ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Большие-маленькие странности детской логики (Айронхайд/fem Уильям Леннокс; Аннабель Леннокс; Рэтчет, остальные фоном пробегали)

Настройки текста
За привычной будничной рутиной все взрослые как-то забывают, что дети имеют свойство расти и «вылезать из пеленок». И уж точно огорчатся, если что-нибудь на свете утаите вы от них. К примеру, Аннабель уже девушка-подросток, и порой ей смешно смотреть, как наивная мама Леннокс пытается скрыть свои отношения с инопланетным пришельцем-механоидом от «ранимой» детской психики. На днях Самира, артистично размахивая руками, объясняла Билли очень старательным шёпотом, что «прекрати, Аннабель ещё ребенок, она не поймёт». Тринадцатилетний ребёнок закатил на это глаза и, нарочито громко топая ножками, прошлепал в основной ангар, чтобы сии воркующие дамы успели прекратить этот «тайный балаган». — Доктор Рэтчет, а можно задать вам вопрос? — устав от просмотра фильмов на сенсорном холопроекторе, дочка майора решила посетить обитель «алозначного садиста»… м-м, простите, старшего офицера медицинской службы. Военврач, собиравшийся было осадить нерадивых сокомандников, что не могут и двух-трех джооров потерпеть без целебной помощи… ну, или отрезвляющей профессиональной ругани, осекся на полуслове, узрев в дверях ангара Аннабель. Поток нецензурщины суицидально потонул в вокодере трансформера — все же потом выслушивать лекции Оптимуса за неподобающее поведение в виде «мато-речивой экспрессии» перед подрастающим поколением Рэтчет желанием не горел. — Ну, слушаю тебя, маленькая белковая подопечная моего сослуживца, раз уже мне все равно не дают спокойно отдохнуть в подзарядке местные обитатели. — Ой, как здорово!.. Я только на минуточку, сильно отвлекать не буду, — затараторила Леннокс-младшая, непрерывно теребя края тонкого весеннего джемпера. — Давай-ка ближе к сути, а то у дяди Рэтчета рабоче-отчетный завал продлится до скончания войны на этой шлаковой планете, — медик выжидающе просканировал дочку майора, опустившись перед девочкой на одно коленное сочленение. — Ну, это касается моей мамочки и дяди Айронхайда — они же сейчас не просто дружат и вместе гоняют злых десептиконов? — С чего бы такая осведомленность во взрослых отношениях? — желтый мех ехидно прищурил оптику, следя за реакцией подростка. Увлеченный своими взрывоопасными реактивами, Кью лишь тихо прогудел воздухозаборниками из дальнего угла. Джолт же обескураженно замигал оптикой, удивляясь познаниям земных «спарклингов». — На вашей планете ведь существуют пары… свадьбы… мамы с папами? — Аннабель невинно улыбнулась. — Ах, так ты про связи Искр и бондмейтов… — медбот задумчиво потер лицевые пластины. — Ну, некая аналогия с земными понятиями у нас имеется — почему бы остальное тебе не узнать у нашей «сладкой семейной парочки»? — Рэтчет растянул дентопластины в коварной ухмылке. — Спаси-и-бо, доктор Рэтчет! А вы, оказывается, не такой уж старый и ворчливый развалюха-робот, как считают ваши юные коллеги-автоботы, — Леннокс-младшая радостно взвизгнула и ускакала на бескрайние просторы НЭСТа, приобняв манипулятор военврача на прощание. — Всегда пожалуйста, беги загружать «работой» процессор оружейника… — медик посмотрел вслед любознательной белковой, после чего подхватил со стеллажной полки один из многочисленных наборов гаечных ключей. — Старая и ворчливая развалина, значит… Я же вам эти инструменты в такие стыки брони припаяю, что вы техосмотры в своих худших ночных офф-режимах будете помнить, до конца активации!.. — завелся Рэтчет и с поистине дьявольской усмешкой покинул свой ангар, поминая «ласковым» словом всю веселую братию молодых ботов. Но оставим «сценарии-хорроры» из жизни базы в покое и вернемся к Аннабель, что твердо решила добиться поставленной задачи и доконать расспросами «горе-родителей». Сегодня девочка прибежала на военный полигон раньше обычного. Хорошо всем знакомая пара увлечённо спорила, и Билли даже не заметила ее прихода, усевшись на плечевых сегментах черного механоида, а скучающие без дела близнецы и диверсант шушукались неподалеку в ожидании новых сплетен. У Айронхайда же чуть Искра не сколлапсировала, когда мелкая белковая наигранно-безраличным тоном вопросила: — Нет, с тобой, мамочка, все понятно… Но, дядя Айронхайд, когда я смогу называть тебя «папой»? — оружейник аж поперхнулся выпитой порцией энергона. Братья-ламбо вместе с Джазом старательно глушили приступы хохота, надеясь не пропустить развязку «многосерийной мелодрамы о супружеской чете базы НЭСТ». — Аннабель! — Билли от неожиданности чуть не прикусила себе язык, укоризненно посмотрев на Леннокс-младшую. — Мы с дядей Айронхайдом пока даже не женаты, и не совсем «любовники», и он вроде как пришелец! Мы даже не… Тьфу, да чтоб вас всех!.. — военная сердито сплюнула на землю невыкуренную сигарету. — Ну, ведь вы и не мужчины, чтобы меняться в роли «папочек». Определились бы уже! — услужливо подсказала девочка. «Супружеская чета» почти одновременно уронила челюсти вдогонку за упавшей «никотиновой палочкой». Глядя на перекошенный от злости фейсплейт оружейника, трио мехов истерично заржали и ещё долго не могли остановиться. Все же детская логика порой способна добить лучше крутых пушек… Особенно таких прямолинейных ботов, как Айронхайд.

