ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. А ОН что здесь делает?!

Настройки текста
Я повернул ручку, и из крана тут же полилась вода. Эх, Широяма, надо было тебе подождать каких-то десять минут, а не идти к Рейте с целью принять душ. А ванная у Аоя, кстати, симпатичная. Белая, кафельная, повсюду чистота… Короче, Аой, видимо, часто к друзьям ходит в душ. Закрыв воду, я начал осматривать жилище гитариста. Спальня состояла из кровати, очень большого шкафа (в котором, кстати, можно гулять, если убрать из него все вещи), стеллажа, одиноко стоящего стула и того самого кресла, на котором мне сегодня довелось ночевать. Больше всего меня привлёк стеллаж. На нём громоздились мягкие игрушки от зайцев и медведей до покемонов и чебурашек. Была даже плюшевая гитара. Наверное, это подарки от фанатов. И Юу их хранит. Как мило. По полу разбросаны вещи. Вот так и хочется похулиганить: сложить их аккуратной стопкой на стуле, чтобы Широяма снова впал в ступор. Выйдя из спальни я очутился во второй комнате. Большой шкаф во всю стену с кучей полок и массивным телевизором посередине сразу привлёк моё внимание. Пойдём справа налево. Итак, что тут у нас? Книги, книги, книги… Какие-то диски, две вазы, флэшка, стакан с ручками и карандашами, стопки журналов, пачка белой бумаги формата А4, DVD-плеер, колонки, ещё одни колонки, снова книги, какие-то исписанные донельзя листы, камасутра, коробка с запутанными проводами, журналы, пульт от телевизора… и пыль. Иными словами, домохозяйка из Аоя никакая, во всяком случае, убираться он не умеет. Да и Уруха, судя по всему, не очень-то этим озабочен. Напротив телевизора стоял трёхместный, массивного вида диван. По бокам – два кресла. На стене – картина в стиле некого кибер-пост-критинизма. Художник наверняка курил что-то тяжёлое и в больших количествах, возможно, это были сосновые опилки с формальдегидной смолой. Кстати, в углу картины подпись автора… Так, что тут у нас… «Аой». Ой-ёй. Беру назад свои слова насчёт опилок. Едем дальше. Возле окна красовался симпатичный письменный стол из тёмного дерева в тон шкафу. На нём – ноутбук (очень жаль, что выключенный, а то бы я сейчас в нём порылся), обычная настольная лампа, кактус и ещё один стакан с ручками и поломанными карандашами… Я снова оглянулся на картину. Нет, ну если посмотреть на сие художество под другим углом… Ну, может, вот как-то так… Я склонял голову набок всё ниже и ниже, пока не почувствовал, что вот-вот упаду. …Да, пожалуй, вот так довольно неплохо. Кажется, я даже увидел на картине лося. Из комнаты я вышел в прихожую. Сюда был выход и из спальни. Возможно, так было задумано изначально. Но можно предположить, что проход из коридора сразу в спальню Аой импровизированно соорудил сам, когда в очередной раз вернулся из клуба после пьяной ночи. Всё может быть. На кухне я сегодня уже был. Описывать там особо нечего: кухня, как кухня, ничего особенного. Разве что сломанный стул так и лежит возле стола, а около залитой кофе плиты валяется ручка от дверцы полки. Интересно, Аой сам это всё будет ремонтировать и убирать? В дверном замке загремели ключи. Широяма так быстро вернулся? Я выглянул из кухни, чтобы посмотреть… Стоп, стоп, я вообще-то на Широяму собирался посмотреть. Но ОН-ТО что здесь делает?! Неожиданный гость, у которого почему-то были ключи от квартиры Аоя, закрыл за собой дверь, элегантно встряхнул чёрной шевелюрой, снял ботинки и целенаправленно направился в гостиную. Я, ничего не понимая, быстро пошёл за ним. Мужчина в белой футболке принялся рыться на полках шкафа, который я рассматривал десять минут назад. Он явно что-то искал. Но что именно? И как у него оказались ключи от квартиры? Но не может же этот человек быть вором, правда? Конечно, не может. Вот он-то точно не может. Или всё-таки огреть его сзади чем-нибудь тяжёлым? Он достал из кармана телефон и начал набирать чей-то номер. - Юу, а где именно? – эта фраза развеяла все мои опасения насчёт грабежа. А Ясу тем временем продолжал осматривать полки шкафа, - Там я смотрел только что… Где-где?.. Справа? Нет, там тоже не вижу. Хорошо, сейчас… Точно, вот он! Спасибо. Слушай, а как я тебе ключи отдам? Что значит «положи на тумбочку и прикрой дверь»? А если тебя ограбят, МОЯ вина в этом будет? Ну, и я о том же… Нет, догонять я тебя не побегу. А ты через сколько вернёшься?.. А, ну давай я тебя тогда тут подожду… Даже не думай, я тебе не уборщица. Аххах... Чего мне сделать?.. Мультики посмотреть? А, да-да, я уже успел заметить широкий ассортимент. Ладно, возвращайся, я тебя здесь буду ждать. На этих словах Ясу закончил разговор и сунул мобильник обратно в карман джинсов. В руке у него был какой-то диск, на который музыкант смотрел с трепетом и обожанием. - Вот ты где, мой хороший, как же я ждал твоего возвращения, - Ясу с силой дунул на диск. Облако пыли тут же слетело с пластика прямо мне в лицо. Перед тем как чихнуть, я успел лишь отвернуться. Ясу вздрогнул. Ну, ещё бы, перед ним только что воздух чихнул. Настороженно прислушиваясь, музыкант постоял на месте секунд 30. - Какая слышимость, - а, он, видимо, подумал, что это соседи. Ну, и хорошо. Взяв с полки пульт, Ясу по-хозяйски приземлился на диван и включил телевизор. Я сел на кресло, стоящее рядом. О, боже, один из моих любимых вокалистов сидит прямо передо мной, но я даже сказать ничего не имею права, ведь он меня не видит… Как жестока судьба… И вот так, сидя рядом друг с другом, мы стали ждать возвращения хозяина квартиры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.