ID работы: 2457219

Orange

Гет
G
Заморожен
4
автор
Lituri бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мы пришли! – раздался за окном хриплый прокуренный голос. Я с рекордной скоростью натянула первые попавшиеся под руку вещи и выпрыгнула открывать дверь. Переступив порог дома, пожилые дамы стали осыпать меня поцелуями. На коже сразу появились следы красной помады. – Джулия, как я давно тебя не видела! – воскликнула тетушка Лида. От нее привычно пахло табаком. Старушка поправила усыпанной веснушками рукой шляпу (видимо, чтобы лучше думалось). – Ах, точно! – воскликнула Лида так резко, что мне показалось, будто у нее лампочка над головой загорелась. – На твоем дне рождения! – она ошиблась, но я решила не придавать этому значения, одобрительно кивнув. – Диана, привет! – кинулась я с объятиями на рыжеволосую девочку. Будучи особой стеснительной, она слегка отпрянула. – Это тебе. – протянула она голубой помятый пакетик. Не успела я ее поблагодарить, как дверь громко скрипнула, и на крыльцо вышла моя мать. Они повторили "поцелуечный ритуал" и принялись громко спорить на темы, которые мы с Дианой вообще не понимали. Из головы вылетели все вопросы, которые я могла бы задать сестре. Даже банальное "Что нового?" казалось нелепым. Нашу парочку охватила подавляющая тишина на фоне хохочущих во все горло дам. Наконец бабушка Лера проявила интерес к недавно купленному столику в гостиной и попросила в целом показать дом. Я с ужасом выпучила глаза, когда в голове предстала картина нынешнего состояния моей комнаты. Беспорядок там был жуткий, я даже забыла, какая была расстановка мебели. Понимая, как у тетушек не выдержит сердце при виде подобного произведения абстракционизма, я понеслась спасать репутацию чистюли. В семье не без урода, так говорят? Пожалуй я была именно тем уродом, а точнее свиньей, разбрасывающей вещи по всей жилплощади. Начиная с прабабушек, вся наша родня хвасталась своей чистоплотностью, вся, кроме меня. Первая куча хлама полетела в белый шкаф, ну не станут же гости заглядывать туда! Вторая благополучно разместилась под кроватью. Когда услышала стук каблуков в радиусе два метра от моей двери, я выпрямилась, поправила волосы и натянула приветливую улыбочку. – А это что за комната? – Здесь Джулия живет. – с опаской проверяя, успела ли я замести хлам, тараторит мама. – Какая красота! – приближаясь к шкафу-хранителю бардака, восхищаются гости. – Необычный материал. – поглаживая дверцу, шепчет Лида. Вот уж не думала, что эта коробка вызовет у нее такой интерес. Ладонь женщины медленно спускается к ручке, благо я успеваю перехватить ее под предлогом "Может, пойдем уже?". Представляю, какое вышло бы шоу, вывались вся гадость из "хранителя" прямо на голову моей тете. – А ты уже собралась? – остановившись взглядом на моих ногах, спросила бабушка. – Конечно... – заметив устремленный взгляд туда, обратила внимание на свои ступни и чуть не подавилась слюной. Наверное, только я могла в спешке одеть два абсолютно разных носка. На правой ноге красовался носочек с поющими котятами, а на левой в радужную полосочку. – Точнее, почти готова. *** Если бы я знала, что дорога, через которую мы будем ехать, сплошь и ряд покрыта ямами и кочками, то не согласилась бы уместиться у Дианы на коленях. Каждый неловкий толчок делал меня и мою двоюродную сестру актрисами "недопорно". К сведению, я не предполагала, что моя тетушка увлекается оперным пением, поэтому когда в наушниках певец делал паузу, его перебивала Вишневская, на полную громкость голосящая из дископриемника. Диана как-то спокойно к этому относилась, поминутно зевая и переводя взгляд то на собаку, гордо лежащую рядом с нами, то на бабушку. Глаза у меня слезились от режущего запаха сигарет Лиды, а уши вовсе заболели от сочетания гитары, оперы и не умолкающей Леры. Что тут скажешь, семью не