ID работы: 2459509

"Будь собой!"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9."Пока часы двенадцать бьют".

Настройки текста
      Светка Павлова собиралась отмечать свой день рождения. Позвать на это радостное событие хотелось всех знакомых. Но тут возникло маленькое «но». Ее знакомые никак не «соединялись».       Ей очень хотелось, чтобы на празднике были «взрослые», то есть баскетболистки Катя и Вероника. Но с ними нельзя было сажать Таньку Половинкину – они друг другу были не интересны. Если же не звать баскетболисток, то в пару к Таньке хорошо бы позвать и весь класс, но тогда не придет Олечка Тихомирова, потому что она боится незнакомой компании и на новом месте теряется. Если же позвать Олечку, то уже не позовешь Кольку Решеткина с Ленкой, потому что от Колькиных шуточек Олечка будет постоянно краснеть. Звать Кольку с Ленкой – тогда нужно, чтобы и все приходили с кавалерами. А если у кого-то сейчас нет парня, они же обидятся… Уф, сложная оказалась задача.       О том, что гостей нужно «подбирать», Светке сообщила мама. «Не всем будет приятно сидеть за одним столом», – предупредила она.       И Светка впервые задумалась о том, чего она хочет от дня рождения.       Подарков. Хороших и интересных.       Чтобы все знали о ее празднике и чтобы все поздравляли, говорили, что она хорошая и красивая.       Чтобы все хорошо провели время. И она в том числе.       Ну, и еды вкусной побольше. – Как все сложно. – Светка Павлова так и застряла на составлении списка гостей. – А еще же этих гостей развлекать нужно. – А ты никого не зови. – Рядом тут же появилась Танька Половинкина. Она почему-то всегда оказывалась рядом, как только Павлова выходила на улицу. От этого создавалось впечатление, что она одновременно бывает везде. – Чего это я должна быть одна в такой день? – фыркнула Светка. – Если никого не звать, то кто-нибудь все равно заявится, – пообещала Половинкина. – Верное средство, если боишься остаться одна.       Светка смутилась. Ей не хотелось пускать такое ответственное дело на самотек. – Подарки ты уже заказала? – продолжала гнуть свою деловую линию Танька. – Их можно заказывать? – растерялась Светка. – А то! – довольно хихикнула Половинкина. – Как же все узнают, что ты хочешь получить, если ты об этом не скажешь? – Ладно, позову всех, – решила Светка, комкая список. – Им же будет приятно. – Ну, не знаю, – протянула Танька. – Меня лично через неделю не будет в городе. У меня дела. – Так всегда, – всплеснула руками Павлова и стала спешно искать выброшенную бумажку. – Надо было сразу говорить. Я бы тогда не мучилась. – Не переживай, – махнула ладошкой Половинкина. – Я тебе пришлю букетик незабудок. – Почему незабудок? – на этот раз Светка все-таки решила обидеться. – Подарила бы чего-нибудь попышнее. А то твой букетик и в микроскоп не разглядишь. – Букет незабудок будет означать, что я о тебе помню, – серьезно сдвинув брови, произнесла Танька. – Такое не заметить будет нельзя. – Как же, будешь ты обо мне помнить… – буркнула Павлова, а сама с интересом посмотрела на Таньку.       Светка Павлова почесала в затылке. – Что-то я запуталась, – пробормотала она.       Чем больше она узнавала о праздниках, тем меньше ей хотелось во все это влезать. Не то что раньше – ни о чем не задумываясь, назвал гостей, купил торт – и радуешься. А тут выясняется, что не только стоит правильно подобрать гостей, всем угодить с едой и пирожными, а еще и стол надо правильно накрыть. – Для чаепития нужна разноцветная скатерть, – шептала себе под нос Светка, как заклинание, – и разноцветные салфетки в тон скатерти. Если это обед или ужин, то скатерть должна быть белой, салфетки тоже белыми. Сначала на стол ставят закуски, которые убирают перед тем, как подать горячее. Чай не разливать, пока не будет убран весь стол. Торт должен быть заранее порезан. Высокую вазу с печеньем ставят в центр стола. Орехи грызть зубами нельзя, зубы повыпадают. Уф…       Павлова в очередной раз скомкала свой листочек и теперь уже окончательно запулила его в мусорную корзину. Долой все правила и условности! Если гости придут к ней, то им и так будет хорошо. Они будут общаться друг с другом. А что еще от праздника нужно? Светке очень хотелось, чтобы ее праздник удался. Она так волновалась, что в ночь перед днем рождения не смогла уснуть, утром у нее поднялась температура, и праздник пришлось перенести на месяц. Из больницы после воспаления легких она вышла бледная и худая, праздник прошел по минимуму – гости посидели часик, чай попили и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.