ID работы: 2457224

Вечно сияя

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Песнь света.

Настройки текста
Дождливая осень постучаласья в двери уже в первых числах сентября. Колин поспешил закрыть окно сразу же как начался дождь, откуда хорошо виднелась мостовая, вдалеке которой собирался туман. Он предовал этому вечеру какую-то особую мрачность и скудность, вновь напоминая юноше, что это за город. Город который казался ему скучным, серым, холодным, а самое главное бездушным. Вечно не довольные гримасы, застывшие на лице прохожих. Черно-белое кино, в которм белый цвет проглядывал не часто, а главные герои этого фильма что ни на есть отвратильные люди, когда настоящие гение скрыты от общего взора в массовке. То ли дело его солнечный край где он вырос и родился, где торжествует вечный праздник. Где все раскрашено в цвета, где рядом море... А ведь и люди там другие -такие добрые, такие родные. Он с семьей уехал оттуда пять лет назад и как будто оставил там часть себя, хотя нет всего себя там. Теперь Колин здесь, но уже другой. Этот город стер с его лица улыбку также, как и с лица всех остальных жителей. Юноша больше не может разглядеть торжество праздника в мелочах, он утратил тот пыл, с которым еще ребенеком играл в эту дивную игру, под названием жизнь. Он задернул шторы и усевшись перед ноутбуком, снова включил плеер. Колин прослушивал одну и ту же песню каждый вечер, ту которую любил в детстве. Зажмурив глаза он вновь оказывался там, на родине. Вот уже идет подготовка к празднику, а там позади сунтящихся жителей в самом конце площади на прекрасном дубовом столе стоят угощения, которые соседский кот просто не может не попробовать. Он украдкой, сквозь толпу пробирается к ним, путь его не легок, все ему мешают: то ненароком наступят на хвост, то чуть не задавят тележкой, то и вовсе он встретит ребенка, который начет трепать его наглую сонную морду. И вот он пробрался к цели и теперь смело может вкусить свою награду. А там чего только нет, и мясо и птица, выбирай не хочу. Но чтр за воля рока! Миссис Эбигеил- ответственна за праздник, поймала беднягу на месте преступления и сразу огласила приговор: - Аз ты проклятый кот! Пошел вон отсюда!- сказала грозная женщина и мгновенно взяв метлу в руки принялась выгонять несчастного. И тот с позором, поджав хвост вновь убегает. Но он не сдается, ведь впереди еще целый вечер. Подлатает раны и принятся за сторое. Внезапно дверь в спальню юноши распахнулась и в комнату вошла рассерженная мама .Мисс Криспиан была женщиной весьма суровой, но лишь потому что ее здорово потрепала жизнь. У нее было довольни пориятные черты лица, которые со временем огрубели. Черные, как смоль волосы, в которых проглядывалась сидина небрежно собраны в пучок, голубые глаза, утратившие этот озорной блеск молодости, а на лице время бесщядно оставило свой след старости- мощины, которые появились уже давно- после смерти отца Коллина. Увидев маму сын немного вздрогнул и мгновенно встал, с растеренным выражением, ведь мама прервала его светлые воспоминания вновь напомнив где он на самом деле живет. - Сходи в магазин! Вот список! - Хорошо, мам, только попозже. - Что значит попозже? Я сказала сейчас, значит сейчас! Попозже ты забудешь, а потом найдешь отговорку и вовсе не пойдешь. - Ладно, ладно, я уже иду,- недовольно сказал юноша. - Конечно пойдешь, куда ты денешься, - с этими словами миссис Криспиан вышла из комнаты. На улице уже начинало холодать, к вечеру туман стал настолько густым что вокруг практически ничего не было видно. Лучи закатного солнца пробиравшиеся сквозь туман, создавали удивительно волшебную атмосферу того вечера которым точно долно произойти чудейснейшее из чудес. Это был великолепный момент, который еще никогда не настигал этот город, такая дивная красота превратившая этот вечер в нечто прекрасное и величественное. Колин вышел из дома совершенно не в духе, он вовсе не хотел идти куда-то, но увидя то что твориться на улице он внезапно переменился: никогда прежде не открывалась ему такая дивная картина игры света, он словно попал в неведомую страну, полную таин и волшебства. На мгновенье юноша забылся что вышел только чтобы сходить в магазин. Он стал жадно выглядываться в даль стараясь уловить и запомнить каждое мгновенье. Этот город окрасил себя красками, корасно- желтые оттенки переменялись туманными серыми линиями.