Лето. G
5 июля 2016 г. в 23:16
Лето Ханбина пропиталось липким потом и запахом краски, которой красили соседний дом. Ханбин умирал каждый день ровно в три ночи и надеялся, что это окончательное решение вселенной. Но ровно в десять утра с приходом смс сообщения на телефон, Ханбин раздирал свои веки, ощущая что снова жив и ему придется повторить всё заново до трех.
В сообщениях, которые приходили с точностью до секунды всегда было написано что-то про погоду.
«Сегодня солнечно, не надевай свою черную майку».
«Я вышел сегодня пораньше и мне показалось, что ветер пропитан морем. Не говори ничего, я знаю что это не возможно. Просто мне так показалось»
«Кажется я люблю солнце. Оно сейчас греет очень ласково, выйди сегодня из дома, может тебе понравится».
«Не поверишь, но сегодня в половине второго ночи шел дождь. А с утра я не нашел ни одного признака ночного ливня. Я даже расстроился».
«В шесть утра был туман. Просыпайся пораньше, тебе понравится».
Ханбин никогда не отвечал на эти смс.
Он просто пролистывал очередной набор букв и думал, что определенно наденет свою потертую черную майку и ему будет глубоко наплевать на сумасшествие организма, который будет перегреваться.
Ханбин ненавидел вставать рано.
Он не собирался ожидать чего то прекрасного с первыми лучами солнца, а потом щебетать какой был прекрасный восход.
Это не имело никакого смысла. Потому что погода не может быть одинаковой в разных точках страны. Нельзя выглянуть в окно и сказать : «Там идет дождь, возьми зонт».
Пустая трата времени.
Пустое создание иллюзии, что ты находишься рядом и заботишься.
Ханбин давно перестал искать чего-то общее.
Он перестал это делать, когда в чужих карих глазах он не увидел отражение их общего дома.
За какой-то месяц Чжинхван изменился, переродился в нового человека.
Ханбин слышал по телевизору, что человеческий организм обновляется каждый день.
Все клетки, каждая частичка старого Чжинхвана растворилась в том сухом воздухе, до которого не долетает бриз.
Чжинхван отрицал и уверял, что он тот же.
Жмурился и тянулся к уходящему свету заката.
Улыбался ярко и тащил Ханбина за рукав кофты на поляну покрытой росой.
Смеялся.
Много смеялся.
Слишком надрывно смеялся, пытаясь убедиться что он тот же.
А Ханбин дотрагивался подушечками пальцев до выгоревших волос на затылке Чжинхвана и молчал.
Много молчал.
Слишком громко молчал для них двоих и отряхивал чужие коленки от белого песка.
«Ночь становится короче, а день длиннее. Тут немного не так, как дома. Зато пахнет сухой травой».
«Я думал, что буду скучать по морю. А скучаю по ветру».
«Интересно, какая тут осень. Мне скорее всего понравится. Дожди тут должны быть теплее, чем у нас».
«А какая тут зима?»
Примечания:
black elk – as wraith
Black Elk – III_III