ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вышибать клин клином или новый способ розыгрыша от дока

Настройки текста
- ...Как думаешь, мы точно не переборщили с ужасами? – нервно поинтересовался Кью у военврача, когда они стали ломать дверь в лабораторию ученого под аккомпанемент ужасных звуков, воспроизведенных доком со специальной записи. Парой дней ранее: А началось все это с событий, не блещущих своей новизной, ведь близнецы Скидс и Мадфлэп своими бесконечными шуточками просто сводили процессоры ботов с ума. После очередного «маленького» взрыва в обители ученого внутренний интерьер пришлось восстанавливать в течение нескольких дней, а Рэтчет разразился гневной тирадой и поставил себе четкую цель навсегда отучить дуэт от пристрастия к идиотским развлечениям. Мысль провести воспитательный эксперимент с нейросетью близнецов показалась доку вполне осуществимой, и ей он поделился с ученым. По общей договоренности они разработали план по выведению шутников из строя. Местом ловушки единогласно избрали рабочую территорию Кью - данный объект надежно держал за собой статус самого взрывоустойчивого помещения базы, так что серьезная опасность лаборатории вряд ли грозила. Естественно, другие сознаковцы были проинформированы перед предстоящим шоу, хотя большинство автоботов сомневались в логичности данной задумки; особенно скептически к этому отнеслись Проул и Айронхайд. Однако "гениальный план" все же привели в исполнение - правда, для этого пришлось постараться. На другое утро Рэтчет и Кью заранее подготовили на базе нужную атмосферу в лучших традициях старых фильмов ужасов и разогнали остальных ботов по своим отсекам с наказом сидеть тихо, если, конечно, их собратья не соскучились по пыткам в медотсеке (ну, они же не самоубийцы). Ничего не подозревающие близнецы спокойно выбрались из личной жилплощади и направились в главный ангар. Но вскоре братики заметили непривычность ситуации - кругом было тихо... слишком тихо. Ни людей, ни мехов - ни единой души, словно по НЭСТу прошелся ураган, сметя все живое. Тихо гудели рабочие приборы, возле главного компьютера лежала стопка датападов, не прибранных тактиком, где-то раздался звон разбившегося стекла. Скидс и Мадфлэп бесшумно крались по ангару, настороженно озираясь по сторонам. Как же это было неразумно! Внезапный грохот из соседнего помещения взбудоражил воображение ботов, которое сейчас явно играло против них. Братцы с криком вылетели из ангара, затем метнулись в первую открытую дверь, которая оказалась обителью автоботского ученого. Облегченно провентилировав системы, мехи нервно обвели взглядом лабораторию - здесь царил полнейший беспорядок, самого хозяина помещения на месте не наблюдалось, кругом валялись недоделанные приборы, разбитые реактивы, на рабочем столе была брошена инфорамка, испачканная энергоном... Процессор сразу начал выдавать соответствующие картины произошедшего, но любопытство побороло чувство самосохранения, и близнецы начали читать датапад Кью. На инфорамке открылся файл, горящий надписью "Секретно!": "Опыт Х. День первый. Мой очередной эксперимент снова провалился, теперь придется начинать все сначала. Зато теперь у меня есть это непонятное творение, которое получилось после смешивания энергона, реактивов из пробирки номер восемь и органического компонента, мало того - ОНО функционирует! Да, я настоящий творец, я создал новый вид (злобный смех безумца)! Опыт Х. День третий. Продолжаю наблюдать за своей крошкой. Это существо немного подросло. Интересно, смогу ли я вырастить из него настоящего монстра, способного уничтожить всех десептиконов? Опыт Х. День пятый. Мое творение выросло еще больше. Попросило кушать. Я не стал отказывать, это ж негуманно! Опыт Х. День пятнадцатый. Шлак, все пропало! Не надо было подкармливать эту тварь, мой опыт вышел из-под контроля, он в два раза превосходит меня по размерам. Нам всем квинтец! Боюсь, это моя последняя запись перед..." На этом текст обрывался. Братики ошарашенно вылупились на моргающий датапад, после чего Мадфлэп испуганно пискнул: - Слышь, Скидс, по ходу на базе остались только мы! Выходит, это чудище всех наших деактивировало, даже... Оптимуса?! - Ты в это поверил, чувак? Наверняка это Сайдс и Санни постарались - еще не знаешь, что они сделали вчера с Проулом! - нерешительно перебил его братец, который, впрочем, не горел особым оптимизмом. - А я уверен, что... - красный автобот не успел закончить свою версию, как в отсеке резко отключился свет, дверь неожиданно захлопнулась, и снаружи донесся отвратительный скрежет вперемешку с какими-то чавкающими звуками, словно кто-то что-то обгладывал... Близнецы в ужасе замерли на месте, после чего кинулись баррикадировать дверь с воплем "Монстр! Он нас деактивирует!". После чего последовал вопрос, указанный в начале главы. Рэтчет только отмахнулся от своего коллеги: - Не говори ерунды, Кью. Скидс и Мадфлэп не такие уж слабопроцессорные глюки, чтобы поверить в глупый розыгрыш и... Что за квинт?! - медбот с трудом успел увернуться от летящей в его сторону пробирки с реактивом. Дуэт в шоке уставился на военврача и ученого, после чего оба выстрелили из своего оружия с криками "Они стали зомби! Мы уничтожим вас и этого злобного монстра! За Оптимуса и остальных автоботов!". - Нет, стойте! - запоздало попытался остановить дуэт Кью, перед тем как выстрелы угодили в новое изобретение, которое ученый держал в манипуляторах, и на всю лабораторию прогремел очередной взрыв... Дальнейшие события автору пришлось вырезать из-за понятий о цензуре. Пару часов спустя. Медотсек: Джолт сегодня сорвал "большой куш" - ему одному предстояло отпоить успокоительным близнецов, починить корпус Кью и отговорить дока от попытки четвертования своих идиотов-собратьев. А ведь он давно мечтал о врачебной практике! О, Праймус, бедный интерн! Остальные боты угорали над горе-экспериментаторами вне стен медбея, ибо шутить над медботом в такой ситуации было опасней, чем предстать на допрос у десов. - Рэтчет, - обгоревший, перемазанный копотью Кью нашел в себе силы обратиться к разозленному до шарков военврачу. - Что? - неохотно откликнулся Рэтчет, мысленно составляющий в процессоре план предстоящей экзекуции, и сердито покосился на братиков, которые лелеяли надежду раствориться в воздухе или слиться с окружающей обстановкой. - Напомни мне в следующий раз, когда в твой процессор придет очередной "гениальный" план по нововведениям во врачебной практике, послать тебя и твои шарковы идеи к Юникрону, - с трудом простонал ученый, проклиная свою несчастную участь. - Как знать, Кью, как знать... - как-то странно отозвался док, создавая себе идею на будущее по устранению розыгрышей братьев-ламбо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.