ID работы: 2457219

Orange

Гет
G
Заморожен
4
автор
Lituri бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 Утро встретило меня хриплым кукареканьем старого петуха соседей, эмоциональным рассказом Леры о сестре ее лечащего врача и плохими воспоминаниями прошлого вечера. Я перевернулась на левый бок и посмотрела на часы. К моему ужасу они показывали 13:30. Не долго думая, я выскочила из кровати и, привычно спотыкаясь, спустилась на первый этаж. – Бабушка, тетя, мне нужен кофе! Срочно и быстро! Желательно с валерьянкой. - прикидывая, какой будет денек, кричала я и одновременно натягивала кофту. Женщины - существа разумные, а потому Лида и Лера сразу поняли, что к чему. – Зачем ты надеваешь это безобразие? - возмущались они, – Вот - джинсы порвались, а кофта короткая уже, мала она тебе. Давай-ка лучше примерь то, что мы тебе выбрали. Таким образом в 14:05 я подходила к заброшенному фонтану в желтом платье с цветочным принтом, черной спортивной кофте, полусапогах и шапке, чтобы(по словам Лиды) не холодно было. Не холодно...летом. Сложно было поверить, что я променяла на такое свой кроптоп и дизайнерские штаны. – Эй, королева блинчиков, ты забыла, что опоздание хоть на одну минуту грозит тебе смер...-Едва взглянув на меня, лицо парня сменилось от злого до плачущего, плачущего настолько сильно, что я не могла разобрать - от смеха или сочувствия. – Ты что, в окно не смотрела, когда наряд себе утром выбирала? -задыхаясь, с большим трудом выговорил он. Мне оставалось лишь обиженно надуть губки и развернуться в другую сторону, дабы не сорваться и двинуть этому олуху как следует. – Ты чего? Шуток не понимаешь? - схватил он меня за запястье. – Дурак! - пылко топнув ножкой, крикнула я. – Пришел тут, понимаешь, пан-барон – "не опаздывай, оденься хорошо"! И вообще, что за кличка такая - "королева блинчиков"? – Да, вот...вчера, когда увидел тебя в ванной, блинчиков захотелось. Плоских таких, вкусненьких. Я минуту стояла, не понимая, о чем идет речь. Сообразив, наконец, что именно имел в виду парень, я со всей мочи врезала ему между ног. По глазам было видно всю боль, которую испытывал Дима и мне показалось, что он вот-вот разрыдается во второй раз. Но не тут-то было! Выпрямившись, он схватил мою шапку и, хромая, заскакал вперед. В погоне за ним я мысленно прокляла себя тысячу раз за то, что регулярно прогуливаю физру в школе. Обидно и нелепо было понимать, что даже побитый паренек бежит быстрее меня. Вскоре я почувствовала стук каблуков своих сапог и поняла, что бегу не по лесной тропе, а длинной дорожке, выложенной из светлого дерева. – Дима! Подожди! - крикнула я, резко остановившись. Парень тоже выдохнулся и повернулся ко мне. Собрав последние силы в кулак, я с трудом добралась до него и положила руку на плечо, показывая, что теперь он от меня никуда не убежит. – Где мы? – Хрен знает. Вокруг белой дорожки местность была густо засеяна осокой. – Это болото. - вспоминая картинки растений из учебника за 4 класс, воскликнула я. Окружавшее нас болото выглядело одновременно дико и сказачно. Смешанные чувства. – Пошли дальше! - толкнул меня в плечо юноша, и мы двинулись по белой тропе. Через минуту я уже стояла на краю мостика на заболоченном озере и любовалась живописным видом здешней природы. Пейзаж своей красотой вынуждал меня немедленно схватить бумагу, краски, кисточки и, усевшись поудобнее, запечатлеть увиденное. Какое-то нереальное ощущение царило в этой тишине. Все: листва, капли воды, лучики солнца - казалось, слышали и видели меня. Будто природа чувствовала присутствие людей. Бесшумно, боясь спугнуть вдохновенный настрой, я скинула обувь