Глава 1.
13 октября 2014 г., 23:50
Жутко болел веселый нерв в локте – в который раз за день ударилась о край стола. Проклиная весь свет, я потирала ушибленное место, пытаясь вспомнить, сколько раз уже ударилась этим самым местом.
Откинув длинные золотистые волосы за плечи, я вновь вернулась к портрету Джонни Деппа. Вообще-то, рисую я не ахти как, но когда вдруг захочется, срисовывание выходит неплохое. Бросив быстрый взгляд на горящий экран компьютера, склонилась над рисунком. Ну вот, опять уголок рта выглядит как-то непохоже. Ну что ты будешь делать! Вроде и стараюсь, все правильно просматриваю, линии правильно рисую и все не так! Такое чувство, будто кто-то специально надо мной издевается.
А ведь такое уже не в первый раз. Конечно, со всеми людьми случаются всякие каверзные вещи, неловкости, странности даже. Но в том-то и дело, что случаются. Со мной же это происходит постоянно и непрерывно.
Вроде как у каждого человека должен быть ангел-хранитель. Не знаю, может, мой умер или его ко мне не определили?
В любом случае, меня не слабо раздражает чувствовать себя магнитом для любых неприятностей.
Но вот сегодня их количество уже заходило за все возможные пределы. Даже спокойно сидя за столом, я неизбежно наносила сама себе травмы, а последние полчаса у меня жутко болел живот, хотя причин для этого быть не могло.
Когда я через пять минут вновь взглянула на рисунок, едва не зарычала от досады – нужная линия по-прежнему никак не находилась. Стиснув зубы, отбросила карандаш с такой силой, что он отскочил от монитора, прежде чем упасть на стол. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула – привычное упражнение для такой взрывной девушки, как я.
После секундного раздумья отодвинула стул и направилась на кухню. Печенье, вроде бы, еще оставалось… Обрадовавшись этой новости, я чуть ли не бегом припустила на кухню.
Обратно шла довольная – любимое овсяное печенье в руках и коробка апельсинового сока. Только поставила все свое богатство на стол, как вспомнила, что забыла мобильный на кухне. Такая вот я – постоянно таскаю его с собой. Даже в ванную часто беру, за что постоянно достается от мамы.
Сегодня мы должны были идти с ребятами поздравлять нашу классную руководительницу, и в связи с этим я чуть ли не каждую секунду проверяла, не пришло ли сообщение. А то я их знаю – не ответишь, все, уйдут и поздравят без тебя. А подарок, между прочим, я тоже выбирала.
Наверное, у меня отличное подсознание, потому что сердце забилось от страха с огромной силой, как только я переступила порог комнаты. А я все равно, не обратив на это никакого внимания, уверенно шла дальше.
И разве моя душа неудачника пропустит такой момент?
Непонятно отчего я поскользнулась на совершенно сухом полу и, даже не успев заметить, что лечу, утонула во тьме.
***
Я почему-то ничего не чувствовала. Только какие-то смутные воспоминания словно твердили мне, что я падала как-то чересчур резко, чересчур сильно.
Стоп.
Падала?
Осознание пришло опять же внезапно, но чувства не вернулись. Никаких эмоций, никаких ощущений.
Есть только непонятный отголосок страха в голове.
Или это сердце?
А потом я смогла слышать. Видеть еще нет, но голоса доносились откуда-то совсем с близкого расстояния. Но разобрать, о чем они говорили, я тоже не могла.
Жутко хотелось застонать, съежиться в комочек, закрыть глаза и исчезнуть. Просто исчезнуть.
Закрыть глаза?
Я тут же воспользовалась возможной лазейкой – и свет больно резанул мои зрительные анализаторы.
Они все еще говорили. Кто эти они я пока не понимала – просто кто-то, разобрать-то мне по-прежнему ничего не удалось.
Когда я снова попробовала открыть глаза, силуэты начали постепенно вырисовываться, однако голоса смолкли. Но, как оказалось, лишь на мгновение.
- Доигрался? – высокий темноволосый мужчина сердито сверлил взглядом юношу рядом, который хотя и опустил голову, все равно не раскаивался в содеянном – это можно было заметить по напрягшимся скулам.
