ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Глава 23. Гермиону разбудил тихий голос человека и то, что ее кто – то тряс за руку. Она едва разлепила глаза, что бы посмотреть на виновника шума. - Мисс, вы не должны тут находиться. Вас накажут. Если вы не покинете помещение, мне придется сообщить вашему декану. – Предупредила медсестра. Гермиона начала вникать в смысл сказанных слов. Экс-гриффиндрка покраснела от стыда. Ее застукали в постели с парнем, и никем иным как с врагом грязнокровок - Малфоем. Разрази гром, кто бы подумал, что слизеринец и гриффиндорка спят на одной кровати. - Простите, я переживала за друга и просидела всю ночь. Под утро решила прилечь рядом. Вы не думайте… - пыталась оправдаться Грейнджер. - Вы не обязаны оправдываться, юная леди. – Женщина вежливо улыбнулась, в то время Гермиона встала и молнией вышла с помещения. Девушка быстрыми шагами шла в свое крыло. На улице смеркалось. Наверное, пять или шесть утра. Ей никак не давало покоя проведенная ночь с Драко Малфоем. Гермиона даже представить не могла, что сможет с ним так легко и спокойно разговаривать. Коридор был темным, дорогу освещали только редкие свечи, висевшие на стенах. Школьницу привлек шум, исходящий из соседнего коридора. Гермиона спряталась за нишу лестницы, что бы люди с соседнего коридора не увидели ее. Голоса все приближались. Девушка затаила дыхание в ожидании. - Все готово? Сегодня в полночь посвящение, предупреди всех. Он велел собрать всех. – Из – за угла показался силуэт с платиновыми волосами. Малфой. У Гермионы подкосились ноги, если ее обнаружат, ей может грозить опасность. Все же набравшись смелости, она слушала собеседников. - Все готово, Люциус. Сегодня всем сообщим о собрании. – Ответил собеседник Люциуса. Его Германа не узнала, но он точно был слизеринцем. Волшебники ушли. Выйдя из своего убежища, всезнайка пошла к себе. Раздумывая о случившемся и услышанном, шатенка не заметила человека позади себя. - Так- так, и что же не спиться Когтевранке полшестого утра? – раздался голос позади, отчего Гермиона подпрыгнула. Ее больше испугал не окликнувший ее голос, а его хозяин. Ведь за столь короткое время в прошлом она знала, кому он принадлежит. Девушка не стала отвечать на вопрос и ускорила шаги. Услышав, что Малфой ее нагоняет и вовсе пустилась в бег. Не тут - то было. Гермиона полетела в ближайшую стену. Девушка только потом поняла, что Малфой- старший ее толкнул вот и она полетела на стену. - Ты с ума сошел? Что ты себе позволяешь? - Разгневалась Грейнджер, прижимая к себе больную руку. - А останавливаться надо, когда с тобой разговаривают. Дикарка. Тебя в лесу воспитывали? – раздраженно спросил слизеринец. - Не твое дело. Что хочу то и делаю. – Очередная попытка не увенчалась успехом. Люциус силой толкнул Гермиону, отчего та полетела на пол. - Тебя не учили, как обращаться с девушками, Изверг? - Где же твой вечный спаситель. Ах да, лежит в больничном крыле. И кто же поможет тебе на этот раз? - Издевался юноша. - Я не такая безобидная. Не таких как ты пережила. Война тебе не шутки. – Встав с пола и подобрав нужный момент, Гермиона ударила Люциуса в нос, а потом двинула ему между ног, когда тот не ожидал этого и был занят своим носом. Малфой загнулся в три погибели и осел на пол. Гермиона вальяжно улыбнулась и грациозно перешагнула обидчика и пошла в свое крыло. Такого Малфой- старший ей не спустит. Нужно как можно скорее найти способ убраться из этого осточертевшего времени. Весь следующий день Гермиона не выходила из своей комнаты. Под вечер Драко вернулся в общую гостиную. - Привет, рад тебя видеть. Почему ты ушла и не попрощалась, даже не пришла потом? – Интересовался Драко. - Ну я не хотела тебя будить. Я себя неважно чувствую, вот и сидела целый день в комнате. – Решила приврать «когтевранка». - Не поверишь, сегодня с утра в больничное крыло привели Люциуса. Кто то хорошенько его отделал. Сломал нос и едва не «кастрировал» его. Пожать бы руку этому смельчаку. Не каждый решиться бросить вызов Малфоя. - Восхищения Драко незнакомцем не было предела. Парень готов был пожать руку человеку избившим его отца. - Ну тебе повезло. Ты можешь это сделать прямо сейчас. – Спокойно процедила Гермиона. Малфой- Младший подавился чаем и гневно посмотрел на собеседницу. - Грейнджер только не говори что это ты? Мерлин всемогущий пусть это будет кто угодно, но не это глупое создание. - Малфой, кто глупое создание, я? Да он сам напросился? Он два раза меня ударил? А я всего лишь… - Что ударил? Когда? – Драко быстро подошел к Гермионе и взглянул в ее глаза. Теперь он увидел ссадину на правой щеке и на подбородке. - Черт, черт… да как он посмел? Что еще он сделал? Ты порядке? - Все хорошо не переживай, я за себя постояла. – Утверждала девушка. В дверь постучали, оба школьника посмотрели друг на друга и насторожились. Малфой подошел к двери и аккуратно ее открыл. На полу стояла корзина с цветами и запиской. - Думаю это тебе. Появился тайный воздыхатель? – Взяв корзину, блондин передал ее Гермионе. - Но… Мне? От кого? И зачем? – Недоумение. Грейнджер взяла записку и пробежалась по срокам. « Дерзкая и смелая. Не каждая смогла бы отметелить парня. Похвально . Но ты же ну думаешь, что останешься безнаказанной? Ты заплатишь за это, непременно. Но если переживаешь за жизнь своего щенка Остина, то жду сегодня в восемь на астрономической башне. Как догадалась, жду тебя одну. С наилучшими пожеланиями побитый тобой слизеринец. » Отбросив листок в сторону Гермиона села на диван и растирала пальцами виски. Малфой тем временем прочел письмо и засмеялся. - Похвально, папочка в своем репертуаре. - Придется пойти. Как думаешь, он меня убьет быстро? - Грейнджер ты дура или как? Совсем последние мозги посеяла? - А что прикажешь делать? Они же тебя… - Ты что за меня переживаешь? Я же Малфой выкручусь. И если кое- что сможем обратно отправимся. - Я в своем уме. Боюсь, представит, что буду делать, если твой отец тебя убьет. А что будет со мной? - «Убивалась» девушка. - Успокойся и слушай. Сегодня мы пойдем в Малфой Мэнер. Добудем кинжал и свалим отсюда. Ясно? - Но как попадем в Мэнер? - Я нашел портал. Через десять минут собираемся здесь же. Драко появился точно через десять минут. - Идем. Нам нужно к центральной статуе на третьем этаже. - Хорошо. Но как попадем туда незамеченными? - Грейнджер, с тобой слизеринец. «Призраки ночи». – Улыбался аристократ. На удивление пара добралась до места быстро и незаметно. - И что? Где портал? - Терпение, Всезнайка. – Малфой дотронулся до жемчужины на кольце статуи и протянул руку Гермионе. Девушка, не задумываясь, взяла его за руку. Земля под ногами исчезла, и белый туман переместил их в какое- то темное помещение. Попали ли они в Мэнер? Или куда- нибудь похуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.