ID работы: 2459420

Слава превыше всего 2 ...?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 или Влюблённый лжец

Настройки текста
POV Дженсен       Всё случилось три недели назад. Кто-то начал присылать мне угрозы. Сперва я подумал, что это чья-то шутка. Но оказалось иначе. Вначале какой-то человек набросился на меня с ножом. От неожиданности я одним ударом вырубил его. Я не знал, чего они хотели от меня и после того случая, видно им стало понятно, так просто меня не запугать. После недолгого затишья они решили зайти с другой стороны.       Да, это всё происходило из-за моей лжи. Я не хотел расстраивать Норту, ведь она и так достаточно страдала. Чара предполагала, что наш план продлиться всего пару дней, но я так и не смог рассказать ей всю правду. Её амнезия продолжалась слишком долго.       После кратковременного общения девушка не выходила у меня из головы. Она была доброй, смешной и особенной, что-то притягивало меня к ней как магнитом. Мы планировали провести детальную перезагрузку её характера. Шпильки, короткие платья составляли её новый гардероб. Несмотря на это она так и не изменилась, продолжая смотреть на мир через розовые очки. Мне безумно нравиться видеть её счастливой, и в этот момент я готов прыгнуть за ней в бездну лишь бы не дать утонуть.       Эти люди беспощадны и ничтожны. Им не важны чувства, а только лишь мелодичный шелест банкнот. Но они знакомы со всеми нашими слабости. Шантаж и прочие уловки главные их козыри. У меня отняли самое ценное сокровище, сначала избили, а потом заявили, что если я откажусь играть по их правилам, они убьют её. Не меня! А бедную девушку! Что бы заставить страдать и преклоняться...       Я лишь притворился, что согласился на их условия, думаю, они клюнули на мою удочку. Мне было необходимо выяснить, что они задумали. А потом, я случайно услышал разговор того самого белобрысого парня с брюнеткой, напоминающей идеальную холодную статую. - Ты уверен? – негромко вздохнула она, чем-то встревожено. - Я ждал этого дня слишком долго, она заслуживает этого, - ответил Шёр. - Тогда держи, - брюнетка вытащила револьвер, от неожиданности я вздрогнул и крепче прижался к стене, а разговор продолжался. - Я хочу сделать всё без свидетелей, - заявил он. - Ну уж нет, этого я обещать не могу, - брюнетка тяжело вздохнула. - После того взрыва в клубе, я больше не могу вам доверять, - настаивал Шор. - Я могу предложить тебе компенсацию, - любезно протянула она. - Я не прочь принять её, если вы оставите меня одного, - небрежно фыркнул он. - В таком случае ты не оставляешь мне выбора, похвально, - замурлыкала брюнетка и наступила тишина.       Я осторожно выглянул из-за угла и увидел, как они слились в страстном поцелуе. Какая мерзость! Моё терпение лопнуло. Выйдя в длинный коридор завода по производству молочных изделий, направился к ним. Услышав посторонние шаги, они моментально отпрянули друг от друга. - А я вас везде ищу! – радостно воскликнул я, натянув улыбку. - Кхм, увидимся позже, - и брюнетка зашагала на высоких шпильках, раскачивая бёдрами из стороны в сторону в коротком шёлковом платье. Когда девушка скрылась за поворотом, Шёр внимательно посмотрел на меня. - Чего тебе? – рявкнул он. - Могу я отправиться домой? – беззаботно спросил я. - Да, конечно, - задумчиво протянул блондин, - Я отведу тебя к выходу, - мы, молча, направились по коридору.       Здесь было тихо, выходной и, несмотря на начавшееся утро, по пути мы никого не встретили. Здание было небольшое, всего три этажа, оно находилось за городом и прилегало к ферме. Тут пахло скошенной травой и навозом. Подойдя к лифту, парень нажал на кнопку вызова. Меня переполнял гнев. Мне хотелось причинить ему столько же боли, сколько он причинил Норте. Но предупредить её о том, что он затевает для неё ловушку, стало главной целью.       Рассуждая об услышанном я понял лишь то, что парень явно намерен убить её. За что, чёрт возьми?! Двери ещё не распахнулись, как Шор оглянулся и посмотрел на меня. Он выглядел озабоченным, а его холодные глаза отдавали металлическим блеском. Подойдя ко мне, он неожиданно ударил в живот. От боли я зажмурился и пошатнулся. - Урод! - вырвалось у меня. Я начал отбиваться от атак, наши силы были на равных. Но вот открылись двери лифта и тут, почувствовал сильный толчок ногой. Ударившись головой о заднюю стену в лифте, пытаюсь держать равновесие. - Ты сделаешь, то о чём я тебя попрошу или крупно пожалеешь, - заявил блондин. - Что же тебе ещё нужно от меня? – встав на ноги, отхаркиваю кровь. - - Сущий пустяк, - парень заходит в лифт и нажимает кнопку первого этажа, а я едва сдерживаю гнев, чтобы не взорваться и не выдать себя. Как мне хотелось долбануть его головой об стенку, трудно даже представить. – Поедешь со мной, в дороге расскажу, - отрезал он.