Неподалеку слышался шум деревьев лениво покачивавших кронами, с другой стороны звонкий детский смех сменялся задорным и высоким, словно певчей птицы, женским смехом. В нем было что-то чарующее и манящее, во истину прекрасное, восхищающее слух, будто это был не смех а прекрасная песня света, воспевающая самое удивительное что только может быть на свете, но только что? Вот он уже отчетливо слышит ноты и напев, песня становиться все громче, а краски ярче. Он был покорем этой мелодией, она волновала его и заставляла трепетать, но что же это было, что именно заставляло его в этой мелодии испытывать самые замечательные чуства, он не мог понять. Колин повернулся и перед ним явственно открылась то, что было скрыто от его взора, то что заставляло его вздрагивать от наслаждения. Прекрасная, как только что раскрывшийся бутон дева стояла перед ним и пела эту чарующую песнь света. Колин не мог пошевелиться, он застыл на месте. Юноша смотрел на само совершенство, в ней было все самое прекрасное, что есть в этом мире. В воздухе повеяло сладостным цветочным запахом, туман рассеивался, все те цвета растворенные в воздухе исчезали. И уже через минуту на этом месте раскинул свои белокурые ветви восхитительный сад. Совершенно белоснежные деревья гордо стояли нешелохнувшись, а внизу по разным сторонам были прекрасные диковенные цветы. Розы обвивали своими ветвистыми сучьями маленькие кустарника, или же это были вовсе не розы? Он не знал ответа.. Колин потерялся во времени и пространстве одурманеный музыкой света и той дивной красотой, что появилась вокруг. Казалось юноша забыл все: свое прошлое и настоящее, свою сущность и всю свою жизнь, в этот миг он был лишь наблюдатель этой великой красоты, которая была еще не ведома миру людей. Внезапно дева растворилась в воздухе, музыка стихла а туман вновь вернулся спрятав от взора сад неведомых цветов. Ноги Колин подкосило, все вокруг померкло и он упал на мокрый асфальт возле дома под бушующий ливень. ********************** Фриман докурил свою сигарету и пошел к сестре.В зале ожидания стояла напряженная тишина, мисс Эбигеил покусывала губу ерзая на стуле. Фриман присел рядом. Все замерли в ожидании. Наконец чернз пол часа к ним вышел доктор Грей в своем ослепительно белом халате: - С ним все в порядке, не так серьезно как я думал, - сказал он и пригласил родственников в палату. - Как он доктор?- выпалила бледная мисс Эбигеил смотря на лежашего в кровати юношу. - Самое главное- жить будет миссис Эбигеил! Верьте, вкоро он придет в себя! У него сотрясение мозга и не более. - Ох, доктор я надеюсь так и будет, с ним ведь никогда такого не было. - А что говорит следствие? - Что говорит? Да ничего, его не ограбили, так что они замяли дело,- вмешался Фриман, - все ждут пока он очнется. Скорее всего это была обычная драка, и его здорово ударили, а потом сбежали. В любом случае свидетелей нет, подозреваемых нет и Колинс гордый парень, он никогда не расскажет что произошло. - Не говори так, он скажет! Очнется и скажет! И этих негодяев посадят!- возразила миссис Криспиан. - Джин, ты знаешь своего сына лучше всех, на обманывай себя!- сказал Фриман. - Это была не драка, у него нет никаких физических повреждений. Что ж, в любом случае ваш сын скоро понравиться и развеят все ваши тревоги. А я могу уверить вас что это был простая не осторожность, он спешил и ,скорее всего споткнулся, сильно ударился головой и потерял сознание. Поверьте такие случаи происходят постоянно. - Будем надеяться что это так,- тихо сказала миссис Эбигеил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.