ID работы: 2459005

Falling

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Борис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь-дура.

Настройки текста
Джейдан и Рина сидят напротив друг друга и готовят. Точнее, готовит только Рина. Джейдан же на протяжении уже пятнадцати минут мнет один и тот же помидор, который после длительных махинаций юноши успел утерять былой спелый и аппетитный вид и с каждым движением все больше напоминал невнятную кашицу. Светлую уютную кухню наполнял глухой звук соприкосновения ножа и доски для нарезки овощей, слабое тиканье настенных часов, слышимое из смежной гостиной, и редкие тихие вздохи младшего брата Рины после каждого жалобного «бульк» от овоща в его руках. Юноша размышлял о том, что барная стойка, за которой он сейчас сидел, выглядела здесь крайне нелепо. Их мать считала, что барная стойка на кухне это очень продвинуто, и каким-то чудесным образом она непременно повышала качество готовки и вообще благотворно влияла на атмосферу в доме. А Джейдан считал, что все это полнейшая чушь. Рина видит, как на лице брата проявляются небольшие складочки от недовольства и спешит спросить: -Что-то случилось? Джейдан быстро поднимает на нее голубые глаза, слегка улыбается: -Нет…я просто устал. -От издевательств над ни в чем не повинным помидором? – девушка задорно улыбается, но не отрывает сосредоточенного взгляда от своего занятия. -Хэй, он сам виноват. Он очень неподатливый и теперь платится за это, - улыбка на лице юноши становится шире. Джейдан встает с высокого темного стула и направляется к мусорному баку, чтобы окончательно избавиться от овоща. -Как скажешь. Через неделю Джейдану исполняется 16. Его лучший друг, с которым они сошлись, еще будучи в подгузниках, Джордан, устраивал для него вечеринку-сюрприз. Очевидно, что вечеринка даже близко не была «сюрприз». О ней знали буквально все, начиная от ближайших родственников и друзей и заканчивая зеваками около их домов, спортивного клуба и школы. Несмотря на этот факт, Джордан старался действовать по всем правилам конспирации и усердно, но крайне неловко врал, как сильно он будет занят восемнадцатого из-за того, что «родители совсем ничего не понимают! Прости, давай погуляем на ближайших выходных, хорошо?». Его друг повторял эту фразу в последнее время так часто, что Джейдану казалось, что он сам в нее уже отчасти поверил. Эта ситуация очень забавляла Джейдана. Помыв руки, юноша вернулся на свое прежнее место и стал наблюдать за ловкими движениями старшей сестры. Рина потянулась к нижнему шкафчику кухонной тумбы и достала оттуда небольшую стеклянную банку. Вскоре комнату наполнил освежающий запах мяты. Девушка продолжала готовить, напевая какую-то незамысловатую мелодию. -Хэй, дядя Сэймур приезжает в субботу, - Рина отвлеклась от своего занятия, чтобы посмотреть на реакцию брата. Джейдан устремил взгляд, выражавший надежду, на сестру: -Правда? -Ахм, ко дню рождения, - закусив губу в попытке подавить улыбку, Рина осмотрела оставшиеся на столе продукты, возвращаясь к готовке. Джейдан задумался, вспоминая прошлый приезд дяди. Дядя Сеймур был младшим братом их матери и часто навещал любимых племянников. Однако недавно на него, свободного журналиста (большую часть времени, к-хм, безработного), вдруг свалилась куча заказов, и он не приезжал уже больше трех месяцев. Юноша всегда с нетерпением ждал визитов дяди, так как как правило они были наполнены рассказами о его нелепых временных боссах, футболом на заднем дворе и видеоиграми за полночь в тайне от Жоан, матери Джейдана. -Приедет Лиз…и Джен, - продолжала девушка. -Здорово, - похоже, что на абсолютно совершенно тайной вечеринке будет полно гостей. Краем глаза Рина заметила, как ее брат вдруг стал ерзать на стуле: -Ам, а…-Джейдан почувствовал, как начинает нервничать, его неловкий взгляд стал скользить по поверхности стола, стараясь не встречаться с обеспокоенным взглядом сестры. Ладони начали усиленно потеть, а стук сердца гулом отзывался в ушах. Он начал думать об этом уже давно, но сейчас у него был повод ненавязчиво спросить у Рины и надеется, что сестра не придаст этому значения, а его сердце вдруг не остановится в ожидании ответа,– кхм…Итан приедет? Черт. Рина понятия не имеет, приедет ли Итан. Он находился в Нью-Йорке уже больше двух месяцев, и девушка понимала, что он загружен учебой, однако это вовсе не мешало невольной обиде разрастаться внутри нее с каждым днем. Девушка скучала по Итану, но еще больше она не хотела расстраивать брата. Рина чувствовала его взгляд, наполненный надеждой, в ожидании направленный на нее, и не знала, что ей делать. Врать? -Я....мы говорили пару дней назад, - Джейдан, пожалуйста, не смотри так,– по…кхм, по телефону, и он сказал, что уже разобрался…ам…с университетом, - что за чушь?! – и ...возможно приедет,- боже,– скоро. Пол правды? Не ложь. Приукрашенная правда? Не ложь. Девушка неловко поднимает взгляд на брата: -Не уверена, успеет ли он к восемнадцатому, может быть приедет на несколько дней позже, - Рина сама в это не верила и совершенно не понимала, как она собиралась уверить в этом младшего брата. Однако Джейдан несмело улыбается в попытке побороть нарастающее волнение. Опьяняющая радость наполняет его изнутри, щеки заливаются легким румянцем. Джейдану не нужно, чтобы Итан приехал на день рождения. Ему не нужен день рождения. Ему нужен Итан. Юноша бросает рассеянный взгляд в сторону сестры и скрывается за небольшой светлой дверью, ведущей в его комнату. Рина изумленно смотрит, как он уходит. Поверил. Девушка устало вздыхает. Боже, как же хорошо, что любовь глуха, слепа и вообще дура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.