ID работы: 2456477

Программа защиты

Слэш
R
Завершён
6870
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6870 Нравится 436 Отзывы 1486 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уборщица уже давно ушла, оставив после себя сверкающую чистотой квартиру и кастрюлю борща, а «ненадолго» ушедшего Вацлава все не было. Делать было особо нечего, поэтому я решил развлечь себя экскурсией по квартире. Жутко хотелось снять парик, от которого кожа на голове безумно чесалась, но кто его знает, этого Вацлава – может, у него скрытые камеры по всему дому натыканы. В общем, ничего особо впечатляющего я не увидел. Ну, гостиная, ну, пара комнат, обстановкой почти полностью дублирующие мою, ну, комната, отведенная под тренажерку… Заинтересовал меня только кабинет Вацлава, который, конечно же, был коварно заперт. Я сначала расстроился – я-то думал, что найду какой-нибудь компромат, а потом опомнился, потому что если бы это не был чей-то отрубленный палец, вряд ли бы я понял, что компромат - это компромат, во всяких там документах я не секу. Вацлав вернулся только часа через три, когда я уже успел принять душ, переодеться и поужинать. - Когда Вы сказали: «Я ненадолго», я ожидала немного другого, - не смог промолчать я. Язвительность, что называется, дурная, ненаследственная. - А ты что же, скучала по мне? – изящно поддел Вацлав. - А разве программа защиты свидетелей не подразумевает под собой наличие культурного досуга? – вернул шпильку я. - Без вопросов, - пожал плечами мужчина. – Будет тебе культура. Кино, театр - что предпочитаешь? - Зоопарк, - ляпнул я. Вацлав с улыбкой хмыкнул, что-то неслышно буркнув себе под нос. Гадость, поди, какую-то, знаю я его… - Вера Павловна приготовила чего? Поужинаешь со мной? Чем занималась? Никто не звонил? - сыпал он вопросами, пока раздевался. - Борщ, уже поужинал…а, сериал смотрела, никто не звонил, - отчитался я. - Ну ничего, пойдем, хоть чаю выпьешь, я вон торт принес… Ишь ты, заботливый какой, торт он принес! Тем не менее я послушно поплелся вслед за ним на кухню. А чего, я женщина, по крайней мере сейчас, а они сладкое только так хомячат, хоть и ноют вечно про диеты свои. После шести не ем, ага. Только после девяти. - Однако! – присвистнул Вацлав, заглянув в ополовиненную мною кастрюлю с супом. – Вижу, хороший у тебя аппетит! - Куском хлеба попрекать будете? - Нет, напротив, мне очень нравятся девушки, которые не строят из себя моделек, вечно сидящих на диетах, - Вацлав выразительно стрельнул в меня глазками. Угу, был бы я бабой – сомлел бы. – И вообще, прекращай обращаться ко мне на «вы». Я ещё не так стар. - А как же «Я стар. Я очень стар. Я суперстар!»? Вацлав, не сдерживаясь, захохотал. Вот смотрю на него и удивляюсь, то он на ледяную глыбу похож, то прям такой непосредственный. Мутный тип. - А сериал-то какой смотрела? - А Вам… тебе это правда интересно? - И в кого ты такая языкастая? - В маму с папой. А что с Миром? Вацлав сразу помрачнел. Не пойму, и чего они прям так меня ищут? Ну, подумаешь, вызвал полицию! Так за дело же вызвал, тем более, они все равно отмазались! - Ничего. Никаких зацепок. - Так я могу вернуться домой? - Нет. Это всё ещё опасно! Ой, какие мы заботливые! Это мне с тобой, бандюка, оставаться опасно, вон глазки-то как в сторону моего декольте косят. - Посмотрим вместе телевизор? О, прямо-таки обольщение по всем правилам! Голос с хрипотцой, ласкающий взгляд… я не пойму, и на кой я-то ему сдался… ну, сдалась, точнее. На улицу бы вышел, глазками стрельнул - у его ног штабелями бы укладывались. А