ID работы: 245779

Помочь жить

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Восход

Настройки текста
…Мне было 15 лет, когда я впервые увидел Солнце. Нет, нет, я, конечно же, и раньше его видел… Но его свет был для меня чем-то естественным, на что не стоит обращать особого внимания. Тогда я не умел Видеть сердцем, душой. У меня были только глаза, которые имеют свойство обманывать. Знаете, глаза ведь не видят многого… Они не улавливают весь существующий цветовой спектр, порой не замечают важных мелочей… А мы вдобавок ещё и закрываем их на многое. Глаза – далеко не главный способ познания мира. Теперь я в этом убедился… Солнце восходит. Его свет не спеша крадётся по стенам, по полу, заливая теплом всё на своём пути. Я чувствую, как становится тепло моей левой ступне, торчащей из-под одеяла. Уже не сплю. Но и не проснулся окончательно. Такие моменты я люблю больше всего: когда находишься на грани фантазийного сна и реальности и ещё помнишь всё, что привиделось ночью. Правда длится это состояние невесомости всего пару секунд. А затем… Я приоткрыл глаза. Здравствуй, новый день. Спасибо, что ты есть. Вам покажется это нелепым, но я думаю так каждое утро. То есть каждое утро я мысленно благодарю Солнце за то, что оно светит, говорю спасибо новому дню. Причина? Да, у меня есть на то причина… Сегодня очень ответственный день. Вполне возможно, что сегодня исполнится одно моё желание. Поэтому я должен как следует потрудиться. Я смогу. Вообще-то, рассчитывать на место вокалиста в хорошо зарекомендовавшей себя группе, да ещё и в моём положении – полнейший абсурд. Господи… - И о чём ты только думаешь? – спросил я у своего отражения в зеркале, когда пришёл в ванную. Растрёпанное отражение хлопало сонными глазами и явно не собиралось отвечать на заданный вопрос. – Ладно… Всего лишь попытка. - Стоп, стоп… Дурак, чуть не забыл… Уже одетый, я стоял в коридоре, открывая входную дверь. Вспомнив кое-что важное, я, не снимая обуви, прошёл на кухню и налил стакан воды из-под крана. - Дурак я, дурак… Сейчас бы забыл и… Я взял с полки початую пачку таблеток и выдавил из блистера две штуки. - …и всё закончилось бы, даже не начавшись. Усмехнувшись, я проглотил таблетки, машинально поставил стакан с недопитой водой на край стола и пошёл на прослушивание. Солнце светило очень ярко. Я любовался им и всем, что оно освещало. В утреннем воздухе витал аромат летней зелени, а прохладный ветерок доносил до моих ушей детский смех. Когда пойду обратно домой, не буду спешить. Хочу рассмотреть каждое мгновение этого дня. Ну, и что, если меня не возьмут? Найду другую группу. Хотя… Да, где-то в глубине души я всё же рассчитываю прибиться именно к этой. Их ведь уже знают. Пусть и не в широких кругах, но начало карьере положено и положено хорошо, основательно. Не подумайте, что я хочу прийти на всё готовенькое. Просто не думаю, что у меня есть время начинать с нуля. А Солнце светит так ярко… Сегодня ведь особенный день, не так ли? Конечно, особенный… Как и каждый новый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.