ID работы: 2456629

Вперед в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хогвартс. Май 1976 года Дверь открылась, и в спальню мальчиков влетел радостный Джеймс Поттер. Ремус и Сириус обратили на него недоуменные взгляды. Питер продолжал спать, хотя крики Джеймса разбудили почти весь Хогвартс и учителей в том числе. - Джеймс, имей совесть, ещё восемь часов утра, - сказал Ремус и зевнул, поглядывая на часы. - Да ладно тебе Рем, - махнул рукой Сириус, обернувшись к Джеймсу. - Ну, давай рассказывай, где был? - Поздравьте меня, сегодня вечером я иду на свидание с Эванс, - улыбнулся Джеймс. Сириус вскочил с кровати и подойдя к другу, похлопал его по плечу. Ремус продолжил лежать. - Молодец, дружище, такую девку отхватил, - Сириус продолжал улыбаться. - Горжусь тобой. - Ну, да, я такой, - сказал Джеймс, выпятив вперед грудь. Ремус прыснул от смеха. - Очень смешно, - обиделся Джеймс. Спустя несколько минут проснулся Питер Педдигрю, и друзья отправились на завтрак, по пути обсуждая Лили Эванс. В большом зале все было как обычно: дети смеялись, учителя спокойно разговаривали. Только Дамблдор был каким-то хмурым, Джеймс это сразу заметил и пихнул в бок Сириуса. Тот, испугавшись, выронил тарелку с завтраком, и яичница в миг оказалась у него на коленях. - Джеймс, какого черта! - воскликнул он. К счастью, никто из учителей не услышал. Тот приблизился к Сириусу и тихо прошептал на ухо: - Сириус, видишь Дамблдор какой-то странный. - Какое мне дело до Дамблдора, - ухмыльнулся Сириус и повернулся к еде. - Ну, может быть его настроение как-то связано с Волан-де-мортом. Сириус снова повернулся к другу. - Ты действительно так думаешь? - Да, я так думаю, - Ремус с удивлением посмотрел на шепчущихся друзей. - О чем Вы? Джеймс наклонился к нему и рассказал об своих подозрениях. Ремус недовольно покачал головой и вновь принялся за еду. Джеймс оглянулся по сторонам и наткнулся на Северуса Снейпа. Джеймс с ненавистью осмотрел на него, тот ответил тем же. Джеймс улыбнулся, увидев у Снейпа синяк под глазом. Да, Сириус тогда хорошо проделал свою работу. Ему самому тоже хотелось вдарить этому Снейпу, но, представив, что скажет Лили, передумал. К счастью, она ещё не знает про порванную сумку Нюнчика. Сириус тоже посмотрел на слизеринца и расплылся в ехидной улыбке. - Давай его отпинаем после уроков, - предложил он. Джеймс покачал головой. - Нельзя, я могу из-за этого поругаться с Лили. - Подкаблучник, - рассмеялся друг. - Да пошел ты, - рассердился Джеймс. - Да ладно тебе, я же любя, - сказал Сириус и похлопал друга по спине. После завтрака они втроем: Ремус, Джеймс и Сириус, отправились на зельеварение. Питер же остался в комнате, так как не прошел по баллам. Профессор Слизнорт занимался с учениками, которые получили оценки "Выше ожидаемого" или "Превосходно", а у Питера по его предмету было только "Удовлетворительно". К несчастью друзей, уроки были сдвоенные, и им пришлось заниматься со слизеринцами. Недовольный Джеймс открыл сумку и бросил злобный взгляд на Снейпа, тот тоже повернулся. - Ну, как дела Нюнчик? - Джеймс, прекрати, - одернула его внезапно появившаяся Лили. - Ну, Лили, не переживай, я же просто спросил, как у него дела, - он притронулся к её плечу. - Тем более эта собака год назад назвала тебя грязнокровкой. Девушка ничего не сказала и, отвернувшись, ушла. Она не кричала, не устроила ему истерики, но по её холодному взгляду было понятно. что никакое свидание Джеймсу не светит. - Вот черт, - выругался он, бросив учебник на парту. Снейп радостно улыбнулся, Джеймс это заметил. - Не лыбься, сука, - крикнул Джеймс, готовый накинуться на того с кулаками. - Джеймс, успокойся, - вмешался Ремус Люпин, - Сейчас Слизнорт придёт. - Ладно-ладно, я спокоен, - Джеймс уселся за парту рядом с Сириусом, тот наклонился