ID работы: 2456293

Обитель тьмы

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Соки почувствовала острую боль в области бедра. Агония постепенно разливалась по всему телу. Эрик потерял контроль над собой. Он набросился на мужчину, вырывая его сердце из груди. Сжимая в руке орган, который отбивал свой последний ритм, он отшвырнул мёртвого мужчину в сторону. За стеной раздавались крики и быстрые шаги. Похоже,что то кто-то забил тревогу, и зрители стали покидать клуб. Эрик слышал, как группка людей приближались к ним.       — Соки, кто тебя просил? — он в мгновение оказался возле девушки, и положил её ногу на своё колено. Аромат крови окутал всю комнату, заставляя Эрика напрячься. Он едва сдерживался, чтобы не впиться в её бедренную артерию и не выпить её досуха.       — Отойди, вампир! — в коридор ворвались несколько мужчин. Соки перепугано взглянула на Эрика.       — А вот и остальные, — вампир медленно поднялся с пола. Он чувствовал гнев. Львиная спина напряглась, как перед прыжком на добычу.       Комната наполнилась человеческим криком. За минуту, он уничтожил всех, кто стоял перед ним, оставляя после себя растерзанные тела. Кровь пропитала его рубашку, измазала лицо, делая его еще больше устрашающим на вид. Последний мужчина был отброшен в сторону двери. Эрик улыбнулся своими кровавыми клыками, и откинул в сторону руку мужчины.       Соки чувствовала слабость. Она теряла кровь. Не думала она, что так ничтожно закончит свою жизнь в «Обители тьмы», среди кучки безумцев и одного злого вампира. Хотелось бы верить в то, что это только сон, но это была более чем реальность.       — Соки, — Эрик подхватил её голову, заглядывая в напуганные глаза. Он не медля, прокусил своё запястье и преподнёс к губам ослабевшей девушки. Эрик не хотел терять её. Пусть лучше они вечно ссорятся, Соки его ненавидит, чем сейчас она умрёт. Если она уйдет, то заберёт с собой свет, которым он наслаждался. Прижав к её рту своё запястье, он чувствовал, как она ласкала губами его холодную кожу. Вампирам тоже нравилось, когда люди питались их кровью.       Через несколько минут, рана девушки перестала кровоточить, а деревянная пуля упала на пол. Соки почувствовала прилив энергии. Она протянула руку и провела пальцами по волосам блондина.       — Чёртова вампирская кровь, — Соки вскочила с пола, проклиная себя за эту тягу к Эрику.       — Чего ты так взбунтовалась? Признай, что я нравлюсь тебе, — оскал Эрика сменился на улыбку. Соки раздраженно закатила глаза. Ты никогда не изменишься.       Они вышли в главный зал. Вокруг было пусто. В клуб ворвалась Пэм.       — Эрик, наконец-то, — она подошла ближе, с обожанием глядя на своего Создателя.       — Так это твоих рук дело, Пэм? Умница, — он положил руку на её плечо, слегка сжимая его. Пэм почувствовала, как с уголка её глаза катиться кровавая слеза. Она не хотела проявлять свою слабость перед официанткой, но не могла скрыть радость от встречи с Эриком.       — Что такое? Пэм, это на тебя не похоже, — большим пальцем руки, Эрик стёр с её щеки кровь, — верните мне мою стерву.       — Знаешь, что Эрик? Ты задолбал уже встревать во всякие неприятности! Взвалил на меня всю работу по клубу, больную истеричку Джинджер, и кучу проблем.       — Дорогуша, как ты разговариваешь с папочкой? Учти, что я закрою глаза на твой тон, только потому, что эта неделя выдалась тяжелой. И я хочу домой, — он потряс пальцем перед ней. Пэм сложила руки перед собой. Она злилась на него, но всё равно была рада его видеть.       Они вызвали шерифа штата Миссисипи. Эрик попросил его разобраться с клубом и прикрыть контору раз и навсегда. Шериф согласился замять это дело по-тихому, чтобы никто из вышестоящего руководства не узнал о клубе, и о том, что люди изувечили много вампиров. Он предложил им остаться у него на несколько дней, но Соки вежливо отказалась, аргументируя тем, что у нее остался брат, за которым нужно присматривать. И даже отговорки Эрика о том, что Джейсон не маленький мальчик, ничем не помогли. Блондинка была непреклонна.       Они возвращались в Бон Темпс. Пэм вела машину, Эрик сидел рядом, непрерывно глядя в окно на мелькающие деревья, а Соки лежала на заднем сидении. Она прикрыла веки, но не спала, опасаясь, что если уснёт, её сожрут заживо.       — Что ты сделаешь, когда вернешься? — спросила Пэм, не отрывая взгляда от дороги. Эрик мечтательно вздохнул и заложил руки за голову.       — Наведу порядок в клубе. Я так понимаю, за время моего отсутствия, многие потеряли страх. Затем найду себе вкусную жертву и осушу её. А затем еще одну. И конечно же, несколько часов хорошего секса.       — Какой ужас, — не выдержала Соки. Эрик приподнял бровь и обернувшись, усмехнулся, наблюдая, как кривится Соки.       — Если тебе неприятна мысль о других, хочешь мы можем сделать это с тобой? К тому же, твоя кровь опьяняет, — Эрик знал, что его слова разозлят Соки, но она старалась держать себя в руках.       — Держи свои грязные мысли при себе, вампир. Твой язык способен только на ядовитые слова.       — О, моя милая Соки, ты себе даже не представляешь, на что способен этот язык. И как глубоко он может пустить свой яд.       Соки не стала отвечать ему. Она знала, что он любит провокацию. Злит её специально, чтобы она сейчас разоралась на всю машину, доставляя ему удовольствие. Но она так не поступит. Она молча смотрела в окно машины, стараясь не слушать разговор Пэм и Эрика.       Автомобиль остановился возле дома Соки. Девушка вышла на улицу, сонно потирая глаза. Через полчаса рассвет, а она даже спать не ложилась. Последние несколько месяцев - это её привычный образ жизни.

