ID работы: 2458691

Отец или возлюбленная. Какой выбор я сделаю?

Гет
G
Завершён
47
Julia_Katerina бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Обрёл счастье.

Настройки текста
Конец В один из дождливых дней к нам в гильдию заявилась маленькая девочка. Она была очень красивой, с длинными волнистыми волосами, но почему-то истощенной. Платице ее было грязным и порванным. Девчонка стремительно направилась к барной стойке, которую протирала Мира. - Здравствуйте, это гильдия "Хвост Фей"? - спросила незнакомка у Миражанны. - Да, а что ты хотела, девочка?- мило улыбнувшись, спросила светловолосая волшебница. -Меня зовут Мими. Мне нужно, чтобы кто-нибудь проводил меня домой. Я заблудилась,- сказала девочка и опустила голову, - возьметесь за моё задание? - уже деловито спросила она. - Конечно, возьмемся! - широко улыбаясь, сказал я. - Только где ты живёшь? - спросила Мира. - В деревне с названием "Устрица", она находится на окраине города "Мраморный берег", - пояснила девочка. - О, как раз у меня в этом городе задание! Вот совпадение! - воскликнул я. - Пойдём со мной, я отведу тебя домой, - и взял руку Мими, которую она мне протянула. Деревушка эта была недалеко: 9 часов езды на поезде - и мы там. Но, чёрт, поезд. Как только мы тронулись, я уже валялся на сидении. Впрочем, я в таком положении всю дорогу и провёл. Наконец-то поезд остановился, а ко мне вернулась жизнь. - Ты помнишь где твой дом? - поинтересовался я. - Да, он в конце этой улицы. - сказала девочка и показала в сторону длинной и оживленной улицы. Держась за мою руку, она повела меня. Шли мы не долго, около 10 минут. Девочка резко остановилась и показала пальцем на дом, от которого исходил чей-то знакомый мне запах. - Здесь я живу!- воскликнула девочка. Я постучал в дверь. Послышались чьи-то шаги, а потом и щелчок двери. В дверном проеме стоял пожилой дед. - Ты?!- со злобой рыкнул я. - Деда, я вернулась! - закричала Мими, повиснув на шее у старика, который сначала не заметил девчонку, видимо, из-за ненависти ко мне. - Деда? Этот человек твой дедушка?!- недоумевал я. - Мими, солнышко моё, ты жива! - очнулся дед, - но как? - расплакавшись, спросил он. Все это время я стоял и наблюдал за ними. Моя ненависть куда-то подевалась, а вместо нее в моём сердце появились радость и спокойствие. Ведь все это время я не мог поверить, что я убил девочку. У меня это вообще ни как в голове не укладывалось, а тут бац и нашлась. Мне стало так хорошо на душе, что я захотел поделиться хорошей новостью с Люси, поэтому я развернулся и пошёл в сторону вокзала. - Нацу! Спасибо тебе!- громко крикнула Мими мне в спину, на что я только махнул рукой, продолжая дорогу. - Прости меня, Драгнил! - крикнул мне дед и в конец разрыдался. Я улыбнулся. "Тебе спасибо, старик." - произнес я почти шепотом. Твоё испытание и твоё горе помогло мне разобраться в своих чувствах к Люси, признаться ей и даже повзрослеть. Можно даже сказать, что благодаря тебе, я нашёл своё счастье. Дома меня ждал ещё один сюрприз, можете меня поздравить. Моя принцесса сказала, что я скоро стану папой. Моей радости не было предела: ещё месяц назад я хотел распрощаться с жизнью, а сегодня я хочу жить ради своей любимой, будущего ребёнка и своих друзей. Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.