ID работы: 2457604

"Сюрприз" из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 123 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Вот есть же люди, умудряющиеся испортить настроение с самого утра! Второго урока у Раф не было, и девушка как раз несла документы на подпись директору, когда прямо перед ней из-за угла материализовалась Джулия. Раф видела ее всего лишь раз в жизни, в торговом центре, а ее имя узнала лишь когда Сульфус обмолвился о ней во время их встречи в кафе, но все же мгновенно узнала эту красотку. Правда сейчас эта "красотка" больше походила на хищницу, загнавшую свою жертву в угол. - Что у тебя с Сульфусом? - безо всяких предисловий начала рыжеволосая. Раф недоуменно взглянула на девушку. - Простите, но когда это мы с вами успели перейти на "ты"? И вообще, о чем вы говорите? Что случилось? - Ты случилась! - Джулия негодующе ткнула в нее пальцем. - Охмурить моего парня вздумала? Нет уж, не выйдет, дорогуша! Я тебя раскусила. - Знаете что? Я не собираюсь выслушивать эту чушь! - заявила Раф. - Извините, но вы меня задерживаете. Девушка собиралась двинуться дальше, но Джулия моментально перегородила ей путь. - Никуда ты не пойдешь, пока не скажешь, было ли у тебя с ним что-то?! - Ничего у меня с ним не было. А вообще, вы выбрали не самое подходящее место для выяснения отношений, - холодно заметила Раф, обведя взглядом школьный коридор. Тем временем Кабирия спокойно шла по коридору второго этажа. В последнее время у нее появилась такая привычка - каждый день на каком-то уроке проситься выйти и минут десять-пятнадцать просто бродить по школе. Вокруг тихо, спокойно, безлюдно - красота да и только! Побродив по второму этажу, девушка решила двинуться на первый. Когда она стала спускаться по лестнице, то до ее слуха донеслись два голоса. Чем ниже она сходила по ступеням, тем отчетливее понимала, что оба голоса ей знакомы. Спокойный и негромкий принадлежал мисс Стивенсон, а обладательницей резкого и пронзительного могла быть только Джулия. Вот только что она здесь забыла? И о чем спорит с учительницей? Кабирия встала на одной из нескольких последних ступеней, так, чтобы за стеной ее не было видно, а она сама при этом видела и слышала все и всех. Только бы ничем себя не выдать, иначе ситуация выйдет довольно неловкая. - Запомни, еще хоть раз подойдешь к Сульфусу... - угрожающе начала Джулия. - Послушайте, Джулия, вы ведете себя просто неадекватно. Я никогда не опущусь до такой низости, как то, про что вы только что говорили, - спокойно, но в то же время твердо ответила Раф. - Давайте прекратим этот бессмысленный разговор и мирно разойдемся. Я вижу, как сильны ваши чувства, но сама, хоть верьте - хоть не верьте, их точно не испытываю. "Достойный ответ!" - восхитилась Кабирия. На это Джулия ответа не нашла. Громко хмыкнув, она демонстративно развернулась на высоких каблуках и быстрой походкой направилась прочь. Раф лишь вздохнула и закатила глаза, а Кабирия победно улыбнулась, словно это она только что обескуражила рыжеволосую. - Мисс Стивенсон, что эта стерва хотела от вас? - со свойственной ей прямотой спросила Кабирия, спустившись и подойдя к учительнице. - Ты все слышала, верно? - Раф слегка улыбнулась. Казалось, это ее ничуть не удивило. - Не все, - Кабирия немного покраснела. Она ведь как-никак подслушивала. - Ну я ей устрою! - тут же добавила она, сжав кулаки от ярости. - Не стоит, Кабирия, - мягко тронула ее за плечо учительница. - У Джулии, очевидно, случился приступ ревности. Видимо, она действительно очень сильно любит твоего отца. Не стоит осуждать ее за это. - Любит, конечно же! Только не его, а его денежки, - проворчала Кабирия. - Хотя, возможно, вы и правы. Но все равно она не смеет говорить с вами в таком тоне! - Да, это было довольно грубо с ее стороны, - согласилась Раф. - Но я искренне надеюсь, что больше подобных инцидентов не произойдет. А теперь я пойду, мне нужно к директору. Да и ты лучше возвращайся на урок. С этими словами Раф направилась дальше по коридору. А Кабирия смотрела ей вслед и мысленно сравнивала классную руководительницу с возможной невестой Сульфуса. Мисс Стивенсон - полная противоположность этой истеричке. Вежливая, деликатная и