***

— Дядя Айронхайд, ну вот ты же привязался к маме Билли? — Это ты еще о чем, Аннабель?! — недавно восстановившийся после событий в Чикаго, оружейник расфокусированно посмотрел на соседнюю стену, но тут же наткнулся взглядом на потрепанный фотоальбом в руках органической. — А-а-а, понятно… — А вот мамочка к тебе привязалась, хоть и упорно не желает признаваться. Вот ты такой большой и сильный робот, дерешься классно, тебя все уважают… А иногда ты такой болван. — Воу, юная леди, ты бы дяде Хайду таких вещей не говорила. А то он у нас бот серьезный — за аргументами в сабспейс не потянется, сразу выдаст наряд вне очереди. Ну, или игрушки отберет, — притормозивший рядом с военным складом Джаз наставительно поднял манипулятор к небу и дружески улыбнулся девочке. — Если не угомонишься к шаркам, этот наряд сейчас получишь ты, зараза недовинченная! Брысь отсюда! — старший офицер Оптимуса сердито рыкнул на очередную подколку серебристого меха и повернулся обратно к Леннокс-младшей: — А ты где вообще таких словечек нахваталась, позволь узнать?! — У меня были хорошие «наставники»: Рэтчет, Уилджек, Сайдс и Санни, Джаз… И ты! — крошечный пальчик в обвинительном жесте ткнулся в черную броню. — Ай-ай-ай, Хайди, как не стыдно — чему ты только учишь невинное белковое чадо, — еще не успевший свалить, Джаз театрально смахнул дорожку омывателя и поспешил унести свою драгоценную-и-отполированную «пятую точку» в безопасное место — пушки на манипуляторах Айронхайда угрожающе загудели. — Да и мама Леннокс тоже временами глупо себя ведет. Она же так переживала за тебя, даже с моим папой разошлась. И на Рэтчета с Оптимусом ругалась. — Конечно, аж до такой степени, что решила повторно отправить меня на тот свет, едва завидела на территории базы, — оружейник мрачно хмыкнул, вспоминая «явление злобной фурии народу». — Глупый ты все же, дядя Хайд. Вот где бы ты сейчас был, если бы не моя мамочка Билли? — На ремплатформе Рэтчета? Все еще в колодце Искр? — Айронхайд недоуменно поморгал оптическими датчиками. — Не-а, один бы ты остался… Без вашего командира и всех своих инопланетных друзей. Без перспектив и смысла жизни, — философски изрекла девочка. — Та-ак, — оружейник отодвинул подальше оставшуюся сверхзарядку, — до рассуждений о смысле жизни я сегодня надираться не планировал. А тебе вообще спать пора! — Я, между прочим, уже почти взрослая, — насупилась девочка. И сразу же следом протянула автоботу плюшевую игрушку-единорога. — Держи, это мой любимчик из детства! Зато с ним ты не будешь таким одиноким и угрюмым! — Ох, Праймусовы шестеренки, чтобы я без тебя делал!.. — пробурчал сконфуженный Айронхайд, забирая мягкий подарок. — Пошел бы и помирился с моей мамочкой. Говорила же — вроде и такой большой, но глупый робот. А тетя Самира с тетей Микаэлой давно считают, что вам пора «ссориться» в одном отсеке, как настоящей семье.  Айронхайд только прикрыл лицевую фейспалмом, пытаясь выстроить мысли в процессоре в единую схему. Ибо после заумных речей Леннокс-младшей оружейник окончательно осознал, почему офицерша постоянно ходила в плохом настроении, «торжественно» окрестив его полным болваном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.