ID работы: 2457219

Orange

Гет
G
Заморожен
4
автор
Lituri бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тетушка,как и ожидалось,стояла около стенда с никотиновыми палочками.Я схватила ее за руку,не дав купить эту гадость,поскольку ее зависимость мне изрядно надоела .Не взирая на упреки и громкие бранные возгласы в мою сторону,я дотащила Лиду до машины,которая уже достаточно остыла,чтобы ехать.Кроме того,меня до костей поразил инцидент в прилавке.Вероятность того,что я встречу этого парня вновь,была крайне мала,тем не менее я уже до мельчайших деталей обдумала план мести.Меня не столько поразил его поцелуй,сколько наглость вытворять подобное, ради какого-то жалкого мандарина?!-звучит нелепо,хотя я сама,скорее вошла в азарт,нежели старалась получить желаемое.По сути,я никогда не имела серьезных отношений,целовалась пару раз,но чтобы встречаться...Моя молодая голова была полна иными мыслями,нежели стрессом от неразделенной любви или одиночества.Этот парень выглядел старше меня-лет 20 ему было точно. От никчемных раздумий меня частенько отвлекала романтичная обстановка.Ржавенький ретро автомобиль,походивший на "Волгу Газ 21" колесил среди бескрайних полей,уснащенный рядками валок сена.Кажется,даже опера как-то по своему вписалась в атмосферу. Я не заметила как мы свернули и "прыгали" 5 минут по неровной,извилистой местности .Машина остановилась и сквозь грязноватое стекло я разглядела сетчатый,бордовый забор обвивающий,словно плющ,достаточно большой особняк,тона близкого к охре.Скрипнула калитка и компания двинулась к дому.Собака,чувствуя знакомый запах убежища принялась задорно лаять и бить Леру хвостом.Я плохо помню это место.В последний раз моя нога ступала сюда десять,а то двенадцать лет назад.в голове сохранились некоторые моменты и даже яркие впечатления.Отчетливо помню,что до белоснежного лабрадора Вэнди,Лида держала игривого шит-цу по имени Бантик.Его бегающие,черные глазки так забавно выглядывали из под длинной шерсти.Помню душевные,чайные посиделки,плавно переходящие в сказки и теплый поцелуй на ночь.Остальные воспоминания остались в глубоком детстве,недосягаемые до взрослого мозга.Я стояла,как в трансе обвороженная картинками из прошлого.Диана робко толкнула меня в плечо,опустив на землю.Вспомнив,что мне уже давно не девять лет,я кинулась таскать сумки,полные до краев вещами в дом.Внутри особняк был очень уютным.Соответствуя машине,он был оформлен в стиле ретро,классических построек,годов так 50х.Обстановка была наглядно продуманна,даже клетчатый платочек на кофейном столике из темного дуба,словно расправили по окружности подобным образом специально.В холле стояла огромное кресло-качалка,на котором торжественно возвышалась фарфоровая кукла Столовая вела на обширную террасу,освещаемую огромными окнами.Второй этаж,на который вела белая винтовая лестница,представлял собой две комнаты,разделенные узким коридором.Мне от пылинки до потолка нравилось все в этом доме-просторный,на берегу озера с личным мостком,где я собиралась купаться нагишом последующие три месяца. -У тебя такая уютная норка. -обняв тетю,воскликнула я.Теперь уловила идею мамы оставить меня тут на все лето.Даже интернет не нужен,есть плеер полный музыкой на год вперед,куча еды и главное,хорошее настроение и позитивный настрой.Комната,где я ночевала была огромной,сравнивая с масштабами моей конуры дома.Здесь располагались две кровати,застеленные вязаными одеялами.В углу около дверной арки,ведущей на балкон,стоял аккуратный белый столик,со сложенными на нем в стопочку книгами.Свет,сочащийся через полу-прозрачную марлю,мягко огибал лучами цветные переплеты. Телефон завибрировал,оповещая об оставшихся двадцати процентах.Я моментально кинулась искать зарядку,поскольку это было единственное связующее меня с друзьями,родителями и в принципе окружающим миром.Не нащупав устройство,я встревоженно стала кусать ногти.Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации,память подсказала,что помимо меня в этом особняке живут бабушка,тетя и сестра.Спотыкаясь,я бросилась вниз по лестнице на поиски хозяйки дома. -Тетя,прости,у тебя нет случайно зарядного устройства для моего мобильника?-размахивала я перед лицом Лиды новым,недавно купленным телефоном. -Сейчас посмотрю-принялась она шуршать в ящиках пыльного стеллажа.Я знаю,что у Дианы другая модель,а у бабушки,вообще доисторическая "нокия",которой можно оставить несколько вмятин на полу,если очень постараться.Имея данные причины,я возлагала все надежды на Лиду.Наконец,она вышла,растерянно разводя руками.Я была крайне разочарована,и уже собралась в последние пять минут записывать все контакты ,чтобы звонить раз в месяц с "кирпичика" бабушки. -Есть еще один вариант,-заставляя загореться огоньком интереса мои зрачки,воскликнула тетя.-Мы можем попросить зарядку у моего соседа.Ох,как же его звали?-женщина поморщилась,почесывая затылок. -Ах,точно!Дима!Думаю,у него найдется что-нибудь похожее-осмотрев мой телефон,уверенно произнесла женщина. Эта новость взбодрила меня.Тетушка поманила меня рукой,направляя на улицу.Скрипя замком,мы двинулись к соседнему пентхаусу.При виде подобного "дворца",нельзя было сказать,что владелец мало зарабатывает.Планировка сада была сдержанна,но внешнее оборудование дома тщательно спланировано.По виду-холостяк,среднего возраста,до мозга костей минималист.Пройдя к двери,тетушка тихо постучала.Послышались шаги и какая-то суета,словно за стенкой,тесно торопилась скрыться толпа пьяных малолеток,устроивших в отъезд родителей неплохую вечеринку. -да?-воскликнул низкий,приятный голос по ту сторону двери. -Это ваша соседка,Лида! -О!-протянул парень.-Тетушка Лида!-отперев единственное препятствие в нашем разговоре,улыбчиво воскликнул парень.Когда встретились наши взгляды,меня едва не хватил инфаркт.Глаза расширились до формы пятирублевки,и сердце бешено зацарапало грудь.Так вот ты где,вор пятой мандаринки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.