ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

22.09.14. Осталось 465 дней

Настройки текста
Сегодня папа привез нас в Черновод. Как я и ожидала, побег в Змиулан не удался. Возможно, это была моя последняя возможность спасти Фэша перед этим. Теперь расчитывать приходится только на Захарру, которая, буду откровенна, вряд ли сможет его освободить. Ну ничего, впереди больше года, за это время его вытащат из комнаты. Я надеюсь. Когда я уже была готова переместиться в Змиулан, папа забрал меня во дворец. В карете уже были братец с сестрицей, и отец, сев напротив нас, устроил что-то вроде семейного совета. Странно звучит, не правда ли? Мало того, что семьей нас можно назвать с очень большой натяжкой, так еще и весь совет сводился к тому, что отец поставил нас перед фактом и на все возмущения ответил тем, что в сложившейся ситуации мы должны быть вдали ото всех, вместе. При этих словах мы невольно переглянулись, никогда не забуду тот взгляд, которым меня смерили родственники. Зайдя в свою комнату, я почувствовала какое-то чувство обреченности и неизбежности конца. Конечно, ведь судя по реалистичным прогнозам, я проведу здесь остаток своих дней. В прямом смысле. Меня не станет вместе с последним ударом курантов в Новый год 2016 года, мой собственный часовой флер зачасует меня. Забавно, не так ли? Всегда любила этот праздник. Интересно, как его празднуют в Черноводе? Заставит ли отец нас терпеть друг друга во время семейного праздничного ужина? Именно семейного, папа четко дал понять, что никаких гостей в замке теперь не будет. Узнав, что мне осталось меньше двух лет, я решила провести их достойно, в компании друзей, но судьба распорядилась иначе. Мне придется жить здесь и молчать о предстоящем конце. Почему молчать? Да потому, что ничего нельзя изменить, и я не вижу смысла кому-то об этом рассказывать, не хочу, чтобы меня жалели или, наоборот, злорадствовали. Не хочу слышать ничьего мнения об этом, поэтому ни одна живая душа не узнает ничего до тех пор, пока я не превращусь в каменную статую во время новогодней ночи. Однако носить все это в себе тоже тяжело, поэтому я буду рассказывать все тебе, Дорогой Дневник. Теперь буду тебя так называть. Еще ты мне нужен для того, чтобы не упустить ни единого дня, я ведь знаю, что годы быстро пролетят... Так вот, я недорассказала. Только положив вещи на пол, я вдруг почувствовала острую потребность в уюте. Не хотелось бы, чтобы комната, в которой мне предстоит жить всю оставшуюся жизнь, ассоциировалась с тюрьмой. Пара простых эферов, и на полу лежит мягкий коврик, на кровати и на диване раскиданы подушки, а окно прикрывают светлые кружевные занавески. Получилось довольно мило, но ощущение неизбежности все равно не покидает меня, хотя, чему я удивляюсь? В чем же заключаются мои ежедневные обязанности, спросишь ты. Я отвечу: самообучение, вот на что я вынуждена буду потратить это время. Печально, но факт. С этим ничего не поделаешь, я ведь не хочу снова оказаться в Зале Печальных Камней за плохую успеваемость, отец же не знает, что учеба мне не нужна. Постараюсь не пересекаться с Нортом и Дейлой. Книги, необходимые для учебы, мы найдем в библиотеке. Отлично, заберу свои сразу после завтрака и бегом сюда. Я заканчиваю описание этого дня с планов на следующий, а ведь жить завтрашним днем нельзя, особенно в моей ситуации. Моя оплошность, нужно устранить. Увидимся завтра в это же время. А может и не в это... Кто знает, что готовит мне завтрашний день? Вдруг я буду весь день жаловаться тебе на мою участь, вдруг мой решительный настрой пройдет?.. ...Время покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.