***

      Когда мы подъехали к дому Норты, сердце забилось чаще. Я не знал, какую роль мне предстоит играть в этом спектакле, но это был мой шанс предупредить её об опасности. Шор подал мне какой-то клочок свёрнутой вдвое бумажки. - Всё что тебе нужно сделать, передать его малышке Норте, - с сарказмом сказал он, и его белоснежный оскал невозможно было пропустить из виду. - Что там? – полюбопытствовал я, и хотел было развернуть листок, как тут меня резко остановили. - Никто не должен знать, что там написано, тем более ты, смотри, - блондин указал в сторону дома, - вон там сидит снайпер, видишь? Я лично прослежу, что бы листок остался закрытым иначе тебе не понравиться финал. - Это уже угроза, - фыркнул я, стараясь добиться справедливости. - Не тебе судить, - отрезал Шор и выпихнул меня из машины, - У тебя есть ровно пять минут или курок спущен.       Стало понятно, что он блефует, но делать было нечего и я с надеждой, что дверь никто не откроет, нажал на звонок. Я не мог пропустить шанса, сказать Норте о том, что чувствую к ней. Сердце умоляло рассказать девушке правду, не хочу больше обманывать её…       И тут дверь распахнулась. У неё всё так же по-детски розовые щёчки, волосы небрежно собраны в пучок. Короткие джинсовые шорты и домашняя растянутая футболка с надписью R5… Если бы она вспомнила жестокую правду, то никогда бы её не надела, но я всё же облегчённо вздохнул. Если она узнает правду, то только от меня. - Что случилось? – ужаснулась Норта, - Кто это сделал? – изумлённо смотря на меня, она жестом пропускает в дом. - Нет, извини, я не могу зайти, - тревожно осёкся я, - Они следят за мной и я пришёл попрощаться, иди ко мне.       Сдерживая плотину эмоций бурлящих внутри меня, я прижимал хрупкое девичье тело к груди, словно мои объятия могли защитить её от всего дурного. И тут я замечаю красный огонёк лазера, проскочивший по стене и перебравшийся на волосы растерянной девушки. - В чём дело? – бормочет она, заметив моё напряжение. - Я расскажу тебе всё, обещаю, - уверенно говорю я, - Не волнуйся за меня…       Мои слова прозвучали так хрипло, словно рыба я начал хватать ртом воздух. Я коснулся её руки и вручил ей маленькую бумажку. Она хочет посмотреть, что в ней, но я вовремя останавливаю её. Красный огонёк скатился с волос и, минуя плечо, оказался прямо на уровне сердца. Я застыл и нервно сглотнул. Мы ещё обязательно встретимся. С тобой ничего не случиться Норта. Обещаю. Медлить было нельзя. Поцеловав её в лобик, я сделал несколько шагов назад. В её глазах засверкали слезинки. - Не переживай, всё хорошо, - как можно убедительнее выпалил я не веря ни единому своему слову и поспешно ушёл.       Подходя к машине, я увидел, что в ней совершенно никого нет. Где все? Не успев оценить ситуацию, чувствую сильный удар по голове, всё заполняет пустота, я теряю сознание.

