ID работы: 2459569

Ад пуст. Все бесы здесь.

Слэш
R
Заморожен
821
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 68 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия говорила, что он странный. Лидия говорила, что он гений. Лидия говорила о нем язвительно, тщательно пряча влюбленные глаза за густо накрашенными ресницами, пряча восхищенную, томную улыбку за едким изгибом губ. Лидия прекрасна, умна, очаровательна и, наверняка, сильна. Стайлз был влюблен в нее когда-то, но сейчас откровенно радуется тому, что перерос эту влюбленность. Сейчас Лидия друг - замечательный, верный друг, который может предсказать твою смерть. Лидия беспокоится за Стайлза, чувствуя, как роговицу глаз внезапно обжигает слезами - банши еще не плачет, но банши уже готова зарыдать, готова оплакать могилу своего старого доброго друга, неисправимого романтика, мальчика с битой. Поэтому и только поэтому - Плакальщица не хочет лить слез по нему, - Лидия рассказывает ему о том, кто научил ее управляться с тем даром, хотя точнее будет назвать его проклятьем, которым наделила ее природа. Стайлз слышал о нем, и слышал всегда разное. То ли он был человеком, по-волчьи жестоким, то ли оборотнем, по-человечески равнодушным, но те, от кого Стайлзу доводилось эти сплетни выслушивать, никогда не внушали доверия, а Лидс, прекрасная и несравненная ведьма, только загадочно и немного мрачно улыбалась.

***

Чего можно ожидать от жилища экзорциста? Сложно сказать, даже если смотрел "Константин" - то ли библиотеку, то ли оружейный склад, то ли пентаграмму на полу и алтарь с дохлым черным козлом. - Я не пойду, - Лидия останавливается перед обычной железной дверью одной из квартир. - Но он знает, что ты придешь. - Что ты ему сказала? - Стайлз осторожно проводит кончиками пальцев по холодному шероховатому металлу. - Что ты одержим, - негромко проговаривает ведьма. - Это ему неинтересно. Но потом я добавила, что ты знаешь о том, что одержим. - И это его заинтересовало? Правду говорят, что он вернулся из мертвых? - С моей помощью, - Лидия отступает на шаг, лукаво усмехаясь. - Если хочешь его помощи - предложи ему что-то, что ему нужно. - И чем платишь ты? - Стайлз поворачивается к ушедшей за его спину ведьме, коротко царапнув ногтями металлическую поверхность двери. - Наверное, я заплатила авансом. И не смогу отказаться, если понадобится еще один. Металлическая дверь лифта бесшумно отъезжает в сторону, и ведьма шагает в кабинку, вжимая тонким пальчиком кнопку первого этажа в панель. Одновременно с тем, как дверь лифта закрывается, за спиной у Стайлза слышится звук проворачиваемого замка, Стилински еле успевает отскочить - дверь рывком распахивается настежь. - Ты искал меня? Губы юноши дергаются, складываясь в короткую, самодовольную улыбку-вспышку, пропадающую, стоит ему повернуться к стоящему на пороге мужчине. Не врут - красивый. Даже холеный, чего Стайлз от экзорциста уж никак не ожидал. Глаза голубые, спокойные, без тени любопытства или интереса. - Искал, - Стайлз кивает, подходя ближе. - Говорят, ты хорош в своем деле. - Не слушай то, что говорят, - мужчина внимательно оглядывает Стилински, буквально оглаживая, ощупывая взглядом каждый изгиб тела. - Я - лучший, - добавляет со вселенской скукой в интонациях, тянет носом воздух, раздувая ноздри и хмурясь. Стайлзу хочется по-ребячески вскинуться, ляпнуть "Докажи", но хватает ума сдержаться - не ребенок, давно уже. - Я не знаю, кем я одержим, - Стайлз оглядывается на двери соседних двух квартир, неловко переминаясь с ноги на ногу, понимая, что мужчине доставляет удовольствие наблюдать за его смущением. Или за его отсутствием. - Но ничего не могу с ним поделать. Я пытался. - И, после неудачной попытки изгнания демона в домашних условиях, ты пошел ко мне? - Нет, - Стайлз задумчиво, отвлеченно и без стеснения рассматривает торс собеседника, в свою очередь обласкивая взглядом рельефы обтянутого тонкой тканью тела. - Я был у троих священников в разных частях страны. Они мертвы теперь. Все трое. Такая вот... незадача, - Стилински наконец-то отрывает взгляд от мужчины, переводя почти что смущенный взгляд на носки своих кед. Руки он прячет в карманах толстовки, перед этим коротко и брезгливо отерев о бедра. Сам Стайлз этого жеста не замечает. - Они хоть пытались? - тонкие губы изгибает холодная усмешка, но Стайлз чувствует проскальзывающий в голосе интерес. - Пытались. Конечно, пытались. Серьезные люди в сутанах и со старыми книжками, разваливающимися в их трясущихся руках, - тембр голоса почти незаметно меняется, и глаза Стайлза заливает чернотой - ни зрачка, ни радужки не различить, - но лишь на мгновение. - Извини. Я думаю, это ненормальное проявление злости, да? - Стайлз широко улыбается. - То, что ты сейчас видел. Мужчине, судя по всему, даже смешно от этой напускной жизнерадостности. - Заходи, - отталкивается плечом от дверного косяка, на который опирался. - Зови меня Питер. - А я - Стайлз, - Стилински проходит в квартиру, оглядываясь. - Зачем другие две двери на этаже, если он весь твой? - Чем будешь платить? - Питер не только игнорирует вопрос, он умудряется, даже задав ответный вопрос, игнорировать Стайлза весьма демонстративно. "Скучный, скучный мальчик", - читается в глазах экзорциста. - Я заплачу тебе обещанием, - Стилински приваливается спиной к закрывшейся двери. - Ты хоть слышишь, как это звучит? - Звучит так себе, знаю. Обещаю, что ты не пожалеешь, если возьмешься за мою проблему, - Стайлз широко улыбается, подаваясь вперед, к мужчине. - Если я окажусь неправ - можешь меня убить, я не попытаюсь сбежать. Мужчина молчит, но хотя бы не гонит прочь, на взгляд Стилински это неплохой знак. - Лидия сказала, что я должен предложить тебе что-то, что тебе нужно. Деньги тебе не нужны, никаких связей у меня нет, никакой силы - тоже. Я обычный человек, одержимый какой-то тварью, иногда прорывающейся наружу, я не могу ничего тебе предложить, кроме себя и своего демона. - И ты готов? - улыбка, самодовольная и едкая, изгибает тонкие губы. - Я же пришел сюда. Только я не виноват, если попытаюсь тебя убить. Я это не контролирую. - Надеюсь, за тобой нет хвоста из полиции трех штатов? - дождавшись уверенного отрицательного жеста, Хейл кивает. - Посмотрим. Я, кстати, никакой ответственности не несу. Так что, если есть, что завещать - завещай. Юридическая контора через два дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.