***

      Солнце катилось за горизонт. С того времени, как они вернулись с Миссисипи, она легла и спала до вечера. Только когда лучи уходящего солнца попали в комнату девушки, она проснулась. Ей не хотелось никуда идти или что-то делать. Она хотела отдохнуть, ведь предыдущая ночь выдалась тяжелой. Захватив с кухни миску с фруктами, она уселась перед телевизором.       Мелодрама на экране достигла своей кульминации, но Соки была так вовлечена в свои мысли, что вовсе не следила за сюжетом. Она ела яблоко и думала о том, что ждёт её завтра.       В дверь постучали, прерывая её мысли на самом интересном. С недовольством, поднявшись с дивана, Соки побрела в прихожую, чтобы открыть дверь. На пороге стоял Эрик, чистый, аккуратно выбритый и одетый в свою любимую кожаную куртку, чёрную майку и джинсы. Он смотрел на Соки, чуть наклонив голову, отчего его взгляд казался опасным. Словно он что-то задумал.       — Добрый вечер, Соки.       — Эрик? Надеюсь, тебя прислала Пэм, чтобы передать мне чек.       — Впусти меня в дом, — попросил Эрик.       — И не подумаю, — Соки вышла на террасу, закрывая за собой дверь. Она пристально смотрела на Эрика, пытаясь понять, что ему нужно.       — Соки, — Эрик накрутил на палец её локон, играя с ним, — я пришел поблагодарить тебя за то, что ты не оказалась безразличной и помогла Пэм.       — А разве мы это уже не обсудили? Я и так поняла, что ты благодарен и так далее. А сейчас, извини, мне нужно отдыхать. Ваше общество меня утомляет, — она развернулась, чтобы уйти, но Эрик схватил её за руку, удерживая на месте. Он притянул её к себе ближе, так что она могла чувствовать аромат его кожи. Вампир наклонился к девушке, поддерживая рукой подбородок. Соки чувствовала, как учащенно бьется её пульс.       — На твоём месте, я бы не стала этого делать, — она вырвалась из его рук, не желая участвовать в поцелуе. Соки быстро переступила порог своего дома. Мысленно она благодарила судьбу за то, что вампиры не могут войти в дом без приглашения. Ей порой было смешно от того, сколько раз она уже приглашала и отзывала их, — спокойной ночи, Эрик Нортман.       — Спокойной ночи, Соки, — разочарованно вздохнул Эрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.