ID работы: 2457858

Кровь за кровь

Слэш
PG-13
Завершён
220
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Прокуратор Иудеи Понтий Пилат страдал от палящего зноя, несмотря на плотные навесы и освежающую влагу искусственного водоема. От яркого солнца, от гомона толпы, там, на площади, неприятно тянуло оба виска – предвестник скорой мучительной головной боли, от которой, по обыкновению, прокуратор становился особенно беспощадным и жестоким. Где-то за гранью видимости позвякивали копьями и щитами праздные солдаты, возбуждая в Понтии Пилате бессильное раздражение. Прокуратору виделись высокие стены дворцов, обильные виноизлияния в покоях императора Тиберия. Но Рим был так далек от Ершалаима, что Понтию оставалось лишь грезить о нем, ненавидя все вокруг. Он ненавидел раскаленный древний город, пышущий ему в лицо жаром, ненавидел гомонящую толпу иудеев там, на площади, ненавидел стены своего дворца, мраморный пол, караул. Он ненавидел свою должность. Потирая виски, Пилат раздумывал о том, что надо бы удалиться в свои покои, призвать верного пса и послать ненавистный Ершалаим в Гадес, в Тартар. Прокуратор потер ладонью взмокший лоб и прикрыл глаза – голова начала болеть. Пока несильно, доставляя лишь беспокойство и неудобство, которое вскоре выплеснется раздражением и злобой, стоит головной боли немного усилиться. Нестерпимо сверкала желтизной Голгофа, словно в упрек ненависти прокуратора, хлеща ярким отсветом по больным глазам, открыть которые было не под силу измученному человеку. - «Это место ненавидит меня так же, как ненавижу его я», - промелькнула мысль в голове Пилата. – «Сил больше нет». Великая головная боль утянула прокуратора в свою пучину, и никто не смел тревожить его в этот час, когда больной Понтий Пилат особенно сильно ненавидел все вокруг. День медленно клонился к закату, суля усталому прокуратору несколько часов беспокойного сна. Голова продолжит болеть, навевая мысли о яде в чаше с вином даже в объятиях Сомна. Смутное предчувствие великих перемен склонилось над бессильным перед судьбой человеком, наивно предполагавшим, что является ее любимцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.