ID работы: 2457224

Вечно сияя

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Больница

Настройки текста
По окну скатывались прозрачные струйки дождя, а там внутри, в уютной палате престижной клиники, мисс Джин чистила яблоко сидящему на кровати сыну. - На держи, - она протянула фрукт. - Спасибо,- тихо сказал он. - Сегодня вспомнил что- нибудь? - Нет, только то что в этот вечер было холодно. - Это уже хорошо, сынок. Прости, но мне пора. Я зайду вечером, Фриман обещал зайти в обед. - Ладно, - сказал юноша и лениво потянувшись лег на спину. - До вечера. Она закрыла дверь и его снова оглушила тишина. Эта дикая, ненависная ему тишина. В этой тишине он слышал отголоски той песни. Он был без сознания около двух дней и только вчера очнулся. Мама сразу же примчалась в больницу с кучей вопросов на которые он ей не смог дать ответа. Ну а что же он ей скажет? Он прекрасно помнит что возможно было тем вечером. Он помнит как на улице воцарила небывалая красота, как появилась дева и сад... Он не мог забыть этого, казалось все его мысли были о той кого он видел тем вечером, ее сладосный голос. Она должно быть богиня или же ангел, а может просто его эллюзия. Он терялся в многочисленных догадках, его мозг не мог принять события того вечера. Колин прокручивать в своей голове массу разных теорий, порой юноше казалось, что он побывал в раю а затем вернулся обратно. Но он знал одно единственный кому он поведает свою тайну будет дядя, которого он с нетерпением ждал. И вот наконец, когла на часах было без четверти два, в палату зашел Фриман. Он как всегда выглядел под стать себе: бежевые брюки, свитер последней моды и его любымие бежевые ботинки. Он был очень знатным человеком в городе и не только. Акционер известного глянцевого журнала, известный тусовкик, организатор самых пышных и масштабных событий. Колин втайне восхищался успехом и обаянием своего дяди, ведь он был так похож на лююбимого отца, только вот жив дольше... - Ну привет больной, как самочувствие? - весело спросил дядя. - Отлично, поскорей бы меня выписали отсюда. - Скучно? - Очень! Очень скучно, да еще и мама со своими распросами покоя не дает, - Да, Джин очень беспокоится за тебя. Ты вспомнил еще хоть что- нибудь? - Я?- Колин замялся, ему не хватало решительности сказать правду дяде, - Да нет. - Ладно, давай признавайся, я то вижу что вспомнил. - Только ты не смейся- начал он, поведав Фриману все что случилось тем вечером. - Парень, успокойся, ты просто сильно ударился вот тебе и приснилась эта дева. - Да нет же, это точно было на самом деле! Я же видел! - Мой тебе совет, заведи себе девушку. Ты уже созрел для этого, а твое видение только доказывает это. Это намек тебе, что пора начинать отношения. Выздровишь и я познакомлю тебя со всеми стоящими барвшнями нашего города, а их жуть как много. - Думаешь это был просто сон? - Конечно, сон о том что тебе нужно. Это называется, как же,забыл. А да, скрытые желания, которые являются во сне. Колин еще долго не мог выкинуть из головы ту деву, которая ему явилась, будь то во сне или на яву. И решил что непременно найдет ее. Он знал она существует, так же как и существует красота- совершенная и прекрасная, перед ней приконяют колена все кого она настанет. Есть в красоте что-то высшее, то что подарено Богами, но никак не творением людей. Хотя и люди могут творит красоту вокруг, но она так же не вечна, как и они сами. Другое дело красота природы, созданная самой вселенной, со всеми ее безграничными морями, полями, лесами, озерами и всем прекрасным что есть на свете и чего еще не касалась рука человека, а если и касалась, то не оставляла свой след. А люди же владеющие таким даром как красота, воистину особенные, им дан этот шанс завлодеть душами и сердцами людей, но вот только не всем по силу понять для чего же их наделили этими чертами. И поэтому их красота так же быстро исчезает, как и красота цветка, который уже отцвел. Они раскрываются на мгновенье и затем им уготована участь всех тех, кто красотой не владеет. А есть и другие, в которых нет этой великой красоты, когда достаточно и взгляда, чтобы она завладела тобой, но они знают как получить ее. Им изведана тайна того, какую искру надо зажечь в себе чтобы светиться еще долгие годы не угасая. В этих размышлениях Колин провел все время, что находился в больнице. Его выписали довольно быстро и парень решил начать свот поиски той самой прекрасной девы. Но в начале фортуна совершенно не хотела ему сопутствлвать в этом.В колледже, куда он только поступил, сменился директор, которому ну уж очень нравилось грузить подростков парами. С утра до вечера ребятам приходилось торчать в колледже, а по вечерам зубрить предметы. Конечно Килин не был фанатом учебы, да и вообще он был настоящим что ни на есть лентяем, который не то что уроки не учил, а вообще считал лишним постоянное присутствие на уроках.за что, собственно, его и выгнали с прошлого колледжа. Вот поэтому мама набросилась на сына, как орлица, и начала его допекать насчет учебы. Бурча и недовольно он еле-еле досиживал до конца, а потом еще и эти жуткие вечера зубрежки... Но слава богу через неделю его спас дядч Фриман, который взял парня к себе как минимум на две недели. Вот тут то и началось самое интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.