ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Избегать зеркал

Настройки текста
Стоя перед зеркалом, я недоумённо взирал на это существо. Оно было мне подозрительно знакомо… Где-то я его уже видел… И оно передразнивало каждое моё движение. Я поднял правую руку – существо моментально сделало то же самое. Я показал ему язык – и ответная реакция не заставила себя долго ждать. Не может быть… это же… Я! Я видел в зеркале своё отражение – растрёпанное и замученное. Боже… До чего меня довели эти изверги! Да, да, я имею ввиду и Аоя, и Руки, и вообще всех, кто появлялся в этом доме, но в особенности Кё!!! Ух, Кё, какой же ты всё-таки… Кё! Злясь на весь японский мир, я чуть не забыл задать зеркалу самый главный вопрос. - КАК?! – округлив глаза, спросил я у своего отражения. Как? Каким образом я внезапно стал отражаться в зеркалах?! Что произошло? Неужели шаман-самоучка и впрямь владеет какой-то древней магией? Да не. Ну, что вы. Вряд ли. Максимум, на что он способен – это проштудировать пару самоучителей вроде «Экзорцизм для чайников» и разрисовать полы зловонным варевом. Но что, если я постепенно становлюсь видимым? И ладно, если Аой увидит меня целиком и сразу, а то ведь может сложиться и так, что я начну проявляться по частям! Вы только представьте, как по квартире летают, скажем, одни глаза… или задница… А моё отражение тем временем моргало вместе со мной, двигалось вместе со мной и вообще, кажется, не собиралось исчезать с лица зеркала. Ладно. Буду держаться подальше от отражающих поверхностей, иначе скрыться от глаз Аоя будет сложновато. Не очень хочу показываться ему… Надо привести себя в порядок, короче, я же за этим в ванную и шёл. Приняв душ и упорядочив бардак на голове, я критически взглянул на себя в зеркало. Эх, пострашнел ты, товарищ, осунулся… - Панда, - обозвал я своё отражение за тёмные круги под глазами. Звонок в дверь. Кстати, утро уже. Наверное, вернулся Аой, тем более, что давно пора. Я подошёл к входной двери и посмотрел в глазок. Ну, точно. А я-то уж надеялся, что будет что-то неожиданное – настолько привык ко всяким сюрпризам. Дверь перед Широямой распахнулась сама собой. Меня-то он по-прежнему не видит. Впустив гитариста в квартиру, я быстро закрыл дверь и отошёл подальше от зеркала. Широяма напевал себе под нос какую-то нескладную песенку. - И?.. – напомнил я ему о своём присутствии. - Пришёл, - ответил Юу. - Ии? - Поговорили. - Иии?! – ну, скажи ты уже самое главное! - И разошлись. Как две первоклассницы, ей-богу! «Пришёл, увидел, ушёл, бе-бе-бе, ме-ме-ме», - мысленно передразнил я Широяму. - И что, так и не помирились? - А мы разве ссорились? – Юу почесал затылок. - Аооой! – я замахал рукой перед его лицом, хоть он этого и не видел, - Уруха тебя по голове чем-то ударил? - Уруха?.. А, да нет, мы с Рейтой разговаривали, - вселенский облом. - А Кою? – тут уже я недоумённо почесал затылок. - Его дома не было. Наото ему, кстати, что-то наболтала про нас с Оми, он, естественно, поверил, - Аой пошёл в спальню. Я – за ним, - Но знаешь, что особенно странно? - Что? - Когда я возвращался домой, на меня из кустов выпрыгнул Руки – бешеный такой, глаза в кучу, в волосах листья - и стал тараторить какую-то чушь, суть которой я так и не уловил. А потом взял за руку и потребовал, чтобы я с ним прогулялся. Начал рассказывать мне про Рейту, про то, как они поссорились, и про то, что его любовь ушла из дома и не хочет возвращаться. Да если бы ты знал. Но ты не узнаешь. - Ну, бывает, что тут сказать. Не всегда же идиллия, - рассудил я. - Да, но Акира-то был дома, вот что странно. И упомянул о том, как у них с Руки всё здорово, да так здорово, что хоть детей рожать. Детей, говоришь? Хотел бы я на это посмотреть. - Думаю, тебе не стоит зацикливаться на этом моменте, - да, Юу, пожалуйста, не начинай распутывать этот клубок непоняток, иначе докопаешься-таки до заговора Таканори и Кё. Либо мне, либо кому-то из них от этого точно несдобровать. - А мы с тобой не догово… ой, - Широяма от неожиданности сел на кровать, - Здесь ещё кто-то. Он, выпучив глаза, ошарашено смотрел в зеркало на двери шкафа. Я тоже кинул взгляд в ту сторону… - Это не кто-то, это твой собеседник, - успокоил я гитариста, который уже, казалось, вот-вот потянется за телефоном, чтобы вызвать психперевозку. Себе. - Раньше я тебя не видел, - медленно, растягивая слова, произнёс он. - Солидарен, - недовольно отозвался я, - Но что-то произошло, и теперь я отражаюсь в зеркалах. Широяма слегка склонил голову на бок, оценивающе разглядывая моё отражение. - А ты симпатичный, - конечно, я мега-секси, а ты не знал? - Слюни подбери, - огрызнулся я. Сам не знаю, откуда такой приступ злобы. - Да чего ты, это просто констатация фактов, не собираюсь же я к тебе лезть, - Юу надулся. - Лезут обычно волосы, - нескладный ответ, ну, да ладно, - Какие планы на сегодня? А то я уже задолбался в этой квартире сидеть. - Студия… Запись… - Аой завалился на кровать, - Кстати, есть вариант, что я там с Урухой пересекусь. Да заколебал ты меня уже со своим Урухой! - Юу, слушай меня внимательно, потому что я хочу высказать тебе своё мнение. Я… - Хррр… - опять… этот храп! Бесит! БЕСИТ! Во сколько ему нужно быть в студии? Мне его разбудить? Или сам проснётся? Да пошёл он, я ему не нянька! Я лёг рядом на кровать и закрыл глаза… Проснулся я от топота, издаваемого ногами Широямы. Он носился по спальне, параллельно забегая то в гостиную, то в коридор. - Юу?.. – до конца не проснувшись, произнёс я. - