ID работы: 2457219

Orange

Гет
G
Заморожен
4
автор
Lituri бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Лицо Димы, пожалуй, поражало сейчас даже больше, чем странное стечение обстоятельств. – Ты?! Как? Что...ты тут...делаешь... – невольно вырвался у меня изо рта нечленораздельный набор букв. Дима молчал. По всей видимости, он тоже мало верил в происходящее. – А вы уже знакомы? – бегая глазами по нашим застывшим лицам, удивилась тетушка. – Хм, ну можно и так сказать. – заулыбался наглец, чем меня очень напугал.- Заходите! Не решаясь сделать первый шаг, я, подобно китайскому болванчику, молча стояла на крыльце. Парень в свою очередь скрылся за углом одной из комнат. Наконец Тетя Ли не дождалась моего хода и пошла первой. Внутри дом был обставлен со вкусом, без лишней роскоши или строгости. – Какая модель телефона? – показался рядом юноша с клубком проводов в руках. Неловкость положения выбила из моей головы все мысли, оставив только чувство пылающей щеки, а точнее места, где поцеловал Дима. – Эмм... – замешкалась я, – Айфон... наверно... да. Он протянул мне нужный шнур и вновь удалился. Лида, ничуть не заинтересованная в нашем разговоре, уже бродила по кухне. Боясь остаться с юношей наедине, я последовала ее примеру. Когда очутилась в столовой, мой взгляд пал – угадайте на что? – на тот самый маленький оранжевый мандарин, который завязал всю эту дурацкую историю. Как же было непредусмотрительно со стороны Димы оставить его тут неукрытым. Недолго думая, я тихонько взяла фрукт и укромно спрятала в сумке. – Ну мы пойдем уже, ладно? – крикнула я, просматривая сквозь перилла лестницы второй этаж. – Да, конечно. – быстро последовал ответ. Схватив руку тетушки, я спешно покинула особняк. На пороге дома нас уже ждала Диана, изнуренная разговорами Леры. Она облегченно вздохнула, когда увидела меня, приближающуюся к двери. – Вы уже вернулись! – обрадовалась бабушка. – Пошли пить с нами чай. – скомандовала она, тем самым заставив Лиду недовольно бурчать. Будучи любителем этого горьковатого напитка, я быстро скинула обувь на пороге и прошла к столу. Когда кипяток был разлит по кружкам, женщины стали планировать, как провести грядущий вечер. – Я предлагаю составить экскурсию по местным полям. – не унималась Лида. – Здесь очень красивые места, девочки. Не разочаруетесь. Перспектива гулять ночью по одиноким степям меня совершенно не радовала. Бабушка Лера очень поддерживала данную идею, а Диана молча пила чай. – Честно говоря, я плохо себя чувствую сегодня. Все, даже Вэнди, одновременно устремили свой взгляд на меня. Если скажу им, что просто не хочу, Лера будет весь день напролет расхваливать природу здешних краев, уговаривая пойти, а Лида вовсе презрительно смотреть до конца лета. – Просто я так устала, да и голова раскалывается. – болезненно схватившись за лоб, ныла я. Сочувственно вздохнув, женщины сошлись на том, что сегодня мне лучше остаться дома – "полежать". *** На улице быстро стемнело, и вечно молодые старушки, собрав сумки, дали мне миллион указаний о том, как ухаживать за собакой, как переключать сломанный кран на кухне, где спрятаны лекарства, и еще много секретов этого дома, словно уходили на целую ночь, а не час. Наконец дверь хлопнула, и я осторожно выглянула в окно, проследив за удаляющимися путницами. Дом сразу показался пустым и одиноким, будто здесь не было ни единой живой души уже около года. Я привыкла иногда проводить вечер одна, в компании лишь стен и мебели, но сегодня у меня была Вэнди и заряженный телефон, значит вечер обещает быть вдвойне веселым. Спустя десять минут, я уже стояла голая около зеркала в ванной. На рукомойнике разрывалась солистка группы "Город 312"и вместе с ней, немного отставая, я. Вода зашипела, огибая кончики пальцев ног. Я прикрыла двери душевой и включила кран. Теплые капли стекали по коже, проводя дорожки от