ID работы: 2459411

Превратности Любви

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
S Lila бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Дешевый мотель на окраине города.  Дэвид разговаривал по телефону, когда дверь его номера открылась. В неё вошёл мужчина лет 35 в сером костюме. — Мне нужны результаты, но пока что я их не вижу. Если тебе нужны люди, возьми кого сочтёшь нужным, чтобы в ближайшее время документы были у меня, иначе ты пойдёшь на корм рыбам, — закончил мужчина, кидая на стол туго набитый конверт с деньгами. — Ещё одно, девка, которая выдаёт себя за Кэтрин, на самом деле её сестра близнец Елена. Так что, у тебя полная свобода действий. В кармане мужчины в сером костюме зазвонил телефон.  — Элайджа Майклсон слушает, — ответил на звонок шатен.  — Это Елена, мне нужно поговорить с вами. Мне пришлось рассказать Сальваторе о Кэтрин.  — Так, Елена, давайте встретимся у старой ратуши через час? — произнёс Элайджа.  — Хорошо, буду вас ждать, — закончила девушка разговор по телефону.    — Так даже лучше, через час у старой ратуши Гилберт будет меня ждать. Она копия Кэтрин, твоя задача при помощи девушки получить информацию от Сальваторе. Не подведи на этот раз — произнёс мужчина в сером костюме.  — Надеюсь, ты всё понял, — сурово сказал он, покидая мотель. После того как Элайджа покинул номер, Дэвид позвонил паре знакомых и пригласил их поучаствовать в деле.                                                                    

***

Деймон уже обыскал весь дом на предмет документов. Он не знал, где ещё можно поискать. Войдя в библиотеку, он присел на край стола — Кэт, куда ты спрятала эти чёртовы документы?! — произнёс вслух Сальваторе, крутя в руках мобильный телефон. Он решил позвонить дочери, узнать как у неё дела.  — Привет, мой ангелочек, как твои дела? — спросил Деймон у дочери.  — Папочка, я очень соскучилась по тебе, — ответил детский голосок на конце провода.  — Я тоже скучаю по тебе, моя хорошая. Скоро я приеду к тебе, — с нежностью в голосе Деймон разговаривал по телефону с дочерью.  — Кесси, пора на процедуры, — послышался отдалённый голос, в телефонной трубке, вошедшей медсестры в палату его дочери.  — Мне пора, ко мне пришла тётя доктор, люблю тебя, папочка, — после чего в телефонной трубке пошли короткие гудки. Деймон нечаянно смахнул со стола рамку с фотографией. Упав на пол, она разбилась. — Чёрт, — выругался Сальваторе, порезавшись об осколки разбившегося стекла. Подняв с пола рамку с фотографией, он увидел торчавший уголок флэш-карты. Перевернув рамку, Сальваторе увидел флэш-карту, которая была спрятана за фотографией. Достав её, Деймон хотел сразу посмотреть, что на ней, но заметил, что кровь сильно идёт. Он прошёл на кухню, чтобы обработать рану, которую получил, порезавшись об острые осколки стекла рамки фотографии. — Мистер Сальваторе, что с вами случилось? — спросила горничная, которая готовила на кухне ужин, видя как сильно, идёт кровь из руки мужчины.  — Ерунда, просто порезался, когда собирал осколки, — ответил мужчина, — Где аптечка? — спросил брюнет у Мелиссы.  Девушка поставила на стол аптечку и достала из неё перекись, бинт и пластырь.  — Мистер Сальваторе, давайте я обработаю вашу рану? — попросила горничная, обращаясь к мужчине.  Деймон поначалу хотел отказаться от помощи, но потом подумал, что ему одному не справится и протянул руку горничной. Мелисса открыла перекись, обработала им рану Сальваторе. Мужчина поморщился от неприятных ощущений, после чего девушка поспешно перевязала руку мужчину.  — Спасибо Мелисса, — поблагодарил её Сальваторе.  Деймон вернулся в библиотеку. Открыв ноутбук, стоящий на столе, он вставил в него флешку. Большими буквами на экране появилась надпись: «Собственность компании Биотекс». Деймон бегло прочитал информацию на флешке. Единственное, что он понял, так это то, что информация связанна с производством и использованием биологического оружия. Вытащив флешку, Сальваторе набрал номер телефона Елены, но в трубке были лишь гудки. «Наверно, она не слышит или чем-то важным занята» — подумал про себя брюнет, убирая флешку туда, откуда её достал».  Спустя два час телефон Сальваторе зазвонил.  — Твоя девка у меня, если хочешь снова её увидеть, то должен найти и принести документы, — угрожающим тоном произнёс знакомый голос по телефону, — Времени у тебя до утра. Это был голос Дэвида, он сразу его узнал. — Откуда я могу знать, что девушка жива и ты не убил её? — ответил Деймон собеседнику.  — Поговори со своим другом, — схватив девушку за волосы, Дэвид поднёс телефон к её лицу.  — Это Елена, — произнесла девушка, — Не отдавай документы! — крикнула девушка в телефонную трубку.  Мужчина разозлился на пленницу и ударил её по лицу.  — А если я не найду документы к назначенному сроку? — спросил брюнет у собеседника по телефону.  — Тогда ты получишь её по частям, какую часть тебе прислать первой? — издевающимся тоном ответил Дэвид.  — Куда доставить документы, в случае, если я их найду? — поинтересовался Сальваторе.  — Когда документы будут у тебя, наберёшь этот номер. Тогда я и скажу, куда их доставить, — закончил разговор Дэвид. Деймон был в смятении, он не знал, что ему делать. Если отдаст документы, то станет ненужным свидетелем, как и Елена. Этого он не мог допустить, у него маленькая дочь, которую нужно поднимать.  Он решает позвонить Аларику Зальцману, у него больше опыта в таких делах, но его телефон был недоступен. Тогда Сальваторе решает оставить ему голосовое сообщение. Деймон решает разобраться со всем сам, берет из сейфа пистолет, решительно набирает номер телефона Елены и договаривается с Дэвидом о месте встречи, для обмена информации на девушку. Местом сделки Дэвид определяет заброшенный завод на окраине города. 

