ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

О птичках (дубль два)...

Настройки текста
Нет, майора Леннокса за последние пару лет было не так уж просто чем-либо удивить: вот доведется вам поучаствовать в битвах с инопланетными пришельцами, потом обитать с ними на одной базе и познавать особенности личной жизни гостей с Кибертрона - тоже невозмутимыми как танк станете. Но увидеть автоботского военврача в обществе земной твари, которая к тому же умудрялась самым наинаглейшим образом вторгаться в процесс деятельности желтого механоида и всячески мешать Рэтчету, что не возбранялось самим трансформером? Это действительно было что-то новенькое - сообщить майору о "пополнении" в рядах алозначных кибертронцы-то толком и не сообразили! Подивившись органической птице в столь... хм, неподходящем для "зоосада" помещении (да как такая экзотическая парочка вообще смогла ужиться в столь узком пространстве, даже десептиконский специалист по связи бы не вычислил), мужчина насмешливо кашлянул в кулак. - Что, доктор Рэтчет, теперь уже, помимо медицинского арсенала, персональным "секретарем" обзавелись? И как, помогает в охоте на потенциальных жертв техосмотра? - Не сказать, чтобы вы верно выразились, майор - он их учит манерам поведения... точнее, на квинт посылает, чтобы не вламывались без повода, - равнодушно проворчал док, глядя на медленно, но верно офигевающего военного. - Поздно каяться, невежа органический. Инструменты без дела р-ржавеют, - размахивая в воздухе крыльями, засипел амазон вдогонку попятившемуся из отсека Ленноксу. Уильям поспешно бросил коробку с инопланетными документами, которую было поручено доставить в медотсек Шарлоттой Миринг (а то пришельцы совсем заполонили базу высокотехнологичными апгрейдами - пусть в одном месте хранятся), и поспешил скрыться из зловещих "покоев инопланетного садиста". - Зато от важной работы никто не отвлекает. А то мне больно надо выхаживать от "стазиса" слишком мнительных органиков и сознаковцев, которые наивно верят, что мои разговоры с земным животным (а, по мнению не разобравшихся военных - с самим собой) походят на шизофрению или раздвоение личности, - расплылся в язвительной ухмылке Рэтчет, докончив-таки ремонтировать очередную полезную хреновину из врачебного оборудования.

***

Когда на базе НЭСТ есть искро-больные боты - это уже превращается в сплошной рассадник проблем. А уж коли к ним примешиваются органические "комки перьев" с жутко скверным характером - плохо будет вдвойне. Можно было стерпеть, когда на информационных носителях с камер наблюдения оставались записи с нецензурными криками попугайчика. Болт с этой ржой органической, можно привести в порядок изгаженные приборы и очистить вентиляцию от "одежки" амазона. Можно было даже смириться со сбоями в охранной системе, поскольку проводка по вине птички страдала с завидной регулярностью. Но, шарк, терпеть звуки, похожие на смесь хохота гиены, воя шакала на луну, крика обезьян в период любовных игр и шкрябанья ржавого металла по дверному проему в течение каждой перезарядки - для обладающего отнюдь не стальной выдержкой и крайне чуткими слуховыми рецепторами Рэд Алерта это стало последней каплей на Искре. - Да квант побери, сколько же можно издеваться над чужой нейросетью этой звуковой пыткой? - рассерженный безопасник в праведном гневе вскочил с платформы, намереваясь прогнать настырного птаха или запереть в складском помещении базы, чтобы не мешал перезаряжаться. И не забыть предъявить жалобу на белковую бестию Рэтчету - хотя бы парочку кубов низкозаряженного помимо обычной нормы за непрекращающиеся моральные травмы вполне можно конфисковать. Выйдя в основной коридор НЭСТа, бот принялся сканировать датчиками окружающее пространство, дабы быстрее обнаружить пернатого вредителя. Но осточертевшие звуки, как назло, прекратились - да и сам попугай словно сквозь стены просочился, ведь умеет затаиться, зараза! Не успевший перезарядиться должным образом Рэд Алерт только зря потратил тридцать кликов на безрезультатный обход закоулков базы, поэтому внезапная трель амазона прямо над головой едва не довела впечатлительного трансформера до нервного срыва. - Чтоб тебя... шлакова птица! - Алерт взвыл во всю мощность динамиков, панически отпрыгивая в сторону и чуть не переполошив всю базу сигналом тревоги, благо остальные алозначные, давно привыкшие к подобным истерикам бело-красного меха, всегда врубали повышенную звукоизоляцию перед общим оффлайном. Стоит отдать должное попугаю, Бланко даже не испугался столь эмоциональной реакции и уселся на металлический остов пожарного рубильника, не сводя умных глазенок с пришельца. - Улетай обратно в медотсек, ржа ты органическая, хватит шуметь! Надо будет усовершенствовать систему слежения, чтобы не таскали в военные помещения всякую белковую живность, - проворчал себе под обонятельные сенсоры успокоившийся кибертронец и махнул манипуляторами. Но попугай и не думал следовать приказам меха, оставаясь на прежнем месте. - Бланко одиноко. Желтый зануда не пускает обратно - большую "клетку" закрыли, - амазон перешел на жалобный щебет, обиженно встопорщив оперение, и покосился на жилое помещение Рэд Алерта. Чуткая оптика пришельца мгновенно уловила направление взгляда птаха, и безопасник отрицательно покачал шлемом. - И что дальше? Будто мне своих проблем не хватает, а покушения на чужой отсек оставь при себе, от органики слишком много посторонних звуков и неприятных выделений, даже не рассчитывай! - мех предупреждающе погрозил попугайчику пальцем и уже хотел вернуться к прерванному оффу, как амазон слетел на руку автобота и настойчиво щелкнул клювом по отполированной броне. Алерт устало выдохнул отработанный воздух через вентсистемы. - Квинт... ладно, но только на этот раз! Чтобы утром тебя здесь и близко не было! - трансформер прошел обратно в персональные апартаменты, смирившись с присутствием незваного гостя, и разместился на подзарядной платформе. Птичке было отведено место на выдвижной панели возле осветительного прожектора, дабы не посягал на личную "зону недосягаемости" меха и помалкивал ближайшие несколько джооров. Вот только мысли о нормальном отдыхе испарились почти сразу, как бело-красный бот безуспешно проворочался в разные стороны, буравя тоскливым выражением оптики потолок отсека - овечек на Кибертроне все равно не водилось, так что придется ждать общего подъема, а тащиться за успокоительными присадками к доку и получать по шлему хотелось в самую последнюю очередь. От невеселых дум Рэд Алерта отвлекло хлопанье крыльев - в следующую минуту амазон самым бесцеремонным образом примостился на капоте безопасника, принявшись чистить собственный наряд. - Я же ясно приказал - отведенный участок не покидать, кыш с моей обшивки, - заворчал на пернатого механоид, на что получил сердитый крик - Бланко только поудобнее разместился на шевроне автобота, наслаждаясь идущим от металла теплом и довольно сверкая глазками-бусинками. - Бланко теперь уютно, беспокойный робот-параноик дружелюбным оказался, - Рэд Алерт только открыл вокодер на фразу зверюшки Рэтчета, но возмущаться не решился - все же в какой-то степени было понятно, почему военврач сразу не избавился от своенравной живности: соседство с попугаем оказалось весьма комфортным, да и оффлайн получился расслабленным. Эх, знал бы еще безопасник, что амазону придутся по вкусу кибетронские шахматные игры!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.