и, опустившись на теплые от солнца доски, свесила ноги к воде. Легкая прохлада щекотала кончики моих пальцев. Дима, натянув шапку, присел рядом и устремил свой взгляд вдаль, где водную гладь пересекала выцветшая полоса камышей. – А ты ведь так и не сказал, - с легкой усмешкой начала я, - что ты делал тогда в моем доме. - Дима даже не повповернул голову в мою сторону, он молча продолжал следить за покачиванием каштановых шапочек. Тишину нарушил легкий порыв ветра, приятно ласкающий кожу и рисующий узор из прядей моих волос. – На самом деле я просто пришел тебя увидеть. - его слова отдались эхом в моей голове. Показалось, что внутри раздался щелчок, заставивший сердце биться быстрее. Мы встретились взглядами, и стук буквально заглушил мои мысли. В зрачках потемнело, и я почувствовала, как мурашки пробежались у меня по спине. Что-то волшебное произошло в эту минуту. Будто обычный взгляд передал мне сильный энергетический поток. Я вспомнила лицо парня, когда он так нелепо застал меня в ванной. На его губах блистала улыбка, но в глазах было необъяснимо другое, что-то прекрасное...как любовь. – А зачем тогда ты вошел ко мне в ванную? - рассмеялась я. - Боже, это было так нелепо, если честно. - вслед за мной улыбнулся он. – Я просто испугался за тебя, потому что ты долго не открывала дверь, и побежал к окну, чтобы посмотреть, не случилось ли чего. К моему опасению, оно было распахнуто настежь, да и в ванной кто-то истошно орал... – Что?! Истошно орал?! Я вообще-то пела! – Ну, Джули, видимо, тебе медведь на ухо наступил. Такое пение я еще нигде не слышал. - он снова засмеялся. Мне было обидно, но приятно видеть его таким счастливым. – Теперь понятно что к чему, - облегченно вздохнула я, - ты просто дурачок, который не умеет мыслить логически. - легонько ткнув его в лоб, я поднялась и взяла обувь. – Пошли! Мне уже пора домой. *** Весь путь до дома мы шли молча. Впрочем, он почему-то стал длиннее в разы. Начинало смеркаться, а мы все еще не выбрались из лесной чащи. – Мне кажется, или мы заблудились? - с легким беспокойством поинтересовалась я. – Нет, о чем ты? Мы же не так далеко ушли, чтобы заблудиться. - уверял меня парень. Я понимала, что мы ходим кругами и каждый раз, видя перед собой одну и ту же длинную белую дорогу, начинала сильно нервничать. Не зря, видимо перелила валерьянки в кофе. Наконец, в третий раз настигнув эту проклятую тропинку, Дима повернулся ко мне и по его взгляду я прочитала, то чего больше всего боялась. – У нас проблемы. - подавленно выговорил он. Небо стало совсем темным, как вода под мостом, на котором мы решили заночевать. В конце концов, завтра утром на меня могут искать здесь бабушка Лера, Лида и Люба, если они, конечно, не навоображали себе, что я специально эту ночь решила провести с практически незнакомым мне человеком. Глупо было признавать, что дурацкая шапка стала мне действительно нужной в этот холодный вечер. Пальцы на руках практически онемели, а сквозняк умело пробирался под ткань легкой кофточки, заставляя дрожать. Заметив это, Дима накинул на меня свою джинсовую куртку и легонько приобнял. – Эй, что ты делаешь? - возмутилась я его действиям, но не отстранилась, так как в объятиях парня мне стало теплее. – Пытаюсь согреть нас. Ты знала, что чукчи зимой согреваются благодаря обнимашкам и теплу тел друг друга? – Что за странное оправдание...- я не успела договорить фразу, так как меня начало жутко клонило в сон. Наконец, глаза сомкнулись, изолируя меня от происходящего, а потом я почувствовала руку парня в своей руке. Эта близость была горячее и приятнее солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.