ID работы: 2457844

Все, как есть

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Мы – дети проклятых веками. Вышедшие из тьмы искры весенних костров. Рваный свет над нашими головами, За нами серебряный звон подков. Нас видели на Западе, людей солнца. Мы бывали в Риме, у святых берегов. Мы текли колоннами, выстилая дорогу крови Красным ковром из трупов серых врагов. Мы, внуки варягов, жрецов и русов, Над нами гремели стрелы, свист галет. Мы подписывались кровью прадедов под добровольной смертью. И искрился над головами Встрепанный свет. Свет, пробитый пулями, штыками исколотый, льющийся под дыханием восточных ветров. Выходцы из пустоты, те, кто серпом и молотом сверхчеловеческим знанием награжден. Мы людены, поколение за поколением, растворяющие серость в истрепанном свете, как в кислоте. А внутри ничего, кроме смеха и странной верности тому, что вилами писано на воде. Мы азиаты с раскосым взглядом темных глаз. Нам нет числа, и месяца, и года. И звоном хора отдает единый глас – Во славу Рода. Мы – спасение и всадники Апокалипсиса. Рай и ад, безупречный покой и содом. Мы будем жечь над вечным огнем бесконечной матрицы Трудовым разумом и каленым трудом. Мы в небе чертим себе темноты пристанища. За стилом-пальцем – рыжий кометы хвост. И будут еще не раз опалять пожарища истрепанный желтый полог далеких звезд. И искры плещутся в гриве верного Свира. Мы будем – алые паруса, а свет – Ассолью. Мы точно знаем. Нас встретят на том конце мира Хлебом и солью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.