Часть 17. Холодная волна
4 июня 2012 г. в 18:56
Этот день будет ещё одним днём, который никто и ничто не сможет стереть из моей памяти.
Наш первый концерт. Огромный зал. Толпы зрителей. И всё это только для нас.
Мурашки по коже от таких мыслей.
С самого утра я наглотался таблеток. И ещё целую пачку с собой взял. На всякий случай.
Хоть я и знал, что у меня будет ещё не одна возможность поблагодарить Солнце за новый день, но сегодня я делал это особенно долго. Да и Солнце сегодня было особенно яркое.
Вечером мы с группой ехали в машине. Я, закрыв глаза, прижимался к Рейте. Его сердце билось неровно, он явно думал о чём-то. Возможно, его что-то настораживало, волновало, тревожило…
А у меня все мысли были только о предстоящем концерте.
- Что с тобой? – всё-таки спросил я басиста.
- Ничего… Всё в порядке, - он соврал. Он точно соврал. Ну, ладно, поговорим после концерта.
Вопреки ожиданиям фанатов, мы подъехали к чёрному входу стадиона. Целый стадион… И только для нас… Снова мурашки.
Зал заполнялся быстро. Я мог наблюдать за этим, слегка выглядывая из-за кулис.
Потрясающе оформленная сцена. Шикарное освещение. Музыканты, предвкушающие настоящий кайф. Всё было так, как я и представлял. Но только в сто раз круче.
Ждать совсем немного…
- Таканори… - Рейта подошёл сзади и, обняв меня за талию, поцеловал в шею. Я повернулся к нему лицом.
Мы просто стояли и смотрели друг на друга. А большего нам и не надо.
Вчерашний секс был чудесен. Мы наслаждались друг другом несколько часов подряд…
- Сейчас произойдёт то, чего мы так ждали, - продолжил говорить Рейта.
- Это всего лишь концерт, - улыбнулся я, - Таких у нас будет ещё не мало. Знаешь, я хотел помогать жить другим людям… А мне самому помогаешь жить ты.
- А мне – ты…
Я гетеро? Ой, да идите вы лесом.
- Слушай, давай после концерта поговорим? Ну, просто обо всём на свете, не важно, о чём именно, - не знаю, почему, но мне показалось, что я должен сказать это прямо сейчас.
Сердце Рейты неровно застучало.
В зале погас свет. Зрители зашумели в предвкушении концерта.
- Пора идти, - но Акира не выпускал меня из своих объятий. В его глазах было что-то неясное. Страх? Боль? Какое-то предчувствие? – Акира…
Я высвободился из его рук и подошёл ближе к краю кулис. Вслед за мной подошли Аой, Уруха и Кай. А Рейта так и остался стоять в стороне.
- Удачи нам, - коротко произнёс Юу, и мы пошли на сцену.
Зрители взорвались криками. Какой кайф… Я чувствую крылья за своей спиной! И это не считая того, что мы ещё даже не начали играть.
Одна песня сменяла другую… Ребята играли, я пел, зрители ликовали. Сегодняшний день я точно никогда не забуду. Он засядет в моей памяти на всю жизнь. А спустя лет 60 мы будем вспоминать о нём в каком-нибудь интервью. Да, так и будет.
Сцена – это то, что дарит мне счастье. И я всю жизнь проведу на сцене. Вместе с Акирой, Урухой, Аоем и Каем.
Последняя песня. Та самая. Новая. Я сообщил об этом зрителям. Они были расстроены, что концерт подходит к концу, но в то же время им не терпелось услышать новую песню.
Ребята начали играть… Начало тяжёлое, давящее… Но с каждым мгновением песня дарит всё больше и больше желания жить. Я вложил в неё всего себя. Я и есть эта песня. Я внутри неё…
Конец второго куплета. Припев.
«Таканори… Таканори…»
Не сейчас, не сейчас! Осталось ведь совсем немного!
«Таканори, где же ты?..»
Голоса зрителей слились в одну неясную звуковую волну, которая ударяла в голову какой-то монотонной болью. Они кричали. Им нравилась новая песня…
Мир пошёл кругом. Всё закружилось. Но я твёрдо стоял на ногах. Я продолжал петь…
Уруха заиграл. Перерыв между двумя припевами – предпоследним и последним.
«Таканори!»
Мамин голос в моей голове уже кричал – неистово и дико. Сейчас. Я должен это сделать. Я обязан это ощутить.
Положив микрофон на сцену, я повернулся к зрителям спиной и отошёл. Затем, повернувшись обратно, я побежал по направлению к залу. Разбежавшись, я прыгнул на руки фанатов…
Секунда длилась вечно…
Казалось, что я падаю с большой высоты… спиной… о холодный асфальт…
Луч прожектора, повернувшись, на мгновение ослепил меня…
Я раскинул руки в стороны…
Моя спина… неестественно прогнулась от дикой боли, которую принесли судороги…
Зрители поймали меня и стали передавать друг другу на руки… Эта волна уносила меня прочь от сцены, вглубь концертного зала…
Я чувствую это… Крылья… У меня есть крылья! Они рвутся из моей спины, поэтому мне так больно! Это вовсе не судороги! И сейчас я взлечу над залом! И нет никакой эпилепсии! Я БУДУ ЖИТЬ! Я БУДУ ПЕТЬ! АКИРА! Акира…
Зрители стали опускать меня на пол…
Я будто тонул в этой шумной волне… Я не умею плавать… Мне нужен воздух…
Ничего не вижу.
Темнота.
Чьи-то руки.
Знакомый голос.
Он срывается на крик, произнося моё имя.
Акира, я люблю тебя…
***
Группа в интервью журналу «J-Rock Magazine». 1 месяц спустя.
Корреспондент: «Что бы вы хотели сказать в завершение нашего интервью?»
Аой: «Если бы я знал о его болезни, ни за что не выпустил бы его на сцену. Мы все виноваты в произошедшем. И он тоже виноват. О чём он только думал…»
Уруха: «Он просто шёл к своей мечте, поэтому ничего не говорил. Он очень сильный человек. Таких, как он, повстречать можно крайне редко»
Кай (искоса посмотрев на Рейту): «Я рад, что знаком с Руки. Мы отлично сработались. И именно благодаря ему мы выбились в свет»
Рейта (усмехнувшись): «А я не знаю, что хочу сказать. Я не решил ещё. Сегодня пойду к нему, поговорить охота…»