ID работы: 2459005

Falling

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Борис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдох.

Настройки текста
Вдох. Вдох. Еще и еще. Итан тонет. Он ничего не видит, слишком темно, он даже не уверен, открыты ли у него глаза, может ли он их открыть. Но он знает, что тонет. Чувствует, как противная ледяная жидкость обволакивает его со всех сторон, просачивается внутрь него, наполняет, обжигает. Горят легкие. Итану не больно. Ему противно, мерзко, но не больно. Он падает, все глубже и глубже, чувствует как двигается. Движение, холод и горящие легкие. Невыносимо. Выдох.

***

-Я тону…тону! – Итан задыхается, делает отчаянную попытку захватить воздух, но у него не получается. Он не чувствует, как дышит. Джейдан слегка обнимает его за плечи, водя теплой рукой по спине, стараясь успокоить: -Шшш, все хорошо… - юноша сглатывает, – все будет хорошо… -Нет, нет, нет – Итан бьется в истерике, дрожащей рукой хватается за ворот белой футболки мужа, – ты не понимаешь, я не дышу. Он крутит головой из стороны в сторону, повторяя отрывистое «не понимаешь…совсем не понимаешь». Противное тянущее чувство наполняет Джейдана изнутри, накатывает паника, внутренности скручивает в узел, подступает тошнота. Они сидят на холодном полу, опираясь о край ванны, в окружении десятка рассыпанных маленьких полупрозрачных капсул. Белая пластмассовая баночка из-под успокоительного валяется неподалёку. Джейдан знает, что Итан принял слишком много, переборщил с дозой, ему надо к врачу, но уговорить юношу не получается. Жалюзи подняты, и из раскрытого окна дует легкий тёплый майский ветер. Тело Итана горит, однако он слабо произносит: - Мне холодно, - и утыкается в крепкое плечо Джейдана, который неосознанно охватывает его еще сильнее в попытке согреть. Он вдыхает сладкий запах темных волос, выдыхает. Его охватывает страх. За 9 лет их знакомства такого ни разу не происходило, но юноша понимал, что рано или поздно это должно было случиться. Теперь он оказался в самом худшем из кошмаров. Джейдан говорит слова, в которые сам не верит: -Мы справимся с этим, все будет хорошо. Итан истерично вскрикивает: -Я тону! Задыхаюсь! Ничего не будет хорошо. Итан замолкает, и комнату лишь изредка наполняют тихие хныкающие звуки. Они сидят так, прижавшись друг к другу, неопределенное количество времени, кажущееся вечностью. Джейдан видит отчаяние и боль, отражающиеся на лице его мужа, и внутри него все холодеет. Стараясь отвлечь разговором, он спрашивает: -Как ты себя чувствуешь? – он слышит и чувствует, как Итан пытается набрать больше воздуха перед тем, как ответить, будто он может вдруг закончиться, пока юноша будет говорить. -Так, будто тону, - на удивление спокойный ответ. – Мерзко. Джейдан устал: - Когда я тебя обнимаю? -Солнце, - вымученная немного безумная улыбка, – ты не понимаешь. Я тону, и тебя здесь нет. Ты в моей голове. Я тону, опускаясь все глубже и глубже. Легкие горят, – тяжелый вздох, – горят так невыносимо. Они сидят в тишине, и Джейдан слышит, как Итан время от времени с шумом пытается набрать воздух. Громко вдыхает, а выдоха не слышно. Вскоре его дыхание выравнивается, он успокаивается. -Ритм твоего сердца прекрасен, - Итан тихо смеется. – С тобой даже в воде тепло. Он засыпает под звук сердцебиения Джейдана, а сам юноша под мерное сопение Итана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.