***

Деймон прибыл на заброшенный завод, он набрал номер Елены, чтобы сообщить, что прибыл на место встречи. — Принёс документы, — прозвучал мужской голос за спиной брюнета.  Деймон обернулся, перед ним стоял Дэвид собственной персоной.  — Сначала покажите девушку, — парировал Сальваторе.  — Нет! Ты отдаёшь документы, я говорю, где её забрать, — нагло улыбаясь, произнёс мужчина, стоящий напротив брюнета.  Деймону надоело это препирательство, он достал пистолет и направил его на стоящего перед ним мужчину.  — Где девушка?! — теряя терпение, спросил Сальваторе.  На что Дэвид только злобно улыбнулся. Он подал знак рукой и через мгновение из укрытия вышла девушка — блондинка в чёрной кожаной куртке и темно-синих джинсах. В руках у неё был пистолет с глушителем, она поравнялась с Сальваторе. — Взгляни на свою грудь, — обратилась блондинка к голубоглазому брюнету.  Деймон посмотрел на свою грудь, он увидел небольшую красную точку, это был лазерный прицел винтовки.  — Ну что теперь скажешь? — съязвил Дэвид. — Роуз, забери у него оружие и обыщи его, — обратился Дэвид к девушке, стоящей рядом с Сальваторе.  Решительно забрав оружие у голубоглазого брюнета, девушка обыскала его. Не найдя документов, она отрицательно покачала головой.  — Где документы? — разозлившись, проскрипел зубами Дэвид.  — В надёжном месте, где тебе их никогда не найти. Я же не дурак, чтобы их собой брать, — насмехаясь, произнёс брюнет.  Мужчина подал знак рукой, блондинка ударила пистолетом по голове стоящего перед ней Сальваторе. Тупая боль в затылке разлилась по его голове. Деймон медленно осел, падая без сознания на землю. — Тащите его в машину, — распорядился Дэвид, кидая презрительный взгляд на лежащего на земле Сальваторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.