ID работы: 2459420

Слава превыше всего 2 ...?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 или Новая жизнь

Настройки текста
POV Норта

***

      Много народу, в зале темно, иногда раздаются шорохи и разговоры. С правой стороны сидит моя подруга, а слева мой парень и его брат. Мы едим попкорн и смотрим премьеру нового фильма. Его смысл проскальзывает мимо меня, и я полностью погружаюсь в себя. Стараюсь вспомнить своё прошлое, анализировать конц сентября, осознать всё то, что со мной происходит.       Дженсен Эклз оказался и вправду привлекательным парнем. Ростом приблизительно выше меня на полголовы. У него завораживающая улыбка, зелёно-карие глаза, почти как у меня, но немного светлее. Так хочется прикоснуться к его тёмно-русым волосам, продеть их сквозь пальцы, впиться в губы…       Стоп, да он сейчас нарочно соблазняет меня, положив свою руку на моё колено. Я неприятно ёрзаю, подумав о том, что все девушки, встречая его, просто не могут оторвать изумлённый взгляд. Это напрягает меня. Хотя в данный момент все хищные взгляды устремлены в мою сторону. Мини юбка и туфли на шпильках творят чудеса. Эклз сказала, что именно в таком виде я покорила его на пляже.       А вообще, почему мы начали встречаться? Как это получилось? Мне иногда кажется, что Чара не договаривает чего-то, и это чувство не даёт покоя. Дженсен первый парень, который подарил мне цветы, я вспоминаю вчерашнюю прогулку в парке. Было романтично и спокойно, мы разговаривали о всякой всячине, шутили, смеялись, так приятно знать, что память об этом дне сейчас стоит в хрустальной вазе у меня в комнате.       Брат Эклза – Джаред Падалеки. С ним Чара познакомилась за границей. Они довольно хорошо общаются, а я совсем его не знаю. Мы пересекались пару раз только взглядом, первое, что бросается в глаза, так это рост парня, почти два метра я думаю! Подруга рассказала, что он от второго брака его матери, теперь стало понятно, почему у них отличаются фамилии. Шатен, цвет глаз такой же, как у брата, могу сказать, что, скорее всего он привык слушать, а не говорить. Может, я и ошибаюсь, наверно стоит узнать поближе родного человека своего парня?       Наклоняю голову на плечо любимого, он вздрагивает от неожиданности, но затем расслабляется. - Устала малышка? – иронично спрашивает парень. - Есть немного, - выдыхаю я. - Может, уйдём отсюда? – предлагает он. Не раздумывая, я киваю. Мы собираемся встать, как голос Чары останавливает нас. - Куда это вы намылились? – шипя, говорит она. В зале раздаются недовольные возгласы, и мой парень поспешно что-то отвечает ей, что именно мне не удаётся разобрать. Они перекидываются парой фраз и, взяв меня за руку, Дженсен тянет меня к выходу.       Выйдя из кинотеатра, мы направляемся в сторону моего дома. Уже порядком стемнело, горят фонари. Осенние дожди напоминают о себе всё чаще и чаще. Вот, как и сейчас я неуклюже шатаюсь на каблуках по влажному асфальту, мне совершенно не верится, что я научилась ходить на них. Парень замечает мою недовольную гримасу, и я вижу, как он старательно прячет усмешку. - Что будешь делать завтра? Мы с парнями отправляемся в клуб по поводу дня рождения нашего друга, идёшь с нами? – ставит он меня в неловкое положение. Я, совершенно никуда не хочу идти, ноги гудят, а ещё один день на шпильках мне не выдержать. Он ведь издевается надо мной, прекрасно видит, что я еле иду. - Конечно, пойду, - широко улыбаюсь я, делая вид, что безумно рада его предложению. Дженсен словно не ожидал услышать от меня такой ответ, выглядит слегка ошарашенным. Мне нужно поставить в этом вопросе точку, и я тянусь поцеловать его в щёчку. Он резко отстраняется от меня. - Извини милая, телефон звонит, – тараторит он, - Да, Чара, уже закончился? Конечно, нет, да, я постараюсь, сейчас? Хорошо…       Я стою, ничего не понимая. Эклз убирает телефон в карман джинсов, подходит ко мне вплотную, берёт двумя руками моё лицо и смотрит мне в глаза, так пристально и серьёзно. Он раньше никогда не смотрел так на меня. Из-за высоких каблуков мы сравнялись ростом. Чувствую его тяжёлое дыхание, словно что-то не так, словно он хочет сказать мне, что-то очень важное. Я наблюдаю за каждым малейшим изменением его лица. От соблазнительной улыбки не осталось и следа, в эту секунду он выглядел холодным и свободным. А я словно чего-то испугалась, сжалась в маленький комочек, лёд в его глазах не давал мне покоя.       Сейчас парень выглядел куда старше своих лет, морщинки проступали вокруг глаз, к нему меня уже не тянуло. Будто он чужой для меня и сейчас раскроется вся страшная тайна. Его губы немного приоткрылись, готовя своё послание. В эту же секунду он снова меняется в лице, словно передумав, словно расслабившись, слегка улыбнулся и поцеловал меня в лобик, как маленького ребёнка. - Мне пора идти, я завтра заеду за тобой в 6, - тихо произнёс он, отошёл от меня и направился в противоположную сторону.       Ещё минуту стою на том же месте, не в силах пошевелиться. Что со мной? Почему я в чём-то подозреваю его или её. Наверное, это ревность. Просто надо отдохнуть, расслабиться, например, принять горячую ванну.       С этой мыслью я делаю шаг вперёд и, потеряв равновесие, лечу на встречу с асфальтом.

