ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Еще одно утро в прошлом. Гермиона едва заставила себя встать и пойти на занятия. Здесь у нее не было никакого желания строить из себя Заучку школы. Да еще и то, что она какая- то Миранда, да к тому же и когтевранка. В принципе Гермиона ничего не имеет против этого факультета. Все же за семь лет она стала коренной гриффиндоркой. И этот костюм ( синий ) кажется ей нелепым на ней. - Спешишь на занятия, как примерная когтевранка? – Малфой по- барский разлегся на диване в гостиной. - Ох, Мерлин, что б тебя, Малфой. Напугал-то. А ты что собираешься просидеть тут все занятия? - Не просидеть, а продумывать план, как выбраться из этого гребанного времени. И стычки с отцом опасны. От него можно всякого ожидать. - Ой, Малфой, да ладно? Что может сделать Люциус в свои 17 лет, а? - Ну, ты недооцениваешь его. В этом возрасте он стал правой рукой Тома Реддла. - Ясно. Знаешь, я думаю, ты можешь занять себя сегодня. - И чем же? Ты присмотрела мне хорошенькую школьницу. – Фирменная ухмылка Малфоев. - Фу, Типичный слизеринец. Да из тебя это поганой метлой не выгонишь. И как только тебя распределили на этот факультет. - Ну, я же само обаяние и очарование. – Вторичная ухмылка. - Больной ты и не лечишься. Святой Мунго по тебе плачет. Сегодня квиддич со Слизерином. - Грейнджер, я не буду играть против своих. - Против своих? Да кому ты тут нужен? Тебя свои же в первую очередь заавадят. К тому же не мое это дело. Я предложила. – Малфой сделал равнодушное лицо и пошел в свою комнату. На занятия все же он не пришел. Слава Мерлину, что совместных занятий со слизерином не было. Гермиона была счастлива этому. На занятиях экс-гриффиндорка познакомилась с Марией Лавгуд. Девушка была очень вежливой и общительной. По ее рассказу Гермиона поняла, что она тетя Полумны. - Миранда, составишь мне компанию . Я хочу сходить на квиддич сегодня. Ну, пожалуйста. – Девушка так просила, что Грейнджер не смогла отказать ей. - Хорошо. После занятий все факультеты пошли на квиддич. Трибуны были заняты. Первыми в поле вышли слизеринцы. - Это, что Люциус? Он играет в квиддич?- Удивилась Гермиона. - Э-э-э, а ты не знала. Ой, забыла ты же новенькая. Да играет, скажу тебе большее, он капитан команды. И метлы отец его купил для команды Слизерин. - Как предсказуемо. Яблонька от яблони…- Не договорила шатенка. - Чего говоришь? - Ничего, Мария. А команда когтеврана сильная? - Ну да. Только слизерин всегда играет не честно. Это же змеи. Расчетливые и непредсказуемые. - Ну да. Кому как мне не знать этого. - О-о-о наши выходят на поле. О, Миранда смотри это же новенький с нашего факультета. Как его там было… - Гермиона уже не слышала собеседницу. Весь ее взор был устремлен в поле, где стоял Драко Малфой. В эту секунду девушка начала побаиваться за него. Он теперь не в слизерине, а против них. И на ножах с Люциусом. А от этого психопата все можно ожидать. Игра началась все взлетели в небо. А вот и появился золотой снитч. - На поле появился золотой снитч. И охота на него началась. – Кричали ведущие. Игра в самом разгаре. Слизерин лидирует. Перед Драко пролетел снитч. Парень ринулся за ним. К нему подстроился Люциус. Гермиона защурилась. Она знает, что может сделать Малфой – старший. Хотя и Драко превосходно играет в эту игру. Но он один. А весь слизерин против него. Еще два слизеринца летели на Малфоя – Младшего. Все трое пытались вывести Драко из игры. Ведущие так же заметили, что Драко хорошо играет, и достойный противник. Но все -то знают, что Люциус не терпит конкуренции, и попытается вывести его из игры. И вот снитч уже почти в руках экс- слизеринца. Но ловцы слизерина прижали его мужу собой. Резко отлетев от парня, слизеринцы улетели. Все радостно зааплодировали «Остину», за его стойкости. Но тут секунда и Малфой- младший устремляется вниз и стремительно