ID работы: 2458688

Нет такой жертвы

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тьма непонимания

Настройки текста
      Она вновь вмешалась. Как всегда.       Интересно, она понимает, что весь текущий проект был затеян во имя нее? Я устроил бойню в родном городе и позволил всем, кто мне дорог, забыть обо мне, стер себя из картины мира, а свою родину - из зеркала своего творения. У меня не было уверенности, что я вернусь собой, когда я уходил... Если быть до конца честным с собой, я и не предполагал, что вернусь. Я рискнул ради ее любви своей жизнью уже в который раз. Это начинает становиться рутиной - вновь пытаюсь совершить нечто, способное восхищать, не заботясь о последствиях для себя, тщась привлечь слабым пламенем Факела жар Огненного Тумана.       Впрочем, определенный прогресс, конечно, есть. Видимо, время "заткнись" и хлестких ударов палкой закончилось, и теперь наказание за любовь и инициативу будет соразмерно преступлению - она ведь пыталась убить меня. И до сих пор пытается, и будет пытаться, пока я не сокрушу ее. Якобы любящая меня, но не признающая во мне самоценность, неспособная принять как личность. "Я и не нуждаюсь в твоем разрешении - сама решу, что и как для нас будет лучше и как использовать твою силу", раз за разом, раз за разом отдается в ушах звоном от очередной оплеухи. Ее решимость, ее готовность переубедить меня пламенем Аластора и уничтожить того, кто дал мне возможность творить, горит ярким пламенем, сжигая крону дерева смысла моей жизни и превращая в базальт чернозем чувств, из которого и вышел росток.       Эту силу мне дала не ты, shojo. Лишь Алтарный Змей способен распоряжаться ею, и то лишь в тех границах, которые я ему позволю. Это так смешно и горько - бог Томогара признал меня равным, своим союзником и соратником, но добиться подобного от Шаны мне, видимо, не суждено.       Если ты не принимал участия в творении нашего мира, то откуда ты в нем известен, Ками-сама? Уроборос и Ёрмунганд. Нидхегг и посланник богов. Ананта и Вритра. Апоп и Кетцалькоатль. Тифон и Зевс. Пифон и Эскулап. Левиафан и Христос. И как апофеоз - Змей райского сада. Неотъемлемая часть мира и ниспровергатель устоев, дарующий запретный плод, зло в одном флаконе со знанием, а новый мир со страданием - людям, а не Томогара. Неужели трагедия в Багровом мире была столь сильна, что люди ее услышали? Или это тоже связано с явлением Пифии?       Мы уже даже не делимся на два голоса, как в самом начале, верно? Наверное, поэтому я не чувствую обмана в твоих словах, твоих чувствах, и стало так сложно различать, где и кто из нас кончается. Хотелось бы верить, что только поэтому. Но я вынужден признать твою... Нашу правоту.        Нет иного пути. Нас осудят, растопчут и выжгут из своих сердец все те, кто был нам дорог. Наша мощь будет презрена, наши заслуги отяжелят чашу наших грехов. И потому мы должны закончить новый мир вместе, потому что иначе не было причин всем этим жертвам и смертям. Мы построим рай для других и уйдем: ты - до следующей молитвы, я - навечно. И наказанием каждому будет одиночество и тьма. По заслугам.       Почему же нет? Ты серьезно считаешь это бегством от ответственности? И сам Господь создал Землю и изгнал туда, вдаль от взора своего, детей своих. Почему Томогара заслужили лучшей участи? Почему к ним не должен придти свой сверх-хищник, который будет пожирать уже их?       Ты прав. Тогда и не стоило браться за творение. Тогда сверхамбициозное отчаяние Творцов было бессмысленно. И, как нет иного пути, нет и жертвы, кою нельзя было бы принести, если цель будет достигнута. Даже если глаза и пряди этой жертвы горят огнем. Даже если это вечные муки.       Открой же мне последнюю ветвь древа познания, Алтарный Змей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.