ID работы: 245779

Помочь жить

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Помочь жить

Настройки текста
Корреспондент «J-Rock Magazine» – стройная девушка в больших очках – выключила диктофон, поблагодарив музыкантов, вышла из клуба, где проходило интервью, и направилась к себе домой. Пасмурный вечер. Дождь накрапывал, постепенно утяжеляя свои мокрые капли. Холодный ветер пронизывал её тело, одетое в тонкий чёрный плащ. Она шла не спеша, стараясь по возможности не наступать в лужи, и обдумывала всё то, что сегодня говорили музыканты. Обрывки фраз в воспоминании заглушали друг друга. «…нет, нет, мы, конечно же, не перестанем выступать в старом составе…» «…зачем нам новый вокалист?...» «…Рейта, успокойся…» «…я не понял, что ты хотел сказать, говоря о новом вокалисте!...» «…ещё две недописанные песни…» «…мы и там выступали…» «…часто ночевали в студии…» «…безумие и счастье…» «…так ярко светило солнце…» Войдя в квартиру, девушка сняла с ног промокшие балетки, повесила на вешалку плащ и, ощутив тепло своего дома, босиком прошла в комнату. Она зажгла жёлтую настольную лампу, села за письменный стол и вновь включила диктофон с записанным интервью, чтобы добавить пару слов от себя. Тяжело вздохнув, девушка начала говорить. «Таканори Мацумото умер на концерте во время исполнения последней песни от приступа эпилепсии. Поздно подоспевшие врачи констатировали остановку сердца. На похороны вокалиста пришли более 60 000 человек. Басист группы Акира Сузуки посещает психиатра. Остальные стараются не говорить при нём о Руки в прошедшем времени. Таканори меньше, чем за год, смог осуществить свою мечту. За это время резко сократилось число попыток самоубийств. Многие люди признаются, что именно его песни подарили им любовь к жизни и дарят её до сих пор. А потому можно смело утверждать, что Руки не умер: он всё ещё с нами, дарит нам своё тепло и продолжает воплощать в жизнь мечту, цель которой – помочь жить»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.