***

      Дома уже все спали, родителям завтра рано вставать на работу. Мама уезжает в очередную командировку, а папе зачем-то понадобилось поехать вместе с ней. Видимо пару дней я буду здесь совершенно одна. Удивляюсь, как все эти дни мы жили обычной дружной семьёй?       Горячая, успокаивающая ванна, это действительно то, что было мне сейчас нужно. Мой полёт не прошёл даром, и царапины на всём теле дают о себе знать.       Я потираю мягкой щёткой ноги и жмурюсь от неприятной боли. «Тише, тише» - успокаиваю саму себя. Как мне завтра куда-то идти? Вот как? Ну, если я буду весь вечер сидеть, думаю смогу продержаться. Не хочу расстраивать Эклза, он правда возится со мной, как с маленькой. Приятно осознавать себя чьей-то малышкой.       Выгибаю шею и кладу её на край ванны. Вода хорошо снимает боль и усталость. Тяжело вздыхаю, он так смотрел на меня, таким взглядом. Добрый, милый, серьёзный и слегка пошлый, вот все знакомые мне оттенки Дженсена. Он для меня по большей части друг, а не парень. Может, просто я не готова подпустить его ближе. Что-то или кто-то не даёт мне покоя.       Всё тело покалывает, что происходит? Вокруг только вода, много воды, затем темнота, и не видно света, куда исчезло небо? Путаю верх и низ, не знаю куда плыть. Ничего не слышно, одна тишина. Нет, не хочу, чтобы всё так закончилось. Если бы у меня хватило сил вынырнуть, но тело совершенно меня не слушается. На помощь! Помогите! Делаю резкий вдох и просыпаюсь.       Я задремала в ванной и, мне приснился кошмар. Так рада, что это всего лишь сон! Вода по-прежнему хранит тепло, наверное, прошло не больше десяти минут. Я спускаю её и смываю пену с тела чистой, прозрачной жидкостью. Закутываюсь в полотенце, выключаю свет и плетусь по холодному полу в свою комнату.

