ID работы: 245779

Помочь жить

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Холодная волна

Настройки текста
Этот день будет ещё одним днём, который никто и ничто не сможет стереть из моей памяти. Наш первый концерт. Огромный зал. Толпы зрителей. И всё это только для нас. Мурашки по коже от таких мыслей. С самого утра я наглотался таблеток. И ещё целую пачку с собой взял. На всякий случай. Хоть я и знал, что у меня будет ещё не одна возможность поблагодарить Солнце за новый день, но сегодня я делал это особенно долго. Да и Солнце сегодня было особенно яркое. Вечером мы с группой ехали в машине. Я, закрыв глаза, прижимался к Рейте. Его сердце билось неровно, он явно думал о чём-то. Возможно, его что-то настораживало, волновало, тревожило… А у меня все мысли были только о предстоящем концерте. - Что с тобой? – всё-таки спросил я басиста. - Ничего… Всё в порядке, - он соврал. Он точно соврал. Ну, ладно, поговорим после концерта. Вопреки ожиданиям фанатов, мы подъехали к чёрному входу стадиона. Целый стадион… И только для нас… Снова мурашки. Зал заполнялся быстро. Я мог наблюдать за этим, слегка выглядывая из-за кулис. Потрясающе оформленная сцена. Шикарное освещение. Музыканты, предвкушающие настоящий кайф. Всё было так, как я и представлял. Но только в сто раз круче. Ждать совсем немного… - Таканори… - Рейта подошёл сзади и, обняв меня за талию, поцеловал в шею. Я повернулся к нему лицом. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. А большего нам и не надо. Вчерашний секс был чудесен. Мы наслаждались друг другом несколько часов подряд… - Сейчас произойдёт то, чего мы так ждали, - продолжил говорить Рейта. - Это всего лишь концерт, - улыбнулся я, - Таких у нас будет ещё не мало. Знаешь, я хотел помогать жить другим людям… А мне самому помогаешь жить ты. - А мне – ты… Я гетеро? Ой, да идите вы лесом. - Слушай, давай после концерта поговорим? Ну, просто обо всём на свете, не важно, о чём именно, - не знаю, почему, но мне показалось, что я должен сказать это прямо сейчас. Сердце Рейты неровно застучало. В зале погас свет. Зрители зашумели в предвкушении концерта. - Пора идти, - но Акира не выпускал меня из своих объятий. В его глазах было что-то неясное. Страх? Боль? Какое-то предчувствие? – Акира… Я высвободился из его рук и подошёл ближе к краю кулис. Вслед за мной подошли Аой, Уруха и Кай. А Рейта так и остался стоять в стороне. - Удачи нам, - коротко произнёс Юу, и мы пошли на сцену. Зрители взорвались криками. Какой кайф… Я чувствую крылья за своей спиной! И это не считая того, что мы ещё даже не начали играть. Одна песня сменяла другую… Ребята играли, я пел, зрители ликовали. Сегодняшний день я точно никогда не забуду. Он засядет в моей памяти на всю жизнь. А спустя лет 60 мы будем вспоминать о нём в каком-нибудь интервью. Да, так и будет. Сцена – это то, что дарит мне счастье. И я всю жизнь проведу на сцене. Вместе с Акирой, Урухой, Аоем и Каем. Последняя песня. Та самая. Новая. Я сообщил об этом зрителям. Они были расстроены, что концерт подходит к концу, но в то же время им не терпелось услышать новую песню. Ребята начали играть… Начало тяжёлое, давящее… Но с каждым мгновением песня дарит всё больше и больше желания жить. Я вложил в неё всего себя. Я и есть эта песня. Я внутри неё… Конец второго куплета. Припев. «Таканори… Таканори…» Не сейчас, не сейчас! Осталось ведь совсем немного! «Таканори, где же ты?..» Голоса зрителей слились в одну неясную звуковую волну, которая ударяла в голову какой-то монотонной болью. Они кричали. Им нравилась новая песня… Мир пошёл кругом. Всё закружилось. Но я твёрдо стоял на ногах. Я продолжал петь… Уруха заиграл. Перерыв между двумя припевами – предпоследним и последним. «Таканори!» Мамин голос в моей голове уже кричал – неистово и дико. Сейчас. Я должен это сделать. Я обязан это ощутить. Положив микрофон на сцену, я повернулся к зрителям спиной и отошёл. Затем, повернувшись обратно, я побежал по направлению к залу. Разбежавшись, я прыгнул на руки фанатов… Секунда длилась вечно… Казалось, что я падаю с большой высоты… спиной… о холодный асфальт… Луч прожектора, повернувшись, на мгновение ослепил меня… Я раскинул руки в стороны… Моя спина… неестественно прогнулась от дикой боли, которую принесли судороги… Зрители поймали меня и стали передавать друг другу на руки… Эта волна уносила меня прочь от сцены, вглубь концертного зала… Я чувствую это… Крылья… У меня есть крылья! Они рвутся из моей спины, поэтому мне так больно! Это вовсе не судороги! И сейчас я взлечу над залом! И нет никакой эпилепсии! Я БУДУ ЖИТЬ! Я БУДУ ПЕТЬ! АКИРА! Акира… Зрители стали опускать меня на пол… Я будто тонул в этой шумной волне… Я не умею плавать… Мне нужен воздух… Ничего не вижу. Темнота. Чьи-то руки. Знакомый голос. Он срывается на крик, произнося моё имя. Акира, я люблю тебя… *** Группа в интервью журналу «J-Rock Magazine». 1 месяц спустя. Корреспондент: «Что бы вы хотели сказать в завершение нашего интервью?» Аой: «Если бы я знал о его болезни, ни за что не выпустил бы его на сцену. Мы все виноваты в произошедшем. И он тоже виноват. О чём он только думал…» Уруха: «Он просто шёл к своей мечте, поэтому ничего не говорил. Он очень сильный человек. Таких, как он, повстречать можно крайне редко» Кай (искоса посмотрев на Рейту): «Я рад, что знаком с Руки. Мы отлично сработались. И именно благодаря ему мы выбились в свет» Рейта (усмехнувшись): «А я не знаю, что хочу сказать. Я не решил ещё. Сегодня пойду к нему, поговорить охота…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.