ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Всего лишь интерес... (Джаз/Праул)

Настройки текста
Засыпающий город по-своему прекрасен. Медленно опускающееся за горизонт солнце, попеременно сменяющееся проблесками заката и сверканием звезд в темнеющей небесной глади. Но при этом жизнь в мегаполисе не останавливается, она всего лишь переходит на другой ритм: на улицах по-прежнему болтается народ, а бесчисленные здания загораются множеством разноцветных огней. Ночная суета во многих открывает второе дыхание, особенно если душе чего-то не хватает… — Зачем мы тут находимся? — не выдерживает Проул, когда серебристый мех с каким-то необычным блеском в окулярах оглядывает его корпус, слегка изменив оттенок визора. Этот земной час прошел для обоих ботов подозрительно тихо, была лишь переброска несколькими фразами. Но все-таки праксианец никак не мог взять в толк, какого Юникрона Джазу понадобилось вытаскивать его на столь позднюю прогулку, да и теперь вот так стоять на окраине мегаполиса, рассматривая ночное небо. Хотя пейзаж, безусловно, красивый, тут не поспоришь. — Просто так, — произносит лейтенант, усаживаясь напротив сознаковца. Проул невольно замирает, завороженно любуясь игрой бликов звезд на серебристой броне, и резко дергается, когда ощущает прикосновение чужих пальцев на собственном корпусе. — Разве тебе не нравится мое общество вне стен базы? — Вовсе нет, — датсун пытается сделать свой тон максимально уверенным, но звучание голосового модулятора говорит об обратном. — Я только хотел спросить, не более. Нам ведь не разрешали выезжать за территорию НЭСТа, завтра предстоит… — праксианец обрывает речь на полуслове, чувствуя, как медленно нагревается энергон в основных магистралях, — Всего лишь из интереса… — Интересно, — мерцание черно-голубого визора усиливается, Джаз наклоняется чуть ближе к собеседнику, и статическое напряжение системных контуров Проула совершает резкий скачок от переизбытка нахлынувших ощущений. Тем временем диверсант коварно тянет: — Все-таки любопытство — забавная штука, но при этом так свойственно органикам. Оно одновременно и отталкивает, и манит возможностью познать что-то новое, о чем мы и думать не смели, не так ли? Праксианец уже не отрывает свой взгляд от кажущейся мистической оптики товарища, чей фейсплейт сейчас находится буквально в нескольких сантиметрах напротив черно-белого меха. Он даже не пытается пошевелиться, чувствуя, как лицевую обдает теплый, почти горячий пар из охладительных контуров лейтенанта. А мгновением позже ощущает мимолетное прикосновение на собственных губах. Секундная растерянность — и влажная глосса проникает чуть глубже, а скользящие касания манипуляторов Джаза вызывают приятную дрожь в корпусе. И все же тактик дергается в сторону, непонимающе глядя на сознаковца. Да, новые эмоции порой бывают непередаваемо хороши, но это же… неправильно? — Джаз, что ты?.. — Всего лишь из интереса, — повторяет диверсант фразу праксианца и слегка улыбается, видя смятение на лицевых пластинах датсуна, повернувшегося, чтобы уехать на базу. А потом, как ни в чем не бывало, нагоняет Проула, приняв гоночную альтформу, и с задорным смехом: «Эй, хочешь заночевать здесь? Догоняй, иначе некому будет делать мне выговор за нарушение приказов командования!» уносится вперед по трассе, поднимая за собой клубы пыли. Тактик только качает шлемом и не спеша направляется следом за Джазом, успев подумать, что подобные эксперименты можно будет повторить… и не один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.