ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Будьте осторожнее с тайными желаниями

Настройки текста
Проул прислушался к непонятным звукам, доносящимся из медотсека Рэтчета. Тактик направлялся в обитель главного кошмара большинства автоботов, чтобы забрать отчет по инвентаризации медицинского арсенала, который вспыльчивый военврач в кои-то веки соизволил закончить. Вместо злобных криков дока, сбивчивых извинений Джолта, звона от разбившихся пробирок или очередных взрывов от изобретений Кью Проул услышал тихий спор и смешки, причем голоса говоривших черно-белый мех знал слишком хорошо. Но какого шарка Сайдсвайп и Санстрикер, которые на данный момент и являлись участниками беседы, забыли в медбее? Нет, датсун отлично помнил последний розыгрыш форсеров, после которого взбешенный Рэтчет грозился запереть близнецов в своем «карцере для пыток» и поотрывать все, что только можно, но ведь в глубине Искры док был вполне миролюбивым мехом, не склонным к мании насилия, хотя… Так, хватит настраивать свой процессор на садистские мысли, убеждал себя тактик; подумаешь, посидят пару джооров в медотсеке без своих выкрутасов, зато целые и невредимые… наверное… Стараясь не думать о худшем варианте развития событий, Проул уверенно зашел в помещение и… завис. Удивительно, но порой даже уравновешенного тактика можно было выбить из привычной колеи спокойствия, хотя удавались подобные достижения единицам. Так что ламбы в каком-то смысле могли собой гордиться, ибо данное зрелище было не для слабонервных. Братья-ламборджини с видом ученых, совершивших новый прорыв в научных исследованиях, сосредоточенно строчили что-то в датападе. Точнее, текст набирал Сайдсвайп, а золотистый ламбо с важным видом проверял записи своего близнеца, временами вставляя различные комментарии и ругая Сайдса за невнимательность и ошибки в процессе загадочного творчества. Проул моргнул окулярами, потом еще раз, тряхнул головой, внушая себе, что он просто перетрудился и происходящее перед его оптикой — всего лишь галлюцинации. Но нет, все осталось на прежних местах, близнецы продолжали самозабвенно корпеть над несчастным датападом. В процессор тактика невольно заполз вопрос, терзавший его нейросеть последние несколько бриймов — «Чем можно заниматься в инфорамке с таким энтузиазмом?!» Наконец любопытство взяло верх, и датсун позвал собратьев. — Сайдсвайп, Санстрикер, — те обернулись на зов тактика. — О, привет, Проули! Пришел на осмотр к доку? Его сейчас нет на месте, — ехидно осклабился золотистый ламбо. — Нет, я по другому вопросу, — ответил тактик и осторожно поинтересовался: — А чем это вы двое так усердно занимаетесь? — А-а, ты про это… — Сайдсвайп небрежно махнул манипулятором в сторону датапада. — Мы слегка увлеклись. Просто мы пишем статью из научной энциклопедии Рэтчета. Вот тут нейросеть Проула начала отплясывать немыслимые па и фуэте похлеще трюков Джаза, когда тот зажигал на базе под музыку белковых. Чтобы ЛАМБЫ писали научную статью?! Видимо, скоро начнется конец света. — И о чем эта статья? — севшим голосовым модулятором произнес тактик, мысленно мечтая вернуться онлайн в своем отсеке и сделать вид, что это был плохой сон. — Да так, ничего особенного, — равнодушно ответил Санстрикер. — Стандартная научная тема, называется «Определение личностной самооценки». Только информация была из письменных источников людей, так что пришлось ввести обозначения нашей расы. — «Определение личностной самооценки», — эхом повторил Проул, постепенно утрачивая способность к логическому мышлению. Тем временем Санстрикер продолжал, зачитывая сводки из человеческой энциклопедии: — Самооценка — это представление человека (механоида) о важности своей личной деятельности среди других людей (кибертронцев) и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто. В качестве основного критерия оценивания выступает система смыслов и не-смыслов индивида. Значительную роль в формировании самооценки играют оценки окружающими личности и достижений индивида. В теории, самооценка — это оценивание человеком (роботом) самого себя. Самосознание — не только познание себя, но и известное отношение к себе: к своим качествам и состояниям, возможностям, физическим и духовным силам, то есть самооценка. Человек (робот) как личность — самооценивающее существо. Люди (роботы) могут оценивать себя, свои поступки и действия. Без самооценки трудно и даже невозможно самоопределиться в жизни. Верная самооценка предполагает критическое отношение к себе, постоянное примеривание своих возможностей к предъявляемым жизнью требованиям, умение самостоятельно ставить перед собой осуществимые цели, строго оценивать течение своей мысли и её результаты, подвергать тщательной проверке выдвигаемые догадки, вдумчиво взвешивать все доводы «за» и «против», отказываться от не оправдавшихся гипотез и версий. Верная самооценка поддерживает достоинство человека (трансформера) и дает ему нравственное удовлетворение. Адекватное или неадекватное отношение к себе ведет либо к гармоничности духа, обеспечивающей разумную уверенность в себе, либо к постоянному конфликту, порой доводящему человека (кибертронца) до невротического состояния. Максимально адекватное отношение к себе — высший уровень самооценки. Существует три основных уровня самооценки, которые опубликованы в современных книгах по психологии. Первый вид самооценки — заниженная. Она может возникнуть от самых разных факторов, к примеру… Во время крайне познавательного вещания близнецов тактик одновременно пытался убедить себя в реальности действий братьев, не уронить челюсть на пол и подавить желание долбануть себя по голове чем-нибудь тяжелым. Оптика датсуна увеличилась до пугающих размеров, фейсплейт выражал полнейший ступор, заклин надежно поселился в центральных микросхемах процессора и обещал пребывать там еще долгое время. Изумление и шок неожиданно сменились испугом за адекватность ламбов, и Проул нашел в себе силы прервать занимательную лекцию и выдавить: — Ну… это, конечно, очень впечатляет, но вы сами-то верите в написанное? — после чего близнецы одарили тактика непередаваемыми взглядами. — Квинт, Проул, ты издеваешься? — недовольно фыркнул Сайдсвайп. — Да мы сами подобное никогда бы не стали писать, на кой шлак это нужно! Это все док виноват, сказал закончить до вечера, а то бы точно деактивировал за вчерашнюю шутку! И вообще, мне это все уже надоело. Санни, пошли к себе в отсек, иначе вечером погонять не успеем! — после этих слов Проул облегченно выдохнул и проводил удаляющихся ламбов невольной улыбкой, подумав, что органики недаром боятся различных кошмаров и верят, что некоторые тайные мечты имеют свойство сбываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.