ID работы: 2456950

Как Айси пришла к Дарси и Сторми

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Примечания:
- Не понимаю... - удивлённо произнесла девочка. Дарси и Сторми переглянулись и вздохнули: надо же, какая непонятливая... - Мы-ведьмы,- решила объяснить Айси девочка с коричневыми волосами. - У меня сила гипноза, иллюзий и тому подобное, а у Сторми-сила ветров, бурь и так далее. Нам не хватает одной девочки для того, чтобы побороться за очень могущественную магию. Получить дар богов может только группа ведьм из трёх человек. Так сказано в предсказании. Айси была поражена, ведь она никогда не думала о том, чтобы посвятить свою жизнь магии. Девочка планировала выучиться в школе, поступить в институт, стать дизайнером, как мама... Мама... Вспомнились события сегодняшнего дня. Снова к глазам подступили слёзы. Юные ведьмы увидели это и подошли к расстроенной школьнице. - Что случилось? - взволновано спросила Сторми. Почему-то две союзницы сразу почувствовали связь с этой девочкой. Она была так близка им... - У меня... Сегодня разбилась мама, - первоклассница заливалась слезами. Дарси и Сторми захотелось утешить их ровесницу, которая явно страдала от потери близкой родственницы. - Не плачь. Мы теперь рядом. Всё будет отлично, - сказала девочка с фиолетовыми волосами и обняла Айси. Сероглазой волшебнице была очень приятна забота незнакомых ей людей. Она поняла, что больше не нужна никому... Кроме этих ведьм. - Я буду с вами. - тихо произнесла она, а затем добавила погромче. - Буду! Теперь уже вся троица обнялась. Бывшая обычная школьница вытерла слёзы и улыбнулась. Какая жизнь её теперь ждёт! Приключения, волшебство... Новые подруги привели ведьму с кристаллом на шее в свой дом, если это можно было так назвать. Скорее это было сооружение, заваленное ненужным хламом. Книги, одежда, игрушки, палки, листья, подушки, ткани и прочая ненужная ерунда. Всё это валялось здесь. - Ну вот, подружка, это наше убежище! - произнесла Сторми и гордостью. Увидев реакцию Айси, она добавила: - Знаю, не очень. Но мы скоро получим дар и тогда сможем наколдовать себе всё, что захотим! Любые вещи и любой дом. А пока садись вот сюда, - девочка показала на старое кресло. - Расскажи о себе,- попросила ведьма иллюзий. - Мы же теперь на одной стороне, но ничего не знаем о тебе. - Меня зовут Айси. Мне семь лет, - начала говорить теперь уже ведьма. - До встречи с вами я училась в первом классе. У меня сила льда и холода, и за это другие дети в школе не любили меня и обзывали. Девочки возмутились и заверили их новую союзницу: - Теперь такого точно не будет, обещаем. В мире магии тех, у кого есть силы, уважают. А мы получим дар богов и тогда нас будут не только уважать, но и пытаться стать такими же, ведь мы будем самыми сильными ведьмами! Айси верила им и очень хотела стать великой ведьмой. С одной стороны, ведьмы - это зло, но с другой - быть феей слишком скучно. Семилетняя школьница часто смотрела мультики, где феи лучше всех, где фей все любят, но казалось, что только она понимала, что эти волшебницы тоже не идеальны. Она не хотела быть такой, как они. - А как? Как получить этот дар богов? - поинтересовалась у девочек Айси. - Нужно пройти испытание. Пройдя его, ты подтверждаешь, что ты серьёзно хочешь стать ведьмой и что ты готова получить эту очень сильную магию. Кстати, мы прямо сейчас пойдём проходить испытание. Одевайся. Обладательнице силы льда пришлось надеть ужасную старую куртку, которая, по словам её новых соседок, является символом их группы под названием "Трикс". На курточке и правда была надпись "Trix". Троица шла довольно долго и девочки успели сильно устать. Айси, не привыкшая к такой ходьбе, всё время жаловалась и действовала на нервы остальным. Они, конечно, тоже устали, но Дарси и Сторми очень редко жаловались друг другу. Но вот ,наконец, волшебницы пришли на место. Группа оказалась возле поляны. - И где же испытания? - удивилась ведьма с голубым хвостиком на голове. - Когда мы зайдём на поляну, окажемся в мире Бейло. Этот мир изменяется в зависимости от особенностей каждой из нас. Никто не знает, что это будет за испытание, и невозможно подготовиться. Если мы не пройдём испытание, никогда больше не будет второго шанса, - объяснила всё Сторми. Все взялись за руки и шагнули навстречу миру Бейло, который манил своей таинственностью. Айси закрыла глаза. Сначала девочка чувствовала под ногами траву и тепло рук своих знакомых, а потом всё вдруг так резко вспыхнуло, даже сквозь веки ослепляя девочку и под ногами оказался твёрдый асфальт. Сероглазая волшебница открыла глаза. Ведьма льда оказалась в своём родном городе. Рядом магазин, где обладательница голубых волос была не раз. Наверху, в небе, сияло солнце и плыли белоснежные облака. Айси повернула голову и посмотрела вправо. Её охватил ужас. По дороге ехала очень знакомая ей машина. Машина её мамы и папы. Девочка знала, чем всё это закончится, и уже видела машину, которая ехала по встречной полосе. - Нет! - вырвалось у бедной малышки. Она сорвалась с места и побежала в сторону дороги. Казалось, что она была так близко, но на самом деле, даже быстро передвигаясь, чтобы до неё добраться, нужно было время. Пока обладательницы силы троюродной бабушки бежала, машины почти сблизились друг с другом. В голове Айси появился туман, одна из Трикс уже не контролировала свои действия. Дорога совсем близко. - Мама, папа, я иду! Край асфальта. В голове лишь спасение родителей. Маленькая волшебница бежит мимо машин, словно не замечая их. Скрежет шин. На секунду ведьма почувствовала касание машины со своим телом. Боль. Темнота. Айси проснулась на мягкой траве. Девочка сразу посмотрела на своих союзниц и поймала недовольные взоры. Повисла напряжённая обстановка. Наконец Дарси сухо сообщила: - Айси. Ты не прошла. **** Странновато, да? Но у ведьм нет родных, тем более тех, за которых можно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.