ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Малфой стоял и ждал пробуждение гриффиндорки, или же исчадие ада « Маргариту». - Ну, привет, голубчик. – Ехидно проговорила девушка с закрытыми глазами. - Оу, Салазар! Черт! – Парень начал отходить от шатенки, поняв, что его план с треском провалился. Очевидно ему конец, но так не хотелось умирать. Однако, дух его естественно не оставит в живых. Как никогда, сейчас Малфою хотел видеть именно Гермиону. Он бы взял обратно все свои оскорбительные слова. Только бы, это была Заучка школы, а не «оружие его смерти». Драко встал напротив шатенки. Он не трус, он достойно примет смерть. Смех. - Что, Малфой, обделался? – Открыто ржала гриффиндорка. Сто процентов Грейнджер. - Сука, да у меня чуть приступ не случился. Да ты хоть понимаешь, что … - Парень даже не хотел продолжать. Отвращение и злость бушевали в нем. Он подошел к Гермионе и схватил ее за ворот рубашки, он бы ударил ее, ей богу, ударил, если бы не наткнулся на ее глаза. Ее глаза были почти черными от страха. Вероятно, шатенка осознала, что довела блондина, и перегнула палку. - Прости, слышишь. Я не думала, что это настолько разозлит тебя. Прости. - Виновата шептала гриффиндорка. - Прости? Правильно говорят, что все девушки тупые. Ты не исключение. Даже если самая лучшая в учебе. В жизни ты дуб дубом. – Ярость, злость. - Ого. Задело, да? Теперь ты побывал в моей шкуре. Так я чувствовала себя на протяжении всего обучения, пока ты стебался надо мной. Гермиона пошла к себе в комнату. Оба поняли, что были неправы. Гермиона на счет того, что перегнула палку сейчас. А Малфой, что унижал, издевался над ней все эти годы. Гермиона проснулась рано, решила проверить видеокамеру. Вчера им было не до этого. С каждым разом дух все дольше брад над Гермионой верх. Какие -то моменты девушка уже помнила из воспоминаний Маргариты. Определенно это плохо, такими темпами дух может завладеть ей полностью, и после, что бы изгнать Маргариту из тела шатенки придется убить их обеих . На камере ничего не было, она была пустая. Заснять не удалось. Но Гермиона была уверена в том, что Фонклаус существует и она в ней. - Привет. Как спалось? Малфой не достает? Если что, ты только скажи. – Прошептала рыжая подруге, приобняв сзади. - Мирлин, напугала. – Встревожено произнесла гриффиндорка. - Давно ты стала трусихой, подруга? – Смеясь, произнесла Уизли. - Просто неожиданно. – Улыбнувшись, Гермиона подхватила подругу и повела ту в Большой Зал. Пообедав, Гермиона решила пойти в библиотеку и поискать о загадочной Маргарите. - Ладно, Джинни, я в библиотеку схожу. Потом встретимся. Хорошо? - Как всегда, Гермиона и библиотека неразличимы. Кстати, ты поедешь к нам на рождество? Мама очень хочет тебя видеть у нас. - Я подумаю. По позже скажу. До рождества еще есть время. На этом девушки разошлись. Малфой не разговаривал с Гермионой. Да и сама девушка не горела желанием с ним поговорить. Посидев в библиотеке шатенка ничего не нашла. Нужно было пойти в Хогсмид. Там определенно можно что - нибудь узнать. Хорошо сегодня как раз, после обеда отличникам учебы разрешили сходить погулять в город. Отличный шанс зайти по пару адресам. У Мадам Хельги должна быть информация о Маргарите. Она должна помочь. - Решено схожу к ней. – Думала Гермиона. Собрав вещи девушка спустилась в гостиную . На диване восседал Слизеринский принц. И пил огневиски. Парень сделал вид, будто не заметил гриффинорку. Это не очень то и огорчило Грейнджер. На улице было холодно. Девушка, получше укутавшись в мантию, быстрым ходом