к нему. - Я же говорил, что надо его отпинать. В класс зашел профессор Слизнорт в компании Минервы МакГонагалл. Увидев молодую женщину, Сириус улыбнулся. Глаза его заблестели. Джеймс, заметив это, напрочь забыл свои обиды и пошептал. - Ты что, она же старше тебя на пятнадцать лет, да и к тому же учительница. - Ну и что? - спросил Сириус. - Любви все возрасты покорны. Она, между прочим, очень даже мила. - Вы это о ком? - повернувшись к друзьям, поинтересовался Ремус, сидевший впереди. - Об Мини, - Сириус мило улыбнулся, увидев, что женщина смотрит прямо на него. Джеймс усмехнулся и отвернулся от друга, продолжая думать об своих отношениях с Лили. Его постоянно мучил один и тот же вопрос: А не любит ли она Нюнчика?" Обычно она сразу же выбрасывал эту мысль из головы, ведь, по его мнению, Северус был страшным, вонючим и одевался в какие-то старые лохмотья, но сегодняшняя сцена заставила его задуматься. Лили постоянно защищала Нюнчика, это, конечно же, можно было списать на её дружелюбный характер, но Джеймс начинал догадываться, что дело не только в этом. После урока друзья отправились во двор. Сегодня их "любимый" профессор был очень добрым и ничего не задал. Сириусу это не очень-то понравилось. - Как ты думаешь, у них с Минервой что-то есть? Ну, в смысле они встречаются? - Сириус, ты совсем, - вставил Люпин. - Слизнорт-то совсем старик. - Ну ладно, - успокоился он и достал из кармана куртки пачку сигарет. Джеймс удивленно посмотрел на него. - Где? Где ты их взял? - Да так, купил в каком-то магловском магазине, - отмахнулся Сириус. - И как же Дамблдор их не заметил? - удивился Джеймс. - У него из без моих сигарет проблем, наверное, до фига. сам же сегодня за завтраком говорил, - Сириус наколдовал огонь и закурил. - Будешь? - Нет, спасибо, - отказался Джеймс. - Как хочешь, - не стал настаивать Сириус. Джеймс подозрительно оглянулся, к счастью, учителей поблизости не было, и они могли вздохнуть спокойно. - Что ты думаешь насчет Волан-де-морта? - спросил Джеймс. - Ничего не думаю, - ответил друг, затягиваясь. Сейчас ему не было никакого дела до Волан де морта. Он думал лишь о Минерве, хотя, если честно, Сириус бы не отказался от приключений на свой неугомонный зад. Они потихоньку приближались к огромному старому дубу, где часто любили отдыхать от учебы. Сириус и Ремус упали на траву, а Джеймс достал из кармана снитч и принялся вертеть его в руках, одновременно поглаживая свою шевелюру. Сириус уже уснул на траве, а Ремус начал читать книгу. Джеймс оторвался от снитча и улыбнулся - к нему приближалась Эванс. - Привет, Лили, - помахал он, но девушка только сердито взглянула на него. - Джеймс, я хочу с тобой серьёзно поговорить, - сказала она, подойдя ближе. - О чем Вы хотите со мной поговорить, о, великая Лили? - рассмеялся Джеймс, покрутив головой. - О том, что произошло сегодня на зельеварении, - строго сказала она. - А что произошло сегодня на зельеварении? - поинтересовался Джеймс. - Зачем ты пристаешь к Северусу, - спросила она, не обращая внимания на его смех. - он же тебе ничего не сделал. - Как это не сделал? Он назвал мою любимую девушку грязнокровкой, - Джеймс встал и приобнял Лили. - Джеймс, это было так давно, - она попыталась вырваться из его объятий. - Ну и что? Знаешь, я очень злопамятный, - Джейм снова упал на траву, она села рядом. - Какая же ты у меня красивая, - улыбнулся он. - Не подлизывайся, - Лили начала ему что-то рассказывать: о мире магглов, о зельеварении, но Джеймс её не слушал. Жара. стоявшая на улице, усыпила его. спустя несколько минут Лили растолкала его. - Джеймс, Джеймс, просыпайся. - Ну, что случилось? - спросил он, с трудом разлепляя глаза. - Кто это? - спросила она, указав на группу людей, стоявших неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.