ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Закрыв за собой дубовую дверь, Гермиона устало потерла глаза и зевнула. Ей так хотелось спать, словно она месяц не спала. Предвкушение теплой, удобной и родной кровати порадовало гриффиндорку, отчего ее губы растянулись в улыбке. Вот те же знакомы стены, герб факультета посреди гостиной старост, но чувство чего-то негативного и опасного витало в воздухе. Это чувство она сослала на усталость и долгое перемещен во времени. Отстранив постороннее чувство тревоги на второй план Гермиона отправилась к своей кровати. Только вот ее немого выбило из колеи, что ее кровать стояла не так, как было раньше. Улегшись на нее, девушка подумала, что головой к востоку лежать, то есть все шансы встать с утра не с той ноги. «Джинни, наверняка убиралась и не обратила внимание, что кровать стоит не так как раньше. Утром переставлю…» - проскользнуло в голове гриффиндорки и она провалилась в глубокий сон. Утренние лучи солнца, просачивались сквозь закрытые глаза Гермионы, инстинктивно заставляя ее, закрыть лицо руками, и пробуждая девушку ото сна. Открыв глаза шатенка заметила, что перед ней сидит Джинни. Но в другое время и в другой ситуации она бы подумала, что эта девушка не имеет ничего общего с ее рыжеволосой подругой. На против Гермионы сидела девушка с внешностью Джинни, но ее волосы были аккуратно уложены в хвост, концы волос были окрашены в более темный цвет, цвет марсала. «Омбре»- подметила шатенка. Глаза были подкрашены черным цветом, стрелки подводки аккуратно подчеркивали ее глаза, это однозначно шло ей. Что то было еще не так, о да, ее глаза, они были полны азарта, огня и смеси надменности и наглости, такие же как у студентов слизерина. Какого Драккла? - Джинни, что с твоими волосами? Ты начала пользоваться подводкой?- Все же сумела спросить Гермиона. - Детка, ты что? Ты же сама мне сделала омбре и привезла подводку с магловского Лондона. – Улыбнулась рыжая, однако ее улыбка осталась все та же, такая же нежная и родная. Только от одного слова «детка» Гермиону передернуло. Недоумение и боль от неизвестности исказилась на лице Гермионы. Оглядев комнату шатенка заметила, что комната была другой. В воздухе комнаты витала негативная атмосфера. Надо было срочно найти Малфоя. И выяснить какого Мерлина тут происходит. - Я пойду на завтрак. – Отговорка, всего лишь шанс встретиться с Малфоем. - Натерпится встретиться со своим ненаглядным?- Подмигнула рыжая. – сколько месяцев вместе а ведете себя как голубки.- Что она сказала. Последнее предложение Джинни словно «тупым ржавым ножом резало» слух Гермионы. В горле пересохло, сердце сжалось, дышать стало трудно. - Какого ненаглядного? – Ужас читался в глазах шатенки. У нее не было парня, и Джинни знала это лучше всех, по крайней мере прежняя Джинни. - Ой ладно тебе, мы же прошли через это. – Подмигнула Уизли и, встав пошла к двери. – Идем Герми, долго тебя ждать. Томно вздохнув, Гермиона вышла следом за Уизли. Сейчас же в гостиной Гриффиндора восседали пара студентов. Они все были какими то странными. Напыщенность и самоуверенность била из них ключом. Это не влечет ничего хорошего. - Ты что не накрашена? Гермиона ,ты что заболела?- остановилась Джинни и удивленно подняла бровь. – Ну да ладно, дело твое. Что тут происходит, Святая Маргана? Все происходящее Гермиону повергло в шок. Но то, что она увидела дальше ни с чем не сравниться с уже произошедшим. В отдаленном коридоре от Большого Зала в углу была зажата Паркинсон, да Пэнси Паркинсон, и кем же? Лавандой Браун. Такого Гермиона даже не могла представить в страшном сне. Что это? Мир сошел с ума, остановите планету я сойду. Бедная Пэнси, да в этой ситуации она показалась шатенке бедной, едва стояла на кончиках пальцев, рука Браун была на шее слизеринки и вдавливала ее. Боль и отчаяние были в глазах брюнетки. Всегда грозная и властная Пэнси и тут такая беззащитная и слабая, содрогавшаяся от слез. - Ты тварь, еще раз посмотришь на моего Блейзушку, я тебя на куски порву, ты меня поняла? – Злая и целеустремленная Браун, этот образ ей куда больше шел. Но Паркинсон это не в плюс. И что это было, Лаванда назвала Забини «Блейзушкой»? БЛЕЙЗУШКОЙ? - Я не хотела. Я..Я… Не виновата, он сам…- Пыталась объясниться студентка змеиного факультета. Еще один властный удар об стену головой Пэнси. Брюнетка начала оседать на пол. Гермиона была в ужасе. Джинни потащила ее в зал, она едва ковыляла на ватных ногах. Зайдя в зал рыжая выпустила ее руку и пошла за стол Гриффиндора. Присев рядом с Уизли Гермиона задумалась. - Ты тут собираешься сидеть? С чего бы? – Удивилась Джинни. - А что мне на слизеринский пересесть? – Ухмыльнулась шатенка, шутка получилась неудачной исходя из реакции рыжей. - Ты там уже 3 месяца сидишь. Конечно, мы были против, но ты ж упрямая. – Окончательно запутавшись и недоумевающи она взглянула на подругу. - Гермиона что с тобой, ты очень странная? – Кто бы говорил, кто тут странный подумала Гермиона. - С чего бы мне сидеть за змеином столом? - Одним слово, Малфой. – Тысяча молний ударило в сознание шатенки. Нет не это. Не ОН. Ну, нет же. Быть не может. - Только не говори мне, Что этот ненаглядный это Малфой? – Ахнула девушка. - Гермиона ты заболела? Может тебе пойти к мадам Помфри? – Запереживала Уизли. Поглядев на Малфоя Ждинни удивленно сказала: - И Малфой странный. Стал серьезным и с чертями в глазах. Что вы вчера курили или употребляли? Словно местами поменялись. – Да ну? А ничего, что этот мир перевернулся с ног на ногу. Куда годиться это Слизеринку бьет Гриффиндорка. Наконец заметив чей-то взгляд на себе Гермиона посмотрела и встретилась с серыми глазами полные злости и ярости. Еще ей бросился свежий надрез на левой брови блондина. Какого Мерлина. Она могла поклясться вчера ее не было. Малфой глазами указал на выход из Большого зала и вышел вон. Через 10 минут, когда Гермиона шла по коридору в сторону Подземелья, чьи-то руки сжали ее рот и притянули к себе, холод прошелся по спине Гермионы. Что еще она могла ожидать тут? Зарежут, никто даже не спросит как, подумала шатенка. Дверь старинного класса приоткрылась и Гриффиндорка и ее похититель исчезли в ее кромешной тьме. Ужас. Страх. Страшнее всего то, что Гермиона не знала чего можно еще ожидать в этом месте. В этом драккловом Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.