ID работы: 2459509

"Будь собой!"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10."Сломанный телефон".

Настройки текста
– Нинель Петровна тебе домой звонила.       Голос Таньки Половинкиной вывел Светку Павлову из задумчивости. Но она не показала виду, что сказанное ее сильно интересует. – Колька Ленку в кино пригласил.       Светка почувствовала, как щеки ее медленно наливаются кровью. Она сжала кулаки, чтобы сдержаться. – Леша-Сережа Тихомировой в любви признался. Обещал цветы подарить.       Павлова сорвалась с места, но Половинкина оказалась быстрее. Фиолетовая куртка мелькнула за кустами. – Только попадись, – погрозила ей вслед Светка.       Светка искала Таньку Половинкину, а нашла Ленку. Та стояла около школы с двумя портфелями и скучала.       Рюкзак Павлова узнала сразу.       Это был рюкзак Кольки Решеткина. – Коленьку ждешь? – Павлова не спеша пересекла школьный двор.       Увидев Светку, Лена побледнела. – Так стою, – осторожно начала она. – Так стоять около нашей школы нечего, – пошла в наступление Светка. – Катись отсюда!       Лена наклонилась за портфелями, собираясь и правда сбежать, но с места не сдвинулась.       Если свою сумку она взяла легко, то Колькин рюкзак оказался неподъемным. – Может, тебе помочь?       Пока Лена в растерянности топталась вокруг рюкзака любимого, Павлова поддала ногой Ленкин портфель. Легкая сумочка взлетела в воздух, перевернулась и… открылась.       Ленка ахнула и, забыв о рюкзаке Решеткина, бросилась собирать свои вещи. – Катись, катись! – Светка одной левой подняла оставшийся без присмотра Колькин рюкзак. – Без тебя воздух свежее будет. – Отдай! – Светкину руку, держащую рюкзак, сжала чья-то сильная ладонь. – Отпускай, а то пару месяцев в гипсе проходишь.       От звука этого голоса Светка растерялась. – Коля, – прошептала она, разжимая кулак. – А я… это… – Иди домой, я сейчас приду, – кивнул Решеткин всхлипывающей Ленке и повернулся к однокласснице. – Если бы ты была не ты, я бы тебе так врезал… – начал он, показывая Светке кулак, сбитый на косточках. – Еще раз рядом с ней увижу, – кивнул он в сторону убежавшей дамы сердца, – в школе появишься не скоро. Поняла? – Коля, – прошептала Павлова. Ей очень хотелось все объяснить, но нужные слова не находились. – Я же люблю тебя, – зачем-то произнесла она и перестала дышать. – Иди ты со своей любовью знаешь куда? – Решеткин уже собирался уйти, но вернулся. – Ты на себя со стороны смотрела? Да к тебе близко ни один нормальный человек не подойдет!       Короче… тронешь Леночку, разбираться с тобой буду по-своему. Поняла?       Светка машинально кивнула. Но Решеткину не были нужны ее кивки. Он уже уходил, легко неся на плече свой тяжеленный рюкзак.       И снова Светка Павлова рыдала, обнявшись со своей заветной скамейкой. Мимо нее шли люди, но никто не спешил остановиться и спросить, что с ней случилось. – Что произошло на этот раз?       Над Светкой склонилась Катя. – Меня не любят, – не поднимая головы, пробулькала Светка. – Слышали. Дальше. – Баскетболистка, как все спортсмены, была лишена сентиментальности. – Он сказал, – икая и всхлипывая, заговорила Павлова, – что ко мне близко подойти нельзя. – Нельзя, – легко согласилась спортсменка.       Светка выпрямилась. Такого от Кати она не ожидала. – А чего ты хочешь? – Баскетболистка бросила на землю спортивную сумку и упала на скамейку рядом. – Я бы на месте этого парня давно фингал под глазом тебе поставила. Ты ему до смерти надоела, а он почему-то терпит. Да и видок у тебя – мальчишка. Кому это понравится? Когда ты последний раз голову мыла? А джинсы? На какой помойке ты их откопала?       Накидываешься на людей почем зря. Сидишь на своей лавочке как сыч, никому прохода не даешь. Сплетни собираешь. Злишься на всех. Постоянно мрачная. – Я такая, какая есть. – Павлова утерла слезы. – Пускай меня такой и любят. – Тогда не расстраивайся, что тебя за километр обходят. – Катя поднялась. – Как ты к людям, так и они к тебе.       Баскетболистка подхватила сумку и пошла прочь. – А что делать? – вскочила Светка.       Катя, прищурившись, посмотрела на опускающееся за ближайшие высотки солнце. – Сейчас уже поздно. Подходи завтра к трем к спортшколе. Не забудь сменную обувь и что-нибудь спортивное. – А зачем? – Павлова сделала несколько шагов следом. – В секцию тебя запишем. – А Нинель Петровна… – снова раздалось из-за Светкиной спины. – Тебе не надоело?       На этот раз Павлова оказалась быстрее. Половинкина даже мигнуть не успела, как Светка ухватила ее за куртку. – Что там еще? – с угрозой в голосе начала она.       Танька зажмурилась и втянула голову в плечи, ожидая, что ее сейчас будут бить.       Павлова посмотрела на маленькое сморщенное личико, и ей стало жалко несчастную худенькую Половинкину. – Живи, – оттолкнула она ее, чувствуя себя невероятно гордой оттого, что смогла сдержаться и не пустила в ход руки.       Танька шустро отскочила в сторону и улыбнулась во все свои двадцать восемь щербатых зубов. – А Нинель Петровна в отпуск ушла, – крикнула она издалека. – У нее на Украине какой-то родственник заболел, она сегодня уезжает. Завтра у вас первого урока не будет. – Откуда ты только все это берешь, – скривилась Светка. – Завуч просила всем передать.       И фиолетовая куртка скрылась за кустами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.