ID работы: 245779

Помочь жить

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Да расслабься ты уже

Настройки текста
Я проснулся в 6 утра. Будильник вообще-то был заведён на 7, но, видимо, нетерпение сыграло свою роль. Мысленно поприветствовав новый день, я направился в ванную. - Да расслабься ты уже! – улыбнулся я своему отражению, на что оно моментально ответило тем же. Вот за это я и люблю зеркала: они никогда не ответят на искреннюю улыбку злобным оскалом. Одеться поприличнее. Так, надо подумать. Черноволосый любит чёрное. Может, если я тоже оденусь в чёрное, он-таки пошлёт в мою сторону живительные лучи своей благодати? А хотя с какого фига я должен под него подстраиваться? Но в итоге чёрные джинсы я всё же надел. А футболку нацепил белую. Вот так, пускай подавится. Запив водой две небольшие таблетки, я направился на встречу с группой. До назначенного времени оставалось 40 минут, но я опасался опоздать. Я прикрыл за собой дверь клуба и пошёл к сцене. Инструменты стояли на месте. Музыканты уже пришли? Нет, пусто. Шаги отдаются приглушённым эхом. А вот и мой инструмент – чёрненький микрофон, наверное, помнящий влажность моего языка. Я включил его и от нечего делать постучал по нему пальцами, как бы проверяя работоспособность. - А, ты уже здесь, - я резко обернулся от неожиданности. Рядом с кулисами стоял басист. Кажется, он был рад меня видеть. – Ты рано. - Ну, да… Боялся опоздать, - честно ответил я, немного улыбнувшись. Басист тоже улыбнулся в ответ. Точнее, прямо расплылся в улыбке. - Я Акира. Ну, или Рейта. Называй, как больше нравится. - Очень приятно, Акира… Рейта… Мне и то, и то нравится, - мы стояли, продолжая улыбаться друг другу. Повисло молчание. - А Юу сначала не хотел тебя брать, - Акира подошёл к краю сцены и сел, свесив ноги. - Юу – это тот, что в чёрном? Гитарист? – я сел рядом. - Угу. Его зовут Юу Широяма. Но мы называем его Аоем. Он страшно вредный бывает, не обращай на него внимания. - А остальные? Как они относятся к моему появлению в группе? - Урухе, по-моему, пофигу. Во всяком случае, он сейчас не показывает лишних эмоций. Они с Аоем недавно поссорились из-за предыдущего вокалиста. Ну, ты знаешь, там шуры-муры, любовный треугольник… - Аой и Уруха… Они что, геи?.. – вот так новость. А по ним и не скажешь… Эй, куда я попал?! - Неее, ну ты что, - Акира засмеялся, - они не геи, они би. А это, знаешь ли, большая разница. Предыдущий вокалист из-за этого и ушёл: не хотел им мешать. А Широяма, бедняга, влюбился, разрывался между ним и Кою. Но скоро у них всё наладится, это дело времени. - А у вас в группе ВСЕ не только женщин предпочитают? – осторожно спросил я. - Кай – ударник – не при делах. У него вообще одни барабанные палочки на уме. - А ты?.. - А я не знаю, - снова засмеялся Рейта, - я ещё не решил окончательно. Ты сам-то гетеро? - Я – да. Однозначно, - надо сразу расставить все точки над «Ё». А то мало ли… Затянут ещё в свою бисексуальную секту… Или сексу… - Почему ты хочешь быть вокалистом? – Рейта буквально сверлил меня взглядом. - Я… - Ты хочешь славы? – ну, конечно, это же первое, что на ум приходит. - Да. Но не для себя. - Это как? – не поняв мой корявый ответ, нахмурил брови басист. Да тут так сразу и не объяснишь… - Понимаешь… Наш разговор прервала дверь, открывшаяся нараспашку под действием силы тяжести Аоя. Этот человек снова был в чёрной одежде, но, кажется, не в той, в которой он был вчера. Вслед за ним вошли Кай и Уруха. - Надо же, не опоздал, - конечно, и вам здрасьте, господин Широяма. - Здравствуй, Руки! – проходя мимо меня, приветливо произнёс Кай. - Привет, - я улыбнулся в ответ. - Привет-привет, - всё так же бесцветно, как и вчера, сказал Уруха. - Всё, девочки, по местам, - скомандовал Аой. Все заняли свои места: один – у барабанов, трое – с гитарами, ну, и я возле микрофона. - Нотация перед началом репетиции. Введение в правила поведения. Техника безопасности. Короче, вокалист, слушай сюда, - уверен, что Юу заранее подготовил эту речь. Она отлетала от зубов, как теннисный мячик от стены, и била по мне не только полезным содержанием, но и слабо прикрытыми оскорблениями. – Всё понял? - Да, - уверенно ответил я. Конечно, я всё понял. В том числе и то, что я «очередной тупой баран, который хочет лёгких денег». Мы наконец-то начали репетицию. На календаре был первый июньский вторник, а в субботу группу ждало первое выступление с новым вокалистом, то есть со мной… Удачи нам! *** Группа в интервью журналу «J-Rock Magazine». 11 месяцев спустя. Корреспондент: «Какими были Ваши впечатления от нового вокалиста?» Уруха: «Моя голова тогда была занята совсем другими мыслями, я не очень-то обращал внимание на новенького. Но он вроде подавал надежды». Корреспондент: «Акира, а Вы что скажете?» Рейта: «Я сразу почувствовал, что мы с ним на одной волне. Мне захотелось подружиться с ним, узнать его поближе. На своей анкете он нарисовал хомяка, это было забавно». Корреспондент: «А Вы, Кай?» Кай: «Улыбчивый, весёлый. Задумчивый правда. На самом деле я могу очень долго говорить о своих впечатлениях, тем более, что я о них никому не рассказывал». Корреспондент: «Юу, Вы скажете что-нибудь?» Аой: «Я был идиотом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.