мягкая. Возможно, ее нельзя назвать роковой красоткой, но приятной внешностью Раф вовсе не обделена. И какая же выдержка нужна, чтобы так уверенно и невозмутимо отвечать на раздражающее тявканье Джулии! Сама бы брюнетка не устояла против искушения познакомить размалеванное личико рыжей со своим кулаком. А мисс Стивенсон даже не осуждает Джулию за сами нападки, а только лишь за грубость. - И почему она не такая, как вы? - Кабирия осознала что ляпнула это вслух, лишь когда Раф остановилась на полпути и повернулась к ней. - Все люди разные, Кабирия, - ответила она. - И у всех есть свои достоинства и недостатки. Но абсолютно все имеют право на любовь, - и с этими словами она пошла дальше. И все-таки, как было бы здорово, если бы Сульфус получше к ней пригляделся, в очередной раз подумала Кабирия. А свою рыжую лису наконец-таки бросил. *** На следующей перемене Кабирия столкнулась в коридоре с Джеймсом. Парень, и без того всегда улыбающийся, буквально засиял увидев ее. - А я тебя как раз искал, - сразу выпалил он. - Кое-кто попросил меня кое-что тебе передать, - парень быстро достал из кармана джинс свернутую, но уже слегка помявшуюся записку. - Кое-кто. Кое-что. И кто же именно, и что же именно? - поинтересовалась Кабирия, взяв ее в руки. - Ну... Думаю, прочитаешь и узнаешь, - улыбнулся он. - Я сам не читал, честное слово! Но, как я понял, тот, кто попросил меня передать тебе это - твой хороший знакомый, - в этот момент Джеймса окликнули. - Извини, но мне нужно бежать. Увидимся! Кстати, ты классно танцуешь! Последние слова вогнали девушку в краску и в то же время обрадовали. Когда Джеймс ушел, Кабирия с ногами забралась на подоконник, как она и любила, и развернула бумажку. Почерк был настолько мелким, что ей пришлось прищуриваться, читая судя по всему наспех написанные строчки. Кабирия, Это очень важно. У меня есть для тебя новости, касающиеся наших общих знакомых. Расскажу при встрече. Приходи сегодня в 14:00 в кафе "Лилия", если сможешь. Я буду тебя ждать.

Ури.

Увидев в конце имя давней приятельницы, девушка несказанно обрадовалась. Но затем, вчитавшись в строки повнимательнее, поняла, что не все так просто и безоблачно. У них есть только трое общих знакомых: братья Уорингтоны. А раз это связано с ними, значит, вероятнее всего, дело плохо... *** Чтобы прийти на место встречи вовремя, Кабирия отпросилась с последнего урока под предлогом головной боли. Таким образом, она добралась до кафе как раз к назначенному времени. Ури брюнетка узнала сразу. Смуглокожая девушка с копной вьющихся каштановых волос сидела за столиком у окна и задумчиво глядела на проезжающие по улице машины, полностью погруженная в свои мысли. Она совсем не изменилась: такая же худенькая и изящная, как и год назад. По правде говоря, Кабирия слегка завидовала ее женственности и элегантности, коими сама похвастаться не могла. Вообще, брюнетка называла Ури про себя южанкой. Однажды она сказала об этом приятельнице, на что шатенка лишь звонко рассмеялась и ответила, что родилась и выросла в этом самом городке, который нельзя было назвать южным. Но все же внешность Ури, ее характер и манеры вызывали у Кабирии ассоциации с тропическим климатом и далеким морским побережьем, о которых брюнетка знала лишь понаслышке. Сейчас девушка была искренне рада видеть Ури, так как питала к ней безграничную симпатию с самой первой встречи. Кажется, что с тех пор прошла уже целая вечность... Увидев знакомую, "южанка" подскочила со своего места, подбежала к Кабирии и заключила ее в крепкие объятия, не обращая внимания на обращенные к ним взгляды других посетителей кафе. - Кабирия, как же я рада тебя видеть! - сказала она, отпуская девушку. - И я тоже, - улыбнулась Кабирия. - А как ты нашла меня? - О, это все благодаря Джеймсу, - рассмеялась Ури, когда они присели за столик. - Его семья живет по соседству со мной в одном подъезде, и мы вчера вечером пересеклись во дворе, когда я возвращалась с работы. Я поинтересовалась, как у него дела в школе, и что там нового, ведь я тоже раньше там училась. Он сказал, что в этом году пришло несколько новеньких, и назвал их имена, в том числе и твое. Я сначала не поверила в это, но когда до меня дошло, то быстро написала