ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Тарнсгрессировав в Хогвартс на первый взгляд показалась, что она удалась удачно. Гермиона стояла, последи старого заброшенного класса зашиты от темных искусств. На дворе была ночь. Девушка ничего не видела дальше своего носа. - Малфой?- Встревожено позвала она. И единого звука. Тишина. Это насторожило гриффиндорку, по телу прошелся какой-то разряд энергии, после чего спина покрылась мурашками. От мысли, что Малфой потерялся во времени, и куда страшнее может это ее забросило куда-то, девушку передернуло. Собравшись мыслями Гермиона взяла себя в руки. Вспомнив уроки по рунам, она смогла осветить комнату тусклым светом, что бы осмотреться. Между первой и второй партой девушка заметила, какое -то движение не на шутку испугавшись, шатенка замялась. От ступора ее отвлекли какие то стоны. Да это точно были стоны. Гермиона стала приближаться на источник шума. Но увиденное ее повергло в шок. На полу пустой и пыльной комнаты лежал никто иной, как Драко Малфой. Явно трансгрессия для него не удалась. Его расщепило при перелете. - Драко. О Боже. Малфой. Ты живой? – Судя по его стонам он был в сознании. при-подняв голов на дюйм он едва смог кивнуть. Облегчение, самое главное живой. - Как тебя так угораздило? Ты же профи. - Грейн… Ай… Рука… Кажется мне ее расщепило. – И вправду правая рука парня была порезано от плеча до локтя, кровь так и хлестала. «Так Гермиона возьми себя в руки. Это кровь. Ты видела и куда жуткие вещи. Черт, черт давай соберись и вспомни вылечивающие руны. Ты их знала. Так вспоминай.» - Успокаивала себя девушка. Вспомнив пару рун, она присела рядом с Малфоем. - Что это? Почему так щиплет? - Терпи. Заживляю раны. – Пару заклинаний и дело сделано. Пошевелив рукой, Малфой приятно удивился. - Руны? - Как ты догадал…? – Гермиона зажмурилась от боли в руке. Кисть горела. Посмотрев на руку Гермиона заметила кровь. Кровь принадлежала ей. Не только Драко расщепило, досталось и ей. - Не только ты ими увлекаешься. – Лукаво улыбнулся блондин. - Малфой ты открываешься с новой стороны. – Приятное удивление. Встав с пола пара начала осматривать, нет ли других ран. - И как ты думаешь мы попали в наше время. Насчет того, что мы в Хогвартсе я не сомневаюсь. Так что бояться охотников нам не стоит. Зайти за пределы школы они не смогут. Интересно сколько дней мы отсутствовали. – Бормотала шатенка. - Вот сейчас и проверим. Иди за мной. Как бы не попасться Филчу на глаза. - И то верно. Идем. Коридоры школы были пусты факелы уже почти догорели. Ни единой живой души не было. Только картины на стенках посапывали. Нда столько всего свалилось на их головы. Загадочная история Мадам Хельги о Маргарите. Нападение незнакомцев и путешествие в прошлом и будущем. - Странно Маргарита не проявлялась за время нашего путешествия. Почему интересно? - Просто, Малфой, ты мне не бесил. Ясно. Чего не могу сказать сейчас. – Разозлилась гриффиндорка. - Воу, воу полегче, Всезнаечка. - Гермиона так и испепелила взглядом несчастного слизеринца. Но взяла себя в руки. - Малфой не провоцируй. Не время ей появляться. Надо узнать, кто были те люди. - Ага, точно. Ученики побрели в спальное крыло. - Малфой, ты прошел свой поворот в подземелье. - Нет. Я иду правильно. Провожаю тебя. - С чего бы такое благородство со стороны чистокровного слизеринца? - Давай без иронии ладно? Просто так будет безопаснее. Дальше пара шла в молчании. Им было так хорошо вдвоем, что не хотелось расставаться. Но ни один из них не пожелал это произнести вслух. Почти дойдя до двери в гостиную гриффиндора, Малфой услышал мурчание кошки школьного сторожа. Пару секунд и их бы поймали с поличным. Ухватив Гермиону за руку, Драко юркнул в нишу лестничного проема. Зажав рот гриффиндорки рукой, он вслушался в молчание. Девушка от неожиданных действий стала вырываться и мычать. Приблизившись к уху девушки, Драко успокоил ее. - Успокойся там Филч. Пусть уйдет. – Гермиона кивнула. Почему – то в объятиях Малфоя она чувствовала себя в безопасности. Было спокойно и тепло. Драко смог ее приучить, как дикую кошку к своим объятиям. Ворча под нос, старик ушел в свою коморку. Гриффиндорка расслабилась в объятиях Драко и не думала выходить из-под ниши. - И когда же ты привыкла к моим объятиям. Я конечно не против них…- Договорить ему не дали, Гермиона молниеносно выпугнула, придя в себя. - Что ты несешь. Просто я устала. И ничего лишнего не думай, самодовольный слизеринец. Осознав нелепость ситуации, Гермилона ринулась к двери гостиной. - Да постой ты. – Драко направился в ее направлении. – ты кое-что забыла. - И что же? – сделав умное лицо, спросила Гриффиндорка. - Вот что. – Прижав к себе девушку, Слизеринский принц украл заветный поцелуй. - Ты..Да ты…Хам… - Возмущалась шатенка. - Ой да ладно тебе, Грейнджер, тебе же понравилось. Тащишься же. – Ядовито усмехался «хорек». Ни сказав, ни слова Гермиона прошла в проем двери и скрылась из виду. На лаврах победы Малфой ушел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.