ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

31.12.14. Осталось 365 дней

Настройки текста
Здравствуй, Дневник. Не могу называть тебя дорогим, ведь тебе я рассказываю самые темные и печальные мысли, скорее, Нужный Дневник. За сто дней нашего непрерывного общения я привыкла описывать природу. Погоду, что царит за окном, когда я пишу тебе, сопоставление солнца и дождя с моими чувствами. Странно, ведь раньше я никогда не задумывалась над этим, а зря. Печально, во мне столько мыслей, столько предположений и догадок, я, кажется, недалека теперь от познания смысла бытия, как бы громко это не звучало, однако вся эта мудрость, развившаяся в голове такой юной девушки, вечно будет летать вместе со мной в безвременье. Что ж, как обычно, я посвятила филосовским размышлениям целый абзац, пора приступать к описанию конкретного дня, дабы не упустить ни мгновения. Приступим. В данный конкретный момент я сижу на подоконнике моей Зеленой комнаты и смотрю в окно на не до конца замерзшее море. Сегодня Новый Год, а это значит, что через год я превращусь в каменную статую. За окном вот уже неделю стоит неопределенная погода. Снега, такого, каким его принято изображать на новогодних открытках, нет. Есть подтаявшее было, но тут же схваченное морозом его подобие. Вся эта серость давит на сердце, а леденящий влажный воздух не дает прогуляться хотя бы часок. Мне, в принципе, такая погода почти не досаждает, я могу и в замке посидеть, а вот Дейла расстроилась, ведь она так хотела поиграть со мной и с Нортом в снежки, а тут такое... Странно вообще получилось, ведь я никогда не ладила с братом и сестрой, а тут то ли одиночество нас свело вместе, то ли какой-то зов крови, но теперь мы с ними отлично ладим, не вспоминая прошлое. Да если задуматься, мы же ничего плохого друг другу не сделали, так зачем же тогда воевать таким близким людям? Ничего плохого, конечно, громко сказано, я имею ввиду, что все это либо мелочи, либо те поступки, о которых мы сильно сожалеем. Каждый имеет право на второй шанс, я дала его брату, за что он мне чрезмерно благодарен. Мне с ними уютно и хорошо, как будто я среди друзей, никаких барьеров. Отец, приехав в начале декабря после долгого отсутствия с целью проверить наши знания, был приятно удивлен нашими отношениями, еще раз объяснив нам троим, что мы должны держаться вместе. Когда он говорил это, Норт улыбнулся мне, а Дейла взяла за руку под столом. Я узнала их совсем с другой стороны и сейчас счастлива, что у меня есть такие брат и сестра, и это счастье лишь изредка омрачает мысль о том, что слишком поздно мы воссоединились, слишком много времени прошло зря... С друзьями я так и не увиделась ни разу. Уже сто дней от них никаких вестей, я безумно соскучилась, все же, от них отрекаться я не собираюсь. И еще мне уже кажется, что я не увижу больше Фэша. Судя по обрывкам новостей, долетающих до нас, его уже никто не ищет. Когда я вспоминаю о нем, в горле появляется какой-то неприятный комок, и снова мысли о том, сколько времени мы потеряли. Я решила, что если все так сложится, что нам не суждено больше увидеться, я напишу ему письмо, в котором открою свою душу и признаюсь ему в том, в чем я и себе-то смогла признаться только после этой новости. Вообще, я всем решила написать прощальные письма. Я хочу уйти в безвременье с чистой душой, поэтому все прочитают строки "Я тебя прощаю". Не хочу никого мучить, я не жестокая, и мне от этого не станет легче. Сегодня состоится праздник в честь Нового Года. Как я и предполагала, приедет папа, и мы отпразднуем это вчетвером, в тихом семейном кругу, так сказать. Интересно, отец будет хоть немного мягче ко мне? А вот и Норт с Дейлой летают вокруг замка. Дейла на тонкорожке, а Норт на крыльях. Похоже, на этом описание этого дня и закончится, вон они уже машут мне, приглашают присоединиться. Что ж, почему бы и нет? Ровно год мне осталось веселиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.