эту записку и попросила его передать тебе. Неужели тебя удочерили? - Да, чуть меньше месяца назад. Поэтому я и перешла в новую школу. - Что ж, поздравляю тебя, - улыбнулась шатенка. - Спасибо. А что у тебя за срочное дело ко мне? - сразу поинтересовалась Кабирия. Ури мгновенно изменилась в лице. Ее резко помрачневший взгляд говорил сам за себя. Дело было важным и далеко не самым приятным. - Это пока что скорее предположения, но все же: скажи, ты виделась с кем-нибудь из Уорингтонов? - задала встречный вопрос Ури. - В этой школе, где я теперь учусь, учится и Нил, - ответила Кабирия. - А недавно на концерте "Black sky" я виделась с Коулом. - А он не показался тебе... странным? - Ури заметно напряглась. Кабирия задумчиво повертела в руках мобильник, восстанавливая в памяти диалог с Коулом. Действительно, он вел себя довольно непонятно. А когда речь зашла об Алексе, то Уорингтон и вовсе показался ей другим человеком, ни капли не похожим на прежнего Коула. Она сочла это переживанием за брата, но все же что-то тут было не то... Девушка изложила свои мысли старой знакомой. Ури слушала крайне внимательно, и в ее фиалковых глазах читалось согласие с доводами брюнетки. Кабирия также не переминула рассказать об угрозах Нила и его странных взглядах. - Говоришь, он угрожал возвращением Алекса? - получив утвердительный кивок от брюнетки, "южанка" нахмурила тонкие брови. - Этого я опасалась. Понимаешь, не так давно я тоже была в "Night Flowers" и тоже виделась с Коулом. Кабирия, он стал так походить на Алекса! - шатенка перешла на шепот, и Кабирии пришлось немного подвинуться вперед, чтобы слышать ее слова. - Просто до невозможности. Уж кому как не мне это знать! Это была чистая правда. Ури и Алекс довольно долгое время встречались, пока шатенка не узнала о "работе" своего молодого человека. - И ты думаешь, что... - Алекс каким-то образом сбежал из тюрьмы и занял место Коула, - Ури покосилась на соседние столики. Мало ли что? - И я более чем уверена в этом, хотя точных доказательств у меня нет. Прошу, будь осторожна. Старайся избегать Нила, как и прежде. А твои опекуны знают об этой истории? - Опекун, - поправила Кабирия. - Нет, он ничего не знает об этом. "И я даже не собираюсь ему об этом рассказывать." - Что ж, быть может, мои предположения неверны, а угрозы Нила - пустые слова, - сказала Ури. - Но если честно, то я сильно в этом сомневаюсь. Я позвала тебя сюда просто, чтобы предупредить. Ох, чует мое сердце - все-таки что-то здесь не то. Кабирия не могла с ней не согласиться. Еще некоторое время они разговаривали на другие темы, но беседа все равно клеилась не слишком-то удачно. В воздухе повисло напряжение, оно с силой давило на Кабирию и ее приятельницу, но ничего с этим поделать они не могли. Брюнетка путалась в собственных мыслях. Возвращение Алекса, пусть и предположительное, будоражило ее сознание и воскрешало в памяти тот последний взгляд, полный ненависти, которым он одарил ее, когда на него надели наручники. Холодный, но в то же время насквозь прожигающий. Глядя на Ури, Кабирия гадала, остались ли у шатенки какие-то чувства к Алексу? Она ведь так сильно его любила... Прежде чем разойтись, девушки обменялись номерами. При этом обе вели себя несколько растерянно. Ури пару раз ошиблась, называя свой номер, а Кабирия то и дело нажимала не туда, куда надо. Им обеим нужно было поразмыслить над сказанным друг другу, и обе это прекрасно понимали. Домой Кабирия едва ли не бежала. Слова Ури вселили в нее непонятный страх, и брюнетка спешила изо всех ног, дабы поскорее оказаться в своей квартире. Как будто бы Алекс Уорингтон поджидал ее на каждом углу с пистолетом или ножом. Открыв ключом дверь квартиры, Кабирия с облегчением обнаружила, что Сульфус все еще на работе. Сейчас ей нужно было побыть в одиночестве. В гостиной девушка кинула сумку в кресло и улеглась на диван, откинувшись на подушке и закрыв ладонями глаза. В памяти отчетливо всплывали воспоминания годовой давности, выстраиваясь во что-то похожее на фильм. Больше года назад, рисуя граффити в чужом дворе, она случайно столкнулась с симпатичным русоволосым парнем, где-то на год старше ее. С первой встречи Нил показался ей очень веселым и дружелюбным