Какое-то существо, съежившееся в темном углу, громко плакало, время от времени поднимая свои большие красивые глаза, полные слез.
Я еще раз недоуменно посмотрела на троих, после чего опустила взгляд и едва не вскрикнула: я словно висела в воздухе, потому что под собой увидела свою же комнату и ..себя.
Распластанную на полу в странной позе: руки неестественно вывернуты, одна нога согнута, вторая – совершенно прямая, и из головы медленно наполнялась лужица странной алой жидкости.
Это точно была я - волосы золотисто-русые, длинные, моя средняя комплекция тела, рост вроде тот же, мой прямой нос, не слишком пухлые губы да и другие мои черты лица.
Я нахмурилась.
А кто же тогда эта я?
Тем временем юноша уже поднял голову и попытался что-то сказать в свое оправдание:
- Я же не думал, что она умрет! Ну упала бы как всегда, и что?
Существо в углу стремительно подскочило и смело воззрилось на юношу.
- Да как ты можешь такое говорить! Ты столько ее мучил! Я просто даже не успевал все время спасать ее от твоих бредовых идей!
Наконец, я смогла узнать это несчастное существо – это был Ангелочек во всем белом, невысокого роста и… нимб, кажется, чуть потускнел от слез.
Юноша бросил свирепый взгляд на него и тут же отвернулся.
- Я не хотел ее убивать.
Мужчина хмыкнул и покачал головой, негромко заметив:
- А был ведь одним из лучших моих подопечных…
- Теперь убьете меня?
В глазах Ангела впервые вспыхнула ярость. Но он не успел ничего сказать, как мужчина вмешался:
- Теперь тебе не место среди нас. До таких убийств не должно доходить, ты же понимаешь?
Его глаза как-то странно лукаво блеснули, и он отвернулся.
Юноша устало вздохнул и перевел взгляд на мертвую меня. Которую, кстати, уже осматривали медики.
- В глубокой коме, - донесся до нас усталый голос доктора. – Но жить пока что будет.
Глаза юноши, только что погасшие, тут же торжествующе блеснули.
- Видишь! Она жива! – повернулся он к Ангелу.
Однако тот не спешил радоваться, хотя нимб понемногу начал загораться светом.
- Все равно я тебе не верю. – Он отвернулся от юноши; тот хмыкнул, показывая, насколько ему плевать.
- Ну что, теперь я остаюсь у тебя?
Высокий мужчина, улыбаясь, ответил:
- Остаешься. И девчонку себе эту оставишь, - он проигнорировал недовольный взгляд Ангела. – Ты же не убил ее. Но в этот раз дай ей хотя бы выйти из комы. – В его глазах плясали бесенята.
Юноша широко улыбнулся и устремил свой горящий взгляд на полуживую меня.
Наблюдаемое мною зрелище было довольно-таки забавным, кроме единственного недостатка – я ничего не поняла. Совершенно.
Ладно, допустим, Ангел, тот, что с нимбом, пытается меня защитить. А кто тогда остальные? Этот странный мужчина, постоянно бросавшийся лукавыми улыбками направо и налево? И этот симпатичный черноволосый?
Где-то в глубине души внутренний голос прошептал:
- Твой личный мучитель.
Тот черноволосый вдруг поднял взгляд к другой мне, парящей в воздухе, нахмурился, и все вокруг меня опять проглотила тьма.
***
- Это удивительный случай, вы должны радоваться. Ваша дочь за несколько часов полностью вышла из глубокой комы! Сейчас же она просто спит.
- Как это может быть удивительным? Она же разбила себе голову, просто поскользнувшись на сухом полу в своей комнате!
Кто-то глубоко вздохнул.
Я приоткрыла глаза и заметила, как немолодой мужчина в белом халате старательно прячет улыбку от моей мамы и пожимает плечами.
- О, Света! Светочка! – мама, заметив, что я открыла глаза, тут же подскочила ко мне и притянула к себе, насколько это позволяли опутывающие меня провода.
- Ну вот видите. Уже проснулась, - доктор подошел ближе и наклонился ко мне со своего и так невысокого роста. – Как себя чувствуешь?