падает. Гермиона закрыла лицо руками от ужаса. Вся жизнь пролетела перед глазами. Благо преподаватели смягчили его падение и приземление. Драко поранил только плече. Точнее вывих плеча. Но он все же сделал это, он поймал снитч. И принес победу, ценой поврежденного плеча. Никто и не говорил, что будет легко. Гермиона сразу же побежала в лазарет. Лавгуд даже не успела этого заметить. Шатенка была зла на Малфоя как никогда. Зачем этот идиот вообще вышел на поле. И больше была зла на себя. Зачем сказала ему об этом. «Дура» «Какая же я ДУРА» «А если бы он разбился?» Вбегая в больничное крыло, Гермиона и не заметила стоящих преподавателей возле Драко. - Давайте оставим учеников. Наша помощь уже не нужна. – Сказал профессор Дамблдор. При этом подмигивая Гермионе. Дверь за преподавателями закрылась. - Ты, дурак этакий, зачем геройствуешь? Тебе мало квиддича в наше время. Не мог спокойно полетать? - Ой давай без нотаций. Я вообще -то ранен. И мне полагается покой. - Ах ранен он. Да я тебя. – Грейнджер подошла к кровати и вцепилась за футболку Драко и начала трясти его. При этом параллельно плача. - А если бы ты разбился. Тогда, что бы я делала. И что бы сказала, если бы вернулась. Мерлин, да я бы не смогла даже вернуться, потому что проклятый кинжал в Мэнере. А добраться туда можешь только ты. Придурок. Больной. Идиот. – Маленькие кулачки врезаются в грудь парня. - Тшш..тише. Все хорошо. Я живой. Не плачь. – Приподнимается с кровати и обнимает девушку. Стирая с лица слезы. Глаза встречаются и что -то в этих глазах уже не так. Нет того презрения, отвращения, враждебности. А только покой, успокоение и возможно зачатки любви. Взгляд обоих перемещается на губы. И эти губы находят друг друга. И сливаются в едином, нежном поцелуе. Так хорошо, и так спокойно. Словно весь мир замер. « Мир двоих не понять миллионам. » Драко приобнял Гермиону. - Рука заживет до завтра. У них тут чудесные зелья. – Гермиона кивнула и слегка улыбнулась. - Мистер Эмберс, к вам посетитель. – Появилась медсестра. - Пусть войдет, если ненадолго. - Поздравляю с победой, Остин. – На пороге стоял никто иной как Малфой- старший. - Спасибо. Но не стоило. – Коротко, четко и ясно. - Да признаю, ты хороший игрок и противник отличный. - Спасибо старался. – Сурово ответил Драко. Никто из присутствующих не верил Люциусу. - Я пришел вот с чем. Давай забудем наши перебранки. Мир? – Протягивает руку Драко. - Хорошо. - Пожали руки. Но в глазах Малфоя- старшего черти танцевали кан-кан. Люциус ушел. - И что же задумал «Старик»? – размышлял Драко. - Ты тоже не поверил? - Грейнджер, это же Малфой. И я знаю его, как никто другой. А этот его взгляд. Он что- то задумал. - Надо быть острожными. - Надо скорее смываться отсюда. Уже поздно иди в комнату. Потом будет опасно. И лучше не ходи на ужин сегодня. Иначе в нужный момент меня может и не оказаться рядом. - Малфой, а можно я останусь? Мне страшно стало. – Гермиона сделала жалостные глаза и хлопала огромными ресницами. - Ну как тебе откажешь, Хитрюга. – Засмеялся Драко. - Я не буду тебе мешать. Я вот тут посижу. – Указала на стул под собой. Драко и Гермиона долго болтали, размышляя о том, как достать несчастный кинжал. Обдумывали каждый шаг. Наступила и ночь. Везде погас свет. Только в лазарете двое не спали. Тусклый огонек свечи освещал комнату. - Грейнджер, ложись рядом. Тебе же неудобно. - Нет, все хорошо. Спи. Я же говорила, что не буду мешать тебе. - Из-за того, что ты вот так сидишь. И «ломаешь» свою спину, мне куда некомфортнее. Так что иди сюда, и без отговорок. – Гермиона встала и легла рядом с Малфоем. - Только без рукоприкладства, Малфой. - Грейнджер, я тебя умоляю. Ложись уже. – А сам -то Драко был рад, как ребенок, что Гермиона легла рядом. День был тяжелый и выматывающий, пара уснула быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.