выбирают. Тетушка Ли хоть и казалось, состояла на девяносто процентов из табака, была красноречива и в ее голове, покрытой редкими седыми волосками (которые она пыталась скрыть) было много умных мыслей, чтобы дать фору какому-нибудь высокомерному философу. Бабушка Лера была в этом на нее похожа. За свои 63 года она прочитала такое количество книг, что сама стала ходячей энциклопедией. Конечно, лучше было не задавать ей много вопросов, поскольку она имела способность заболтать до смерти, и ответ мог превратиться в биографию ее шестого родственника по дедушке. Диана - рыжеволосая от природы девочка - казалась личностью замкнутой и сдержанной, но на самом деле это было лишь прикрытие ее настоящего "Я". Когда взрослые уходили, оставляя ее один на один с ровесниками, девушка сразу становилась душой компании. У нее было замечательное чувство юмора и не смотря на выражение лица "Овощ", уникальная мимика. Фраза "Рыжая-Бесстыжая"- это про нее. А я что? Чокнутый художник, вечно ищущий себя. От папы мне досталось такое качество, как мечтательность, а от мамы - накручивать себе мысленно проблемы, вот тогда и получилась ядерная смесь, именуемая моим характером. И такая компашка тащится на отдых. Что-то у меня плохое предчувствие. Мотор заглох ,не дав проехать и четверть того длинного пути, который нам предстоял. – Черт бы его побрал. – выругалась Лида, так громко хлопнув дверью, что она бы вот-вот отвалилась. Вэнди, собака из-за которой я собственно говоря сижу так с Дианой, стала отчаянно вертеть мордой. Салон наполнился тревогой. – Девочки, я так понимаю движок перегрелся ,давайте дадим машине остыть. Я постаралась как можно быстрее выбраться из машины – становилось душно и... поза, в которой сидела у сестры на коленях была смущающей. Каблук коснулся каменистой дороги. Бросая взгляд на окружающие сосны, мозг осознавал, что нас занесло в достаточную глухомань, чтобы заблудиться. Тем временем, Лида уже неслась до ближайшего магазина "купить фруктов",хотя все понимали, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ нужно. Дабы не умереть со скуки я поскакала вслед за ней. Супермаркет был мал, чтобы его так называть, хотя имел большой выбор продуктов. Не удивительно, ведь клиентов здесь было совсем немного, а продавцов всего два. "Как не выгодно"- пронеслось у меня в голове. Я совершенно затерялась в своих мыслях, но отдаленно услышала, что тетя попросила набрать мандаринок. – Возьми ровно пять штук. А я пока... гхм, сига... точнее, молоко посмотрю. К чему такой стыд? Остановившись на том, что у всех свои тараканы в голове, я отправилась к прилавку, забитому различными фруктами. К счастью, нужных мне плодов было всего пять. Повоевав с полиэтиленовым пакетом, стала собирать мандаринчики. Оглянувшись, я заметила, что тети около стеллажа с молочными продуктами не было. Никто и не ожидал! Схватив пятый плод, я почувствовала чью-то руку, так же неотрывно державшую фрукт. Я встретилась взглядом со светловолосым невысоким парнем, который тащил на себя последний, очень нужный мне мандаринчик. Я так же молча тянула его на себя, надеясь, что парень уступит мне такое счастье, но, похоже, он не намеревался проигрывать. – Эй! Я первая взяла его! – воскликнула, нахмурив брови моя неуслышанная персона. Он так же спокойно тащил несчастный фрукт на себя. Не желая сдаваться, мои пальцы сильнее вцепились в цитрус. Пожалуй, то, что произошло, случилось быстрее, чем то, что разум мог предвидеть. Юноша быстро одарил меня поцелуем в щеку, и я просто бездумно или даже охренело ослабила хватку. Воспользовавшись этим, он врывал виновника случившегося и поплелся в сторону кассы, не забыв при этом ехидно улыбнуться. Я в свою очередь провожала его глазами, как лошок вцепившись в щеку. Что тут скажешь, в войне все средства хороши!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.