кончиков волос до пят. Как подобает типичному человеку в душе, я стала анализировать все происшествия за день. Магазин-Дима-поцелуй-мобильник-сосед. Я чувствовала себя героиней романтичного сериала, с интригующим сюжетом и счастливым концом. Подумать только, какой-то несчастный цитрус закрутит этот сюжет, вот только конец, возможно, придумают сами персонажи. В песне заиграл припев и я, не стесняясь, что есть мочи, закричала плохо выученные слова, но до боли любимые. Мне казалось, что пела не я, а моя душа. Пусть фальшиво, но чувственно. Музыку прервал грохот за дверями ванной. Что-то очень тяжелое ввалилось в предположительно гостиную. Мне хотелось бы свалить все на собаку, но странные звуки, то ли шагов, то ли голоса доносились за стеной. Показалось, что сердце остановилось, когда открыла дверцу душевой и отчетливо услышала мужской голос. В уголках появились слезы, а по плечам пробежался табун мурашек. Через минуту я поняла, что привлекла внимание незваных гостей, забыв выключить песню. Моментально нажав на стоп, я утихла и задержала дыхание. Из крана все еще лилась вода, а в щели между дверью и порогом показалась тень. В ванную ворвались резко, и не разобрав, кто посмел прервать мой концерт, направила поток воды на преступника. Крики мои и незнакомца были слышны не то что на весь дом, а на весь маленький поселок, этот долбаный сумасшедший дом, в который я ни за что не вернусь следующим летом, а возможно уеду уже завтра. Распознав в грабителе Диму, я почувствовала, как от злости покраснели уши, и застреляло в груди. Душ был выключен, как и мое терпение. – Я сейчас убью тебя, подонок! – заорала я еще громче прежнего и, наспех укрывшись полотенцем, кинулась на парня. Разница в росте не слабо сказалась, и я была быстро вжата в стену, избавленная от любых попыток сопротивления. Странно, что в магазине он показался мне ниже. – Как? Как, гад, ты смог превратить один день моей жизни в сущий ад? – гневно орала я в лицо Димы. В свою очередь, он держался абсолютно нормально, хотя на губах поблескивала гадкая ухмылка, ставшая мне жутко ненавистной за сегодня. – Да успокойся ты! – не выдержав, он заткнул мой рот ледяной ладонью. Я не знаю, какие эмоции переполняли меня больше - злоба, страх или радость от того, что это не грабители. Хотя риск быть изнасилованной таким извращенцем был 50 на 50, седьмое чувство подсказывало - он мудак, но не настолько. Единственное, что я знала на данный момент - я определенно точно ненавижу этого придурка. Я нелепо мычала ему в руку, но поняв, что это совершенно бесполезно, замолкла. Дима отцепил пальцы, дав мне возможность высказаться. – Слушай сюда, малек, - вплотную я приблизилась к его лицу, но будучи готовой отпрянуть при любой попытке меня поцеловать, – Я совершенно не понимаю, какого черта ты свалился мне на голову, и еще больше не понимаю, какого черта ты делаешь в моем доме. – словно плевала в лицо, дерзила я. – А теперь ты слушай сюда, - его лицо мгновенно похолодело, – Завтра в 14:00, около заброшенного фонтана на главной дороге. - прошипел он мне на ухо. – Опоздаешь хоть на минуту - убью. – это были последние его слова перед тем, как он скрылся в холле, а после покинул мой дом. Я внимательно наблюдала за провожающей Диму взглядом тетушкой... Так, стоп! Тетушкой?! Не потребовалось и минуты, чтобы я оказалась одетой, опрятной и свежей перед вернувшимися родственницами. – А я смотрю, ты успешно налаживаешь связи! – щурилась Лида, вглядываясь в опустевшую тропу. – Ну... – пытаясь скрыть волнение, тянула я, – Мы же соседи! Женщины проигнорировали мой ответ, впрочем, сейчас они были заняты рассматриванием камней, собранных на берегу озера. Как бы там ни было, завтра я пойду на встречу с Димой. Не знаю, приличие или любопытство вынуждают меня, точно не любовь. По крайней мере, пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.