***

      Очнулся я уже тогда, когда солнце стояло в зените. Солнечные зайчики просачивались сквозь щели старого деревянного сарая и играли на полу засыпанном сеном и осенними листьями. Место выглядело заброшенным, а в нос врезался знакомый запах скошенной травы и навоза. Зажмурившись от головной боли, я тут же распахнул глаза и уставился на мычащее животное, которое жевало солому и так же пристально наблюдало за мной. Вероятно, она забрела сюда случайно и не могла выйти из-за закрытых ворот.       Я пошевелил руками и обнаружил на запястьях наручники. Это была для меня не проблема, так как в детстве мы часто играли во дворе с наручниками и поэтому спустя пару минут, без усилий высвободился из них. Руки и ноги онемели из-за неудобного положения. Проверив телефон, сразу понял, что его нет. Ну и глупцы же они. Из ботинка достаю второй запасной телефон и набираю номер Норты. - Да, говорите, - раздаётся в трубке, я с облегчением вздыхаю. - Не приходи, они убьют тебя, слышишь! – шепчу я, сдерживая панику. - Ты где?! Как тебя найти?! Чего они хотят?! – тараторит Норта, я не успеваю ответить, как в этот момент, шумя, открываются ворота, и брюнетка, держа на поводке бультерьера входит внутрь скрепя половицами. - Взять его! – приказывает она, я бросаю телефон и отбиваюсь от собаки. - Какой хороший пёсик, - с сарказмом говорю я, - Фу, фу, фу! – добавляю сквозь рычание пса. - Место, - приказывает девушка в узком сером платье, полностью облегающем её модельную фигуру. Собака послушно выполняет приказ, а корова не обращая внимания, продолжает жевать сено. Я отряхиваюсь от прилипшей листвы. - Не очень-то хорошо врать, - продолжает она и, подойдя ближе, поднимает упавший телефон. - Не очень-то дружелюбно избивать союзников, - потирая голову, отвечаю я. - А, ты об этом… - её взгляд загадочно темнеет.       Девушка подходит ко мне вплотную, проводит рукой по волосам, чёрные большие глаза изучают мои. Она нежно целует уголочек моих губ, застав меня врасплох. Я инстинктивно делаю шаг назад. - Что ж, ты прав, я не люблю, когда играют по своим правилам, - она поправляет волосы спадающие водопадом до середины спины, - Пошли.       Я плетусь за ней в недоумении, что это значит? Мне дали свободу? Теперь можно выйти из игры? Мы подходим к трёхэтажному зданию, в котором я находился утром, и останавливаемся рядом с входом. Собака, добившись свободы, обнюхивает кусты и пристально наблюдает за нами. - Ты можешь идти, - нарушает тишину брюнетка, иронично растягивая улыбку. - То есть как? – удивляюсь я такому повороту событий. - Я знаю достаточно, можешь перестать претворяться, что ты на нашей стороне, - спокойно говорит она, будто мы обсуждаем, что возьмём на обед, - Кое-кто нарушил мои правила, - добавляет брюнетка, спустя короткое молчание. - Если ты хочешь спасти свою подружку, то приходи в 23:30 на улицу Роуз, квартал четыре, - её мысли трудно угадать, но я замечаю мимолётную улыбку, возникшую из-за моего шокированного лица. - Эммм, - это всё, что я смог выдавить из себя. - Расслабься, ты был нужен мне… - замолкает она, весьма испугавшись взболтнуть лишнего, - Но если я увижу тебя вновь, боюсь, наша встреча будет не такой тёплой, как прощание, - не дожидаясь моего ответа, брюнетка позвала пса и скрылась за дверьми входа.       Я направился по просёлочной дороге, ведущей к автомагистрали, сожалея о том, что у меня нет третьего телефона. Осенний ветер шевелил поспевшие колосья пшеницы и кукурузу, создавая таинственную музыку. Птицы без устали чирикали, носились стрекозы. В животе забурчало от голода, я сошёл с дороги и сорвал початок кукурузы. Мне как раз хватило дойти до дороги. Поймав попутку, я направился в город.       Дома никого не было. Я сразу же позвонил брату с домашнего телефона. Он был удивлён слышать меня. Договорившись встретиться через час дома, я решил принять душ. Мысли кружились тревожные, стараясь отогнать их, вытер полотенцем капельки воды с тела и переоделся в чистые синие джинсы и оливковую рубашку. Брат ещё не приехал, а есть всё же хотелось. Достав из холодильника два яйца и бекон, быстро приготовил себе яичницу. Крепкий кофе помог взбодриться.       Когда я убирал посуду, в кухню вошёл Джаред и крепко обнял меня. Я похлопал ему по плечу, в знак того, что со мной всё хорошо, но он взволнованно сказал: - Где ты был? Мы обыскались тебя! – с облегчением вздохнул брат, увидев меня “целого и невредимого”. - Кофе будешь? Это долгий рассказ, - заверил я и, дождавшись согласного кивка, взял чистую кружку.