Знаю, что обычно все всегда говорят «нормально» или «хорошо», даже не попытавшись оценить свое состояние. Честно признаюсь, и я всегда так делала (с моей удачливостью врачи скорой помощи за семнадцать лет моей жизни прекрасно выучили мое имя, внешность и даже мои хобби). Но сегодня где-то глубоко в мозгу меня что-то упорно тревожило, словно дребезжал какой-то маленький назойливый колокольчик, а я никак не могла вспомнить, что же он от меня хочет. Поэтому я крепко зажмурилась, расслабилась и попыталась трезво оценить свое состояние.
- На троечку. Вроде и неплохо, но словно что-то давит, слабость какая-то.
- Ну это нормально. Пару дней полежишь, полечишься, будет лучше.
Я кивнула и правдоподобно растянула губы в ответ на его доброжелательную улыбку.
Мужчина поправил мое одеяло и вышел из палаты.
- Как же ты умудрилась так разбить себе голову, а? Разлила что ли сок на полу? Да ведь вроде он сухой был, когда я тебя нашла!
Я устало вздохнула. Вот и началось. Нельзя же было хотя бы сейчас меня, только что вышедшую из комы, оставить в покое. Вот какая теперь-то разница, из-за чего, как и почему я грохнулась на этот чертов пол! Все вообще из-за этого засранца черноволосого – это он все подстраивал!
Я замерла.
Не может быть.
Кто этот черноволосый, откуда я его знаю?
Попыталась представить в голове его образ – легко получилось. Волосы черные, как крыло самого злого ворона на свете, да и глаза словно такие же – темные глубокие, лицо бледное, словно малокровием страдает, обычные мужские губы. Но все вместе смотрится до такой степени аристократично, что аж дрожь пробирает – всегда ненавидела много мнящих о себе аристократов.
- Эй, милая? С тобой все хорошо? Ты что так зависла в пространстве?
- А? – я перевела взгляд на маму. – Да, все в порядке. Просто вот думаю, что хочу пить. Принесешь, пожалуйста?
- Конечно, - мама улыбнулась, поднялась с кровати и направилась к двери. – Больше ничего не нужно?
- Нет-нет, спасибо, только попить.
- Ну хорошо, - она улыбнулась и закрыла за собой дверь.
Я тут же выдохнула.
Черт!
Что вообще происходит? Откуда я знаю этого черноволосого…
Хотя, постойте, я…
Мне же что-то снилось! Пока я была в отключке! И это были довольно странные личности… Этот черноволосый парень, высокий мужчина и .. Ангел. О Боже, мне снился ангел! Мой ангел Хранитель.
Я села на постели, зарывшись руками в волосы.
Что, черт возьми, происходит?
Кто-то следит за мной, пока я об этом не знаю? И этот кто-то подстраивает все мои неприятности?
И едва ли меня не убил?
Раздумывая, я закрыла глаза и попыталась расслабиться, потому что от чересчур напряженных мыслей начала болеть голова.
Так и не найдя ответов, я вновь провалилась в темную и такую приятную страну снов.
***
Пахло болезнью.
Всегда ненавидела этот запах.
Мне сказали, что завтра меня уже отпустят.
Это сегодня для меня тянется широкой резиной. А последние минуты я вообще стала думать, что завтра не наступит вовсе. И ведь ничего не сделаешь, чтобы время летело быстрее. Потому что единственное, что занимает мою голову, это кто же все-таки тот черноволосый парень и что он делал со мной всю мою жизнь.
***
Остался последний месяц летних каникул.
Отпуск мамы закончился пару дней назад, поэтому мне оставалось только проводить время в обнимку с компьютером или книгой – все друзья были на море, в деревне, на даче и еще Бог знает где.
А я существовала в этом пыльном городе, не имея возможности съездить хотя бы в сад или на природу по одной простой причине – сада у нас не было, до ближайшего леса нужно было ехать несколько часов (в одиночестве это не вариант), а грязная речка уже так осточертела, что единственное, на что она бы сгодилась, так это утопиться.
Да, настроение было ниже плинтуса.
Вроде бы надо наслаждаться последними в жизни летними каникулами – как-никак грядет последний одиннадцатый год обучения в школе, - а я тут сижу, скучаю, не наслаждаюсь.