***

      На часах без двадцати минут шестого. За окном ясное небо, через пожелтевшую листву пробивается солнечный свет. Дело близиться к вечеру и через пару часов я уже не смогу любоваться этой красотой. Никогда не замечала, что природа может быть такой красивой в это время года.       Рассматриваю себя в зеркале. Сегодня я решила надеть черные босоножки на широком каблуке, чёрные сексуально-обтягивающие брюки, серебристый ремень и такого же цвета топ, а также серебряные серьги-кольца. В руке чёрный со стразами клатч, и так как уже довольно прохладно я решила взять с собой чёрную кожаную куртку. Волосы пришлось просто расчесать и слегка уложить утюжком. Вечерний макияж у меня получился гораздо лучше, чем я могла от себя ожидать.       Слышу, как сигналит машина. Я знала, что он заедет пораньше и поэтому была полностью готова. Поправляю каштановую прядь, провожу по губам малиновым блеском для губ и сразу направляюсь к выходу. В этой обуви очень удобно идти, поэтому лёгкой походкой я подхожу к машине. Дженсен галантно открывает мне заднюю дверцу. - Не стоило, - буркаю я и сажусь в автомобиль. Чара уже в машине, она улыбается мне, и я отвечаю ей тем же. Через зеркало заднего вида на меня смотрит Джаред, поймав его взгляд, киваю ему в знак приветствия. Мы трогаемся с места.       Поворачиваю голову к окну. Меня завлекает осенний пейзаж, всю дорогу каждый думает о чём-то своём, а в салоне, нарушая тишину, где-то на заднем плане, тихо играет группа AC/DC.       Подъезжаем к клубу. За всё время, прожитое в этом городе, я ни разу здесь не была. Заплатив за вход, спешу внутрь, пытаюсь не потерять из вида подругу и парней. Тут очень душно, хорошо, что моя куртка осталась в машине, пройдя дальше, слышу, как гремит музыка, большая компания людей столпилась в самом тёмном углу зала. Они направились туда. - Дженсен! – зову я его, пытаясь перекричать орущую музыку. Он оборачивается, и жестом указываю ему, что он сможет найти меня возле бара. Парень кивает, затем я уже не могу разобрать, кто в той толпе, он, а кто нет. Что ж, это их праздник.       Заказываю коктейль. Тут очень быстрое обслуживание и через полминуты моя рука уже крутит трубочку от напитка. Пробую, какой он на вкус, что-то резко врезается в память: отель, девушка со светлыми волосами, Д.… Де… Как её звали? Номер оформлен в бело-розовых тонах. Разговор, на душе тепло и уютно. Какой-то предмет, она отдала мне что-то, то ли подвеску, то ли… - Давай к нам! – радостно восклицает Чара. От неожиданности я вздрагиваю и поворачиваю голову, вижу возле себя подругу. – Ты где летаешь? – машет она рукой, перед моими глазами. - А? Я вспомнила! Я раньше пила такой коктейль, ну на море! – радостно улыбаюсь её. - Вот видишь, память уже восстанавливается! – Неожиданно, она обнимает меня, так же крепко, как и в день моего уезда. Память действительно возвращается. Хорошо ли это? - Пять бутылок пива, пожалуйста! – обращается она к бармену. Ей очень идёт короткое, тёмно синее платье со стразами и под цвет него туфли на шпильках. Взяв заказ, мы направляемся в сторону шумной компании.       Меня быстро знакомят со всеми, а из-за громкой музыки мне не удаётся расслышать большинство имён. Бросив пару фраз в сторону именинника, я нахожу свободное место возле Джареда. Чара протискивается между каким-то парнем и устраивается рядом с Эклзом, не обратив на это внимания, думаю о той светленькой девушке и о номере в розовом стиле.       На многих уже подействовали алкогольные напитки, двое ушли, а оставшееся, начали спорить, какая спортивная игра лучше. Многие проголосовали за хоккей, потом шёл футбол и бейсбол. Джаред оказался совсем не тихоней. Он также отстаивал свои интересы. Было видно, что в этой компании уютно каждому. - Можешь принести нам, что нибудь безалкогольного? – протянул Дженсен в мою сторону. Я послушно встала и направилась к барной стойке. - Шесть безалкогольных напитков, пожалуйста, - мило улыбнулась я бармену. - Пока я готовлю, можете отнести два вот этих бокала, вон за тот столик? Официантка где-то потерялась, а этот заказ ждут уже полчаса, - виновато произнёс мужик лет сорока пяти, с густой шершавой бородой. Я, как добрая душа, не могла отказать и, взяв поднос с двумя бокалами, направилась к указанному столику. - Ваш заказ, - хрипло говорю я, ставя на стол два бокала. - Я думал уже самим за ним идти, какие-то проблемы? – приятный голос молодого человека отдаётся мурашками по моей спине. Мотаю головой, моя рука с подносом застывает в воздухе.       Незнакомец сидит в тёмных солнечных очках, клетчатой рубашке и чёрных джинсах. Его светлые волосы взъерошены, он улыбается сверкающей улыбкой и бросает мне на поднос пару баксов. Я хочу возразить, сказать, что здесь не работаю, как в этот момент к нему подсаживается девушка, с каштановыми волосами и прозрачной чёрной блузке. Она демонстративно целует его, всем видом крича - «он мой!». Улыбка, которая так шла незнакомцу бесследно исчезает, а я резко развернувшись иду обратно к барной стойке.       Мы просидели в этом клубе до трёх часов ночи. Джаред не пил, поэтому он развезёт нас по домам. Я примостилась возле холодного окошка автомобиля, кто-то побрёл пешком. Чара почти сопела у меня на плече, а мой парень наоборот веселился и был на взводе. Решили, что первым делом нужно отвести как раз его.       Тёмные улицы, фонари, силуэты деревьев мелькали, унося с собой ночные тайны. Остались в салоне только я и брат Эклза. Уставшие и вымотанные, нас начало клонить в сон и что бы точно не заснуть в дороге мы начали разговаривать. - Ты куда поступать собираешься? – проявил он первую инициативу. - Я отправила письма во многие колледжи и в пару университетов. Мама рассчитывает, что бы я поступила на высшее, совсем скоро должны прийти результаты, - задумчиво протянула я. - Там не так сложно, я учусь на втором курсе, правильно твоя мама тебе советует, а по жизни кем хочешь стать? – продолжает он завязывать диалог. - Честно говоря, не думала ещё над этим вопросом. Что-то связанное с искусством, может дизайнером или мультипликатором, - задумчиво говорю я. - Главное, что бы тебе нравилось, а то потом жалеть будешь, - вздохнул парень, будто вспомнив о чём-то тревожном. В эту секунду мимо слышится приближение полицейской сирены. Нас обгоняют на большой скорости три здоровых джипа, чувствуется запах гари. Вслед за полицейскими автомобилями проезжают две пожарные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.