***

      Рассказав брату всё, что мне было известно, задумчиво уставился в окно. Жизнь по-прежнему продолжала бурлить, но для меня она остановилась. Помню её попытки ходить на шпильках, мини юбки и топики, улыбку, смех… Я до сих пор его слышу, он наполняет меня спокойствием. Иногда она была похожа на ребёнка, который примеряет мамины наряды, но это выглядело так мило, что от такой мысли я невольно улыбнулся. - О чём мечтаешь? – нарушил тишину Джаред, пристально глядя на меня. - Об огромном при огромном пироге, - постарался пошутить я. - Поедешь с нами? – продолжил он, не оценив моё чувство юмора, конечно время для шуток было не подходящее. - Естественно, - и встав со стула, подошёл к навесному шкафчику. – Думаешь, нам этого хватит? - Да, уверен, если он будет один, проблем не возникнет, - брат посмотрел на пакет, который я достал и кивнул, увидев мой задумчивый взгляд. - Тогда я поеду в свою квартиру и приготовлю её для приезда гостей, - подмигнув Джареду, я направился к выходу и добавил напоследок, - Хорошо, что о ней никто не знает, там мы будем какое-то время в безопасности.       Вслед за мной послышались тяжёлые шаги. - А я позвоню родителям Норты и предупрежу, что бы они её не теряли, увидимся в 10? – встав в прихожей, брат медленно наблюдал, как я надеваю куртку и кроссы. - Да, до 10, - подтвердил я и вышел за порог, закрыв за собой дверь.

***

      Десять часов настали быстро, время всегда спешит, когда ты чем-то занят. Я встретился с братом и ещё раз обговорил детали нашего плана. Потом мы пересеклись с Мартини, Янки и Шоном. Взяли у Шона неприметный белый грузовичок Isuzu и в 22:45 были уже рядом с домом Норты. Джаред сел за руль, а я “спрятался” в кузове. Вскоре подошла и сама девушка. - Готова? – поинтересовался брат, его голос было практически не разобрать. - Да, - ответила Норта и, у меня по спине пробежали мурашки. - Тогда садись мы довезём тебя, - кабина немного всколыхнулась. - А где все? – если бы она только знала, что я сейчас тут. - В кузове настраивают аппаратуру, - пояснил Джаред, - Вот надень вот этот наушник. - Мартини внимательно следила за показателями на экране ноутбука. - Что за шум? – через минуту послышался голос из наушников. - Норта, это Мартини, теперь ты хорошо меня слышишь? – спросила подруга, умело манипулируя показателями на экране. - Да, - в этот момент брат завёл машину и спустя пару секунд она покатилась. - Покажи улицу перчаткой, нам нужно отрегулировать изображение, - продолжала она. - Хорошо, - я посмотрел в экран и увидел лишь трассу, деревья, встречные машины, а мне так хотелось увидеть её… - Всё отлично, можешь расслабиться, - сказала Мартини.       Тревога повисла в воздухе, мы знали, что справимся. Обязательно справимся, но всё же чувство отчаянья сковывало меня целиком. Норта не должна была знать о моём присутствии, её роль должна быть сыграна без тренировок. Из-за этого моё сердце сжималось ещё сильней. - Приехали, дальше пойдёшь одна, - прозвучал голос Джареда, отвлекая меня от рассуждений. - Я боюсь, - эти слова причинили мне невыносимую боль, хочу быть с ней, держать за руку и говорить, что вместе мы со всем справимся. - Ты справишься, будь смелее, увереннее, если что, мы рядом, с тобой ничего не случиться, - убеждая её, произнёс брат мои собственные мысли.       После того, как Норта отошла от машины на приличное расстояние, я выскользнул из кузова и направился за ней. Теперь всё зависело только от меня. Девушка озиралась по сторонам, но я старался изо всех сил не попадать в её поле зрение. Ветер играл с опавшей листвой, и этот шум заглушал мои шаги. Теперь в темноте узких проулков я уловил чей-то знакомый силуэт. Он шёл, уверенно приближаясь к ней. В руке поблёскивало оружие, но я ничего не мог сделать.       Девушка явно от страха застыла на месте и не шевелилась. Через пару секунд сумасшедший блондин прижимал к её спине ствол. Сердце колотилось так громко, я испугался, что его стук в тишине безлюдных улиц выдаст моё присутствие. - Вот мы и встретились, Норта! – чётко услышал его зловещую фразу.       Но я был уверен, что ему не сказали самого главного, она потеряла память и не помнит его! Неужели моя ложь стала идеальной защитой для неё? Я облегчённо вздохнул и был бесконечно рад что, даже находясь на расстоянии, могу защитить её… ___________________________________________________________       Печенюшки мои, сегодня у нас праздник! 10 юбилейная глава! Всё ближе и ближе к финалу! Если вам чего-то не хватает или есть свои предложения по улучшению рассказа, делитесь не стесняйтесь! Самые интересные предложения попадут в сюжет! С любовью, ваш преданный автор AlexR5 ♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.