ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Гермиона проснулась от того, что рука ужасна ныла. Дотронувшись другой рукой, поплыли в голосе сообщения: « Доброе утро Мисс- я- не – пила. Хорош уже дрыхнуть. Собралась целый день проваляться в постели?» Господи, голова ужасно ныла. Словно «взорвалась» от непростительного заклинания. « Мерлин, сколько времени?» - простонала гриффиндорка. « Ну, на завтрак ты, точно опоздала. Через десять минут закончиться второй урок. » Черт…Черт… Неужели первый раз в жизни Гермиона проспала занятия. От этой мысли мозг вскипал. Парень на другом конце будто понимал шатенку. « Наколдуй стакан с водой и пусти « живое» зелье. Оно поможет. Ну, мне всегда помогает. » - Не подумав, ляпнул незнакомец, подтверждая, что он любит выпить. Отбросив браслет в сторону, тем самым избавляя себя от ноющей боли, Гермиона послушалась совета незнакомца. Приняв зелье, девушка поплелась в ванную. Выйдя из ванной комнаты, на столе девушка увидела вчерашнюю записку. Забыла, Гермиона забыла о ней. Да, алкоголь на нее действует пагубно. Совсем не хотелось видеть Малфоя. И его язвительные речи, которые уже осточертели девушке. Отправив сову профессору, девушка, направилась в Хогсмид. День был морозным. Укутавшись потеплее, девушка шла по лесу. Сегодня совсем не было страшно. Может от того, что голова была забита…. Ммм, дай подумать?… Ах да, ПОХМЕЛЬЕМ. Дойдя до нужного дома, шатенка постучалась, мадам Хельга открыла дверь и пригласила. В доме было тепло и пахло ароматным чаем с мятой. Очевидно, у женщины были гости. Зайдя в комнату, глазам Гриффиндорки открылся вид на мужчину лет пятидесяти, который отчетливо разглядывал ее саму. Так же в комнате был еще один человек. Угадайте кто? Да , да. Тот самый несносный Хорек. И как только он узнал о встрече? Гермиона ведь ему ни слова не сказала о письме мадам Хельги. Блондин сидел и коварно улыбался шатенке. От его нахальной улыбки хотелось вырвать. - Ты, откуда здесь? – Указала пальцем на аристократа. - Не ты одна имеешь почтовых сов. Ай яй, как не стыдно? Там же было написано мистер и мисс. А ты, даже не удосужилась мне сообщить. – Показательно надул губы слизеринец, притворяясь обиженным. Вот бы дать кулаком в его наглую морду, как тогда, на третьем курсе. - Как видно, ты не нуждаешься в моих сообщениях. Так как… сидишь тут. - Итак, Мисс Грейнджер и Мистер Малфой. Хочу вам представить мистера Диего Сандоваля. Он расскажет вам подробно о Маргарите Фонклаус. – Ученики одновременно перевели взгляд на мужчину. - Здравствуйте. Мне Хельга рассказала о вашем случае. По правде сказать, случай определенно тяжелый. - Ну, должен же быть способ? – Спросила взволнованная девушка. - Да он есть, но.. - Что но, расскажите, мы попытаемся им воспользоваться. – Вторил блондин. - Вы знаете историю Гаспара Новарро? – Спросил Сандоваль. - Нет, впервые слышим. А кто это? - А легенду о боге Бальдре? – Спросил странник. - Бог Бальдр, это сын Одина и Фрейи. Мать любила Бальдра столь сильно, что заставила все растения поклясться защищать его. К несчастью, только с ничтожной омелы, растущей на ветвях деревьев, забыла она взять эту клятву., и Локи, бог зла, убил Бальдра дротиком, сделанным из омелы. – Сообщила гриффиндорка. - Ого, кто бы сомневался, Всезнайка, что ты знаешь даже эту историю. Сколько же барахла в твоей голове? – Гермиона зло посмотрела на слизеринца, но ничего не ответила. - Все верно юная мисс. - Он как это связанно с нашим злым духом? – Поинтересовалась шатенка. - Очень тесно. Так вот Гаспара Новарро это и есть бог Бальдр. Так его звали на земле. - Но как, тогда Маргарита и этот тип … - Попытался сообразить Малфой. - Гаспар и Маргарита были родными братом с сестрой. Точнее двойняшками. После смерти брата Маргарита пропала. Многие говорили, что она подалась в черные недра магии. Так как любила Гаспара. И хотела его оживить. Но тьма ее поглотила, забрав ее душу и заперев в дневнике. Да, в вашем злосчастном дневнике, который вы нашли, мисс Грейнджер. – Рассказал старик. - Он как нам это поможет? Зачем вы рассказали ее? – Спрашивал аристократ. - Так вот, как мы можем от нее избавиться. Это омела. Эта она способна ее убить. Раз убила и ее брата. Ведь они были братом и сестрой, тем более двойней. – Догадалась гриффиндорка. - Вы неописуемо находчивы и умны. – Похвалил девушку Сандоваль. - Да, куда уж нам, до Грейнджер. – Скалился слизеринец. - Но как можно тогда изгнать ее из меня? При помощи омелы, ведь так? - Юная мисс, на этот вопрос я еще не знаю ответа. Но мы попытаемся его разгадать. И сообщим вам при малейшей информации. - Теперь вы можете идти. Итак стемнело. - Проводила к выходу учеников мадам Хельга. Попрощавшись с хозяйкой дома, пара вышла на улицу. - Ну, что, Грейнджер, пойдем, выпьем сливочного пива? – Ласково предложил слизеринец. Как – будто и не было того, что он грубил ей пару часов назад. Перепады его настроения злили гриффиндорку. - А не пойти ли тебе к Дементрам, Малфой? Твои перепады настроения меня бесят. - Все злишься, что подкалывал тебя? Это я так, что бы не подумали, что мы с тобой пара. Не обращай внимания. - Что? Пара? Ты что, совсем того? – Повертела пальцем у виска. - Нет, голова на месте. Пойдем в «три метлы». Ну, что ты ломаешься. Или боишься меня? Точно, Гриффиндорка струсила. – Пытался задеть Малфой. А он знал, на что надавить. - Ладно, пошли. Я иду только потому, что бы доказать, что я не боюсь тебя, Малфой. – Сказав, девушка подняла голову и пошла вперед, при этом задев парня плечом. «Вызов принят.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.