юношей, и Кабирия впервые за свои пятнадцать лет влюбилась. Как оказалось, взаимно. Они с Нилом начали встречаться, и она довольно часто сбегала из детдома и гостила у него. Брюнетка узнала и о его семье: отец Нила бросил свою жену с тремя сыновьями, когда Нил был еще совсем малышом, и потому мать, стремясь обеспечить своим детям достойную жизнь, большую часть года проводила в командировках по работе. Таким образом, Нил чаще жил у одного из своих уже совершеннолетних к тому времени братьев-близнецов, нежели у себя дома. Как правило, у Алекса: с ним юноша был более схож по характеру. Оба были настоящими бунтарями, в отличие от менее буйного и более "правильного" Коула. Познакомилась Кабирия и с девушкой Алекса, Ури. Их компания очень нравилась брюнетке, и ей доставляло огромное удовольствие проводить с ними время. Они тоже довольно тепло приняли девушку, несмотря на то, что она была детдомовской. И все было хорошо до одного дня. Однажды, когда они с Нилом находились в квартире у Алекса, последний вернулся в крайне паршивом настроении. Получив довольно сухие ответы на заданные молодому человек вопросы, Кабирия и Нил узнали, что он расстался с Ури. Брюнетка, уже успевшая привязаться к этим ребятам, в тот же день отправилась прямиком к Ури, дабы выяснить всю ситуацию и по возможности даже примирить пару. Открывшая ей девушка выглядела подавленной и до смерти перепуганной. Она рассказала Кабирии, что узнала тайну Алекса. Бывало, что он и раньше подолгу отсутствовал, а возвращался очень уставший, но Нил говорил, что у его брата очень тяжелая работа, и что он не жалеет себя ради матери, братьев и своей девушки. Но все было иначе. Ури обнаружила у него странные документы, прочитав которые, поняла: ее парень зарабатывает, убивая людей. Шатенка испугалась, что он и ее убьет, но по ее словам Алекс просто пригрозил, что избавится от нее, если она сообщит об этом кому-нибудь, но не тронул. Это повергло Кабирию в шок. Ну не мог такой отличный парень, как Алекс, убивать людей ради наживы денег! Но вскоре она сама убедилась в правдивости этих слов. На следующий день она вновь пришла в гости к братьям. Алекса вновь не было дома, а Нилу понадобилось срочно сходить к какому-то другу, и он оставил Кабирию одну в квартире, ведь она уже была для них "своей". Юноша даже представить себе не мог, что поступил довольно опрометчиво, но в тот момент он даже не подумал о том, что Кабирия не удержится и войдет в комнату Алекса. Девушке очень хотелось узнать, правдивы ли слова Ури, и она стала осматривать комнату парня. Не найдя ничего такого, она уже собиралась уйти, но перед этим зачем-то заглянула под кровать. Оттуда Кабирия вытащила какие-то документы. Пролистав их, она в ужасе поняла, что это был новый "заказ", который Алекс спрятал не слишком-то надежно. И это сыграло с ним злую шутку. Испугавшись и растерявшись, девушка не стала ждать Нила, схватила документы и направилась... Прямо в ближайший полицейский участок. Что было дальше, Кабирия помнила так, словно это происходило в тумане. Допросы, суд, приговор Алекса в пожизненному заключению и угрозы Нила: "Он еще вернется, и тогда тебе конец!" Разумеется, Нил обо всем знал и, казалось бы, даже не очень-то удивился, когда ему сообщили об этом. Он лишь разозлился. А вот его мать и Коул были в ужасе, узнав, что их сын и брат - тот самый киллер, которого так долго не могли поймать, и которого сдала пятнадцатилетняя девчонка. Да, она сдала его. И на самом деле не чувствовала тогда за собой ни капли вины, ведь он убил множество людей и мог убить еще больше. Следователи и директриса детдома долго решали, что теперь со всем этим делать. Наконец, они приняли решение оставить напуганную и впавшую в депрессию девушку в покое и сохранить всю эту историю в тайне даже для возможных удочерителей Кабирии, дабы все это не принесло ей еще большего морального вреда. Она и сама умоляла их об этом со слезами на глазах. Поэтому Сульфус ничего и не знал. Кабирия слегка усмехнулась, только сейчас поняв, что еще у них общего. У обоих первая любовь оказалась неудачной и принесла лишь проблемы. И обоим теперь судьба преподносит "сюрпризы" из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.