он? Нелогичный какой-то мужик, ей-Богу. Первую попавшуюся бабу домой тащит! Отмазаться от совместного просмотра телевизора мне не удалось. Откровенно говоря, я не шибко-то и пытался. Даже улыбающийся Вацлав вызвал во мне какой-то первобытный страх, будто на нем табличка «очень опасно». Мы уселись на диван. Я, естественно, насколько было можно дальше отодвинулся от Вацлава. А то вдруг он приставать начнет! А то вдруг я отвечать начну… - Мира, а ты чего в колготках щеголяешь? Тепло вроде? – спросил Вацлав спустя минут двадцать. Все время, пока мы смотрели какую-то дурацкую комедию, я ощущал на себе его взгляд. - Да, но… - у меня там волосной покров дай Бог каждому! - …это как-то некультурно. - Так у меня здесь не светский прием. Не стесняйся! – подмигнул Вацлав, явно ожидая, что колготки я начну стягивать прям вот сейчас. По морде его похабной видно, надеется на халявный стриптиз. А вот хренушки! Выкуси-ка! - Хорошо, в следующий раз я не буду стесняться, - робко улыбаюсь. Эх, может, неправильно я факультет-то выбрал? Надо было в театральный идти, с руками бы оторвали! В общем, уютного вечера у телевизора у нас как-то не вышло. Вацлав все время пытался меня растормошить, я, в свою очередь, испуганно хлопал ресницами и делал вид, что намеков не понимаю. А намеки были, ещё какие! *** Утро снова началось с завывания будильника Вацлава. Если он не поставит на будильник другую мелодию, у него станет одним телефоном меньше. Ненавижу утро в принципе. В любой день недели это время суток просто ненавижу… начало нового дня, едрить его… На кухне я появился, пребывая в исключительно мрачном расположении духа. Голова жутко чесалась от парика, в поролоновых трусах было жарко и силиконовые вкладыши в лифчике, как и само наличие оного, счастья мне тоже не прибавляли. Как назло, замаячивший в дверном проеме Вацлав улыбался во все тридцать два и был, кажется, вполне доволен жизнью. Правда, улыбка сошла с его лица сразу же, как он на меня глянул. Ну как на меня? Глянул он на мои ноги, которые я спросонья забыл облачить в колготки и теперь буйная растительность, их украшающая, предстала во всей красе. - Э-э-э… - протянул Вацлав вместо приветствия. Меня его «э-э-э» пробрало до дрожи в позвоночнике. У меня эти разнесчастные волосы на ногах от его «э-э-э» чуть сами собой не поотваливались. Стало как-то не по себе, в общем. Но всем ведь известно, что лучшая защита – это нападение. Поэтому я, приняв позу «сахарницы» - руки в боки, гордо задрав голову, заявил: - И не надо так на меня смотреть! У меня, может, денег даже на хороший крем для депиляции нет! - Я не смотрю! – сразу же отвел глаза Вацлав. Типа он ни при чем. – А что на завтрак? – перевел тему. - Здрасьте-пожалуйста! – всплеснул руками я. Ну что поделать, меня уже понесло, и остановить это было уже нельзя. – Я чего, нанималась что ли? И вообще, раз уж навязал мне свою программу защиты свидетелей, то давай защищай. А свидетелям, знаешь ли, иногда кушать хочется! Притихший Вацлав с удивлением на меня посмотрел, явно не ожидая от меня такой пламенной речи. - Ну ладно, - пожал он плечами. – Сейчас что-нибудь из ресторана закажу, чего кричать-то? Но впредь я попрошу никогда не повышать на меня голоса. Это понятно? – к концу фразы его голосом можно было замораживать растаявшее мороженое. - П-понятно, - выдавил из себя я. - Вот и хорошо, - как ни в чем не бывало, улыбнулся Вацлав. – Кстати, пока будут везти заказ, можешь принять душ и привести себя в порядок. Мы едем в зоопарк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.