочь всей Вселенной. Но не пойти с Пэм, означало не узнать, что происходит на самом деле, да и возможно она потом всю жизнь будет мучить себя угрызениями совести, если Эрик умрёт.       Собрав свою сумку, Соки последовала за блондинкой к машине. Она бросила скучный взгляд на свой желтый автомобиль, а затем на крутую иномарку перед собой. Сев в салон автомобиля, она негромко закрыла дверцу. Соки еще не приходилось находиться наедине с Пэм, и она немного нервничала.       — Да не бойся ты, я тебя не съем, - лукаво улыбнулась женщина.       — А я и не боюсь, — шустро ответила Соки, но её голос предательски дрогнул.       Через пятнадцать минут Пэм уже закрывала двери их клуба. Внутри было много народу, который веселился. Девушкам удалось проникнуть через толпу вампиров и войти в кабинет Эрика.       — Где его последний раз видели? — спросила Соки, рассматривая глазами стеллажи с папками.       — В одном неизвестном нам клубе, с дурацким названием «Обитель тьмы».       — Нет, и не пойму я одного: всё-таки почему ты его не чувствуешь? — не унималась Соки. В ответ она услышала щелчок клыков и тихий гортанный рык.       — Думаешь, меня это не волнует? Не испытывай моё терпение. Если бы не Эрик, я бы и не связалась с тобой. Слишком ты… навязчивая, — фыркнула Пэм. — Если вкратце, то скажу, что нам известно. В соседнем штате Миссисипи, вампиров используют для каких-то боев. Люди словно сошли с ума.       — Но как такое возможно? Люди не могут силой удержать вампиров, даже если их посадить в клетку, вы же настолько сильные, что пара металлических прутьев для вас не помеха, — она пыталась понять, и сводила в голове свои мысли воедино, - если только эти клетки сделаны не из чистого серебра…       — Именно так. Ты умнее, чем кажешься на первый взгляд, — усмехнулась Пэм.       — Спасибо, — Соки старалась не обращать внимания на колкости в свою сторону. Получив на руки папку с фотографиями и материалом о подпольном клубе, она стала внимательно изучать содержимое.       — Одному вампиру, ценной своей жизни, удалось незаметно проникнуть внутрь и добыть для нас информацию. По последним данным, Эрик был замечен именно там, и явно занимал не зрительские места.       — Это ужасно, — с отвращением ответила Соки, рассматривая фото, — я никогда не думала, что люди могут до этого дойти.       — Да, вы бываете похуже нас.       На этот раз слова Пэм остались без ответа. Соки видела ужасные фото с некого ринга, с серебряными клетками, в которых дрались вампиры. Люди, не ведая, что в нижнем мире убить себе подобного также являлось преступлением, заставляли их творить ужасные вещи. Отбросив в сторону папку, Соки не знала, что и ответить.       — Что нам нужно делать?       — Твоя роль заключается в том, чтобы проникнуть в этот клуб. Вампира легко вычислить, мало кому удается проскользнуть незамеченным, так как при входе людей проверяют серебром.       — Тогда как мы сможем его спасти?       — Главная задача — освободить его из клетки. Ну и немного нужно будет покормить его кровью. После, я думаю, Эрик разберется с ними.       — Считаешь,что у меня получится проникнуть внутрь? — засомневалась Соки. Пэм только хмыкнула.       — Тебе везет в этом плане.       — Нельзя полагаться только на везение. Мне бы не хотелось там умереть, — недовольно ответила Соки. Она теряла терпение, и была готова покинуть кабинет, лишь бы больше не слушать Памелу.       — Соки, без тебя мне не справиться. Как бы тяжело мне не было признать этот факт, будь он неладен.       — Когда мы отправимся в это заведение? — Соки посмотрела на Пэм, и встретившись с ответным взглядом, она потянулась ладоней к шее, чтобы потереть место, где раньше её кусал Билл.       — Завтра на закате. Ехать к ним час и они, конечно же, работают только ночью.       Соки только одобрительно кивнула головой. Отправляясь домой, она пообещала себе, что это последний раз, когда она связывается с Эриком и его компанией, и в дальнейшем, она захлопнет дверь перед его носом, или носом Пэм. Хватит с неё этих ненормальных приключений. А еще Пэм придется заплатить ей хорошую сумму денег, хотя Соки понимала, что взялась помочь не из-за материальной платы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.