ID работы: 2457183

Маска Сновидений

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Далеко на севере, на вершине ледяной горы Назурмат, расположено королевство Леонталь. А королевством этим испокон веков правят мудрые короли, чья волшебная сила не знает равных. Король и Королева поддерживают в королевстве мир и покой. Никогда в этом королевстве не было драк за власть, ибо в королевской семье рождается только один ребенок. Наследник престола. Никто и никогда не видел существ прелестнее королевской четы. Хрупкая женщина с короной на волосах цвета неба и с мягкой улыбкой на тонких губах нежно смотрит на своего зеленоволосого супруга, который в честь праздника восседает на соседнем троне. Вокруг собралась толпа, приветствуя новорожденную принцессу. Спустя 9 лет. Голубоволосая девочка под покровом ночи крадется по коридору мимо родительской спальни. Её цель- запретная комната- единственное место в замке, где она ни разу не была. И она совершенно не понимает, почему туда нельзя. Говорят, что пока рано. Но ведь она уже большая! Она ведь уже может колдовать! Вон, как она охрану хорошо усыпила! Тем более, что она тихонечко, только посмотреть одним глазком и сразу обратно. Подкравшись к тяжелой двери малышка, повторяя подсмотренные действия родителей, нажала на один из вырезанных на двери цветов и четко произнесла свое полное имя. Почувствовав укол в палец, она отдернула ручку и засунула пострадавшего в рот. С тихим щелчком дверь открылась. Глядя в темноту, девочка на секунду застыла в сомнении, но любопытство победило здравый смысл. Глубоко вздохнув, девочка сделала шаг во тьму. Дверь закрылась, лишив принцессу любого света. Передвигаясь на ощупь, она продвигалась вдоль каких-то столов. И вот, в очередной раз пытаясь нащупать опору, малышка задела что-то холодное и гладкое. Раздался звон. Воздух наполнился тихой музыкой, а с пола начали подниматься светящиеся голубым светом шарики. Стало гораздо светлее и девочка смогла смогла разглядеть на полу разбитую банку. "Видимо, они жили в ней"- подумала она. К ней подлетел один из шариков, мелодично звеня. Затаив дыхание от восторга, принцесса протянула ему ладошку. Он послушно сел! Поднеся его к глазам, девочка заметила, что это не шарик. У шариков ведь нет глаз! А у этого были. А еще у него была пушистая шерстка. "Так ты живой!"-воскликнула малышка. "Кто же ты? Я назову тебя Огонёк." Тихо засмеявшись, девочка посадила новую игрушку себе на плечо. Оглядевшись вокруг, она застыла. Она находилась в просторном зале с массивными шкафами. На столах стояли сосуды с разными жидкостями, на полках шкафов лежали книги и различные предметы, о предназначении которых девочка понятия не имела. Кое-где висели картины с изображениями богато одетых мужчин и женщин. Но особое внимание принцессы привлекло нечто под стеклянным колпаком. Подойдя ближе, девочка ахнула: перед ней лежала маска невиданной красоты. Прозрачная, с серебряными и черными прожилками. Замысловатые руны испещрили её края. Решение было принято мгновенно. Не помня себя от восторга, девочка подняла колпак и потянулась к сокровищу. Схватив маску она снова замерла: а стоит ли её надевать? Как зачарованная, принцесса приложила маску к лицу. В миг, когда маска прикоснулась к коже, земля содрогнулась, а замок огласил отчаянный детский крик. Через несколько мгновений король и королева Леонталя ворвались в комнату. Хлопнув в ладоши, король зажег свечи. Их взгляду предстала комната с выпущенными из плена духами Света. На полу ничком лежала маленькая девочка. Королева упала на колени рядом с дочерью, и аккуратно перевернув её на спину, вскрикнула. Лицо девочки почти полностью закрывала маска, вросшая в кожу. -Что нам делать?- тихо спросила королева. -Моя семья защищала артефакт из поколения в поколение. Боюсь, на то были причины. Есть только одна вещь, которую я могу для неё сделать.- проговорил король. *** Далеко на севере, на вершине ледяной горы Назурмат расположено королевство Леонталь, чьи жители растворились во времени, стали частью замка, обратившегося легендой. Никто из ныне живущих не знает правды. Если только...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.