поспешила в Хогсмид. Пока Гермиона походила по магазинам. Начинало темнеть. Шатенка стояла на пороге дома мадам Хельги. Тут на ее плечо легла чья то рука. От страха гриффиндрка подпрыгнула. - Малфой?? - Нет, супостатый. А что не видно? - Что ты тут делаешь? Ты следил за мной. - Не следил, а присматривал. Ты же Грейнджер и к тому же гриффиндорка, без опасных приключений у вас никак. - Очень признательна. Но не стоило. – Безразлично посмотрев, девушка отвернулась от блондина, после постучала в дверь. - Ой, да ладно? А где, спасибо тебе Малфой, что присматриваешь, я же вечный косяк? – ироничная улыбка. - Задкнись. – Толчок локтем в бок. Дверь открылась, и вышла женщина пожилых лет. - Чего вам, молодые люди? - Нам бы поговорить с вами. - Ну, заходите, коли пришли. – Женщина распахнула дверь, впуская пару учеников. - Мадам Хельга, вы знаете, что – нибудь о Маргарите Фонклаус? – Хозяйка дома резко помрачнела и изменилась в лице. Явно она знала о ней. - Нет, не знаю. Вам пора. Уходите. – Начала прогонять ребят. - Знаете, меня послала, профессор Маггоногал. – Приврала гриффиндорка. - Кхм, врать, не в правилах гриффиндора, Грейнджер. – Шепнул на ухо Малфой. - Рот закрыл, испортишь момент, я тебя прибью. – Прошипела шатенка. Слизеринец только усмехнулся. - Ладно, чай будете? – Спросила женщина. - Да, спасибо. – Ответила Грейнждер. - Эта женщина жила в семнадцатом веке. Она была чернокнижницей. Говорят, от нее остался ее Гримуар темной магии. В эту книгу она поместила часть своей темной души. Эта женщина погубила не мало жизней. И говорят, она питается стражами, злостью людей. Не знаю как, но говорят так. Но я не верю в это. Фонклаус просто байки. Ее не существовало. – Пыталась уверить школьников Хельга. Почему -то Гермиона не верила ей. А Малфой подавно. - Это правда. Я нашла ее Гримуар. И куда страшнее она во мне. Помогите, прошу вас. – Молила шатенка. Глаза женщины расширились, и ужас поселился в них. - Что? Как? Деточка, как же так? Гермиона и Драко рассказали ей все в подробностях. - Я даже не думала, что она снова овладеет кем-то. - Опять? – Хором спросили ученики. - Это было сто лет назад, она завладела телом одной юной волшебницы. Пришлось убить обеих, ибо, дух завладел телом жертвы. Она выбирает самых сильных. Иначе, жертва( сосуд), просто не выдержит две души в одном теле. Было все запущенно, и убили обеих. - Убили? Как это можно приостановить? Пока не найдем способ ее уничтожить. – Отчаянно спрашивала гриффиндорка. - Сколько раз она пробивалась на яву? - Два- три раза. - После седьмого раза тело не спасти. Придется уничтожить обеих. – Гермиона присела в кресло. Новость ее ошарашило. - Так, слушайте меня. Ты, девочка, должна находиться пока, в отличном расположении духа. Смех, положительные эмоции – это залог твоей жизни. Пусть этот юноша обеспечит тебе покой. Мне надо связаться с Николосом и узнать, как ее изгнать. А пока, блондинчик, береги ее. Иначе Маргарита убьет многих, включая тебя. - Вы шутите? Я с ним, как на минном поле. Я же, как бомба замедленного действия. Он меня погубит. Он всех погубит. – Твердила Гермиона. - Ой, Грейнджер, не иронизируй. Буду оберегать тебя, как зеницу ока. – Шутил юноша. - Вот видите, ему бы лишь шутить. Я обречена. – Вздохнула девушка. На обратном пути было темно. Малфой шел позади Гермиона и разглядывал ее. - Грейнджер, я серьезно. Мы вышвырнем эту стерву из тебя. – Ласково сказав, слизеринец приобнял Гермиону. - Надеюсь. – Спокойно сказал девушка. Но руку парня не убрала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.