ID работы: 2456950

Как Айси пришла к Дарси и Сторми

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с Дарси и Сторми

Настройки текста
Обычный школьный день, и маленькая Айси идёт в первый класс. По её мнению, она, конечно, уже совсем большая, но мы то с вами помним, какими "большими" мы были в семь лет. Портфель собран, хвостик сделан, еда съедена. Вроде всё. Но что-то тревожит девочку и не дает покоя её сознанию. В её голову забралась мысль о том, что скоро случится страшное. - Брось, Айси, ничего не случится... - успокаивает она себя сама. Её родная школа уже ждёт сероглазую ученицу. Опять школьные знакомые будут обзываться и кидаться тряпками. Это всё только потому, что Айси не такая, как все. Мальчишки зовут её ведьмой, а девочки брезгливо обходят стороной. Но разве малышка виновата, что ей досталась по наследству от троюродной бабки магическая сила? Девочка не понимала этого. Сегодня всего пять уроков. Вам кажется, что в первом классе это много? Ну что вы, Валентина Ивановна, классный руководитель Айси, считает иначе. Дети должны узнать всё и как можно раньше. Но разве детям от этого лучше? Школьница вздохнула. Ещё так много уроков сидеть... Настроение ухудшилось. Что у нас там? Ненавистная математика. - Смотри, смотри, вон эта проклятая идёт, - зашептались какие-то девочки при виде Айси. Первоклашке стало обидно. Она совсем не проклята, а просто обладает силой. Что вообще в этом такого? Невыносимо захотелось их всех заморозить. Но вместо этого девочка просто прошла мимо. Снова что-то ударило в голову. Навязчивая мысль о том, что должно произойти ужасное событие, не покидало обладательницу магической силы. Попытки избавиться от неё ни к чему не привели. Тогда ученица просто смирилась с тем, что её воображение настолько сильное, что рисует себе всякие ужасы, и просто пошла учиться дальше. Когда наконец все уроки закончились, Айси оставалось только сказать "Аллилуйя" и пойти домой смотреть мультики, потому что ни на что другое сил просто не оставалось. Бедных детей это расписание просто выматывало. И вот покинутая силами школьница небыстро зашагала в сторону дома. Что-то няня не торопится открывать дверь девочке. Обычно Маша всегда прибирает всё задолго до прихода школьницы, а потом сидит и поджидает юную волшебницу недалеко от двери. Вообще "уже взрослая" Айси изначально была против идеи оставлять её с няней, но мама и папа очень переживали за неё и не рискнули оставить любопытную, а к тому же ещё и наделённую наследственной магией семилетнюю девочку одну дома. Да и сама школьница быстро подружилась с Марией и стала слушаться её, помогать с уборкой и так далее. Но вот дверь отворилась, и уставшая от уроков девочка завалилась в квартиру. - Ох, Маша, ты даже не представляешь, как я запарилась с этой учительницей! - по домашнему начала говорить Айси, даже не заметив, что в доме гости. - Ой, прошу прощения, не хотела вас смущать, - извинилась первоклассница, увидев людей. На их лицах была грусть и скорбь. " Такое ощущение, что у них кто-то умер," - подумала Айси. Вспомнив своё предчувствие, на секунду у неё в голове пронеслась мысль, а что если... - Айси, - внезапно начала говорить Мария, не дав девочке додумать. - Мне нужно кое-что тебе сказать, маленькая. Твои родители... В сердце девочки затаился ужас, а из глаз полились слёзы боли. Айси просто не понимала, за что ей это наказание. Ведь её семья была самой дружной семьёй в мире... Девочка закусила нижнюю губу до крови, ведь намного легче ощущать боль физическую, чем боль душевную. Сейчас точно. - ... Разбились в аварии. Мне очень жаль, правда, я... Но последних слов няни девочка уже не услышала. Она просто развернулась и убежала. Неважно куда бежать, главное быстрее и подальше отсюда. Чтобы никогда не видеть этот дом, это место, где погибли её родители. Слёзы полились солёным ручьём, а сердце бешено стучало, отказываясь признавать смерть самых близких людей на свете. Семилетняя девочка уже почти избила свои туфли от такого быстрого и долгого бега. Непонятно, к кому обращаться и кого просить о помощи. А помощь школьнице сейчас очень нужна. "Господи, почему я...? Почему я? Я не хотела их смерти". Малютка села под городское дерево и закрыла лицо руками, не желая видеть этот мир. Встал вопрос: что делать? В голове крутились разные варианты: бежать дальше, куда глаза глядят, пойти домой, повеситься? Последнее явно было лишним... Девчонка не могла вернутся домой, потому что там все напоминало о родителях и будоражило её сознание. К тому же, когда она вернётся, ей придётся поехать в детдом и прожить там до своего совершеннолетия. Это явно не тот расклад жизни, о котором мечтала юная волшебница. Точно! Волшебство... - Я наверняка могу что-то кроме замораживания предметов, - подумала Айси, вытирая слёзы с опухших, красных глаз. - Нужно попробовать. На шее у девочки висел голубой кристалл, её амулет ещё с раннего возраста. Бабушка Дарина когда-то надела ей на шею этот символ и строго наказала не снимать его ни при каких обстоятельствах. С того момента девочка и кристалл стали неразлучны, и малышка свято верила: однажды он пригодится ей. И этот момент настал. - Сантурентон племиум, - неуверенно вспоминала девочка прочитанное в одной детской книжке заклинание, - инфирантан дарбер. В серых глазах заплаканной школьницы на секунду меркнул свет. Девочка очутилась на заброшенной стройке с обваленными крышами и странными железяками, торчащими из стен. Айси постаралась больше не плакать, а сосредоточиться и понять, куда же она всё таки попала. У привыкшей к хорошему запаху девочки просто закружилась голова от противной вони, которая была здесь везде и всюду. - Наверное, это какой-то разрушенный, забытый город... - предположила семилетняя волшебница. Вдруг за спиной послышались чьи-то голоса. Айси обернулась. - Привет, я Дарси, а это Сторми. Если ты смогла переместиться сюда, ты избранная и просто обязана быть с нами, ведьмой. **** Вот так собственно и началась их история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.