Скука смертная.
Даже мое псевдо-хобби уже как-то не затягивает.
Я читать люблю.
А тут вроде бы уже все перечитала, все пересмотрела или наоборот ничего, а все равно не хочется взять книгу в руки.
Можно было бы пойти работать.
Но снова мести улицы за пять тысяч мне было лень, а нормальной работы найти в нашем почти-захолустье я не могла.
А сегодня еще и оказалось, что мама срочно уезжает в командировку почти на целый месяц. Только из отпуска вернулась – уже куда-то ехать надо. Я тут помру от одиночества.
Хорошо хоть не от голода. Мама, она и есть мама – наготовила мне как до конца моей жизни.
Сейчас же я лежала и от нечего делать старалась представить вместо облаков и туч настоящих существ.
Все потому, что победитель по жизни.
У меня сломался компьютер. Даже не Интернет вырубился – комп сломался. Черт бы уже побрал все эти идиотские неудачи.
Можно было бы пройтись по магазинам или посидеть в кафе, где есть WiFi – спасибо, что телефон целый! – но вчера я, как-то подозрительно неудачно поскользнувшись, подвернула ногу. Уже давно знакомый врач в скорой даже не старался скрыть улыбки – просто в который раз рассказал, что и как нужно делать. Так что много ходить я пока не рисковала.
Но кое-что все-таки изменилось.
Теперь я старалась как можно меньше страдать (точнее, показывать, что страдаю) от этих неудач, потому что мне казалось, что я знаю причину всех своих бед.
Этого черноволосого парня из сна я называла Антиангелом.
Довольно-таки не замысловатое наименование такому засранцу. Он же следит за мной, совсем как настоящий ангел Хранитель, с одной только разницей – он приносит несчастья, а значит, он не ангел, а как раз-таки наоборот.
Почему не догадалась считать его демоном, я не знаю.
Однако теперь при каждом удобном случае во время каких-либо неудач, я улыбалась и просила его спуститься для совместного веселья.
Устав пялиться на облака, я перевернулась на спину и взяла огромную книгу в твердом намерении ее почитать.
- «Властелин колец»… Потрясающе, - я открыла на первой странице и стала внимательно изучать карту Шира.
В этот самый момент гладкая обложка почему-то выскользнула из пальцев, и этот фолиант шмякнулся мне прямо на нос с такой силой, что из носа потекло что-то горячее и липкое.
- Черт… - простонала я, быстро вставая и придерживая нос рукой, дабы не залить кровью кровать.
Отправившись в ванную, я первым делом умылась и, поняв, что мне попросту нечем остановить кровь (и куда все подевалось?), встала перед зеркалом, зажав нос рукой.
Потом кое-что вспомнила.
- Ахахахаха, - пробормотала я, глядя на свое отражение. – Очень смешно, шутник. Знаешь, вот если бы ты проделывал все эти трюки здесь, внизу, мы бы отлично повеселились. Нужно же мне как-то отомстить тебе за все твои злодеяния в мой адрес?
Примерно через десять минут я вышла из ванной и, поторопившись в комнату, чтобы ответить на звонок, запнулась о ковер и шмякнулась своим многострадальным носом на пол.
- Черт побери, - прошипела я, вставая и неожиданно замечая перед своим носом чьи-то мужские ботинки.
Ко мне залезли воры? Это маньяк? Я не закрыла дверь? Окно? Он пролез в форточку? Прошел сквозь стены?
Сколько мыслей пронеслось за эти три секунды в моей голове, просто не сосчитать.
Медленно поднимаясь, я уже прикидывала в уме, по каким местам больнее всего ударить.
Черные кожаные штаны.
Боже, да он что, рок-музыкант?
Белоснежная рубашка с расстегнутыми пуговицами на груди.
Мысленно приготовилась нанести удар. Хотя бы какой-то.
И застыла на месте с удивленным выражением лица.
Это был он.
Черт возьми, это был он! Мой Антиангел!
О, даже если бы у меня вылетело из головы, как он выглядит, эту ухмылку забыть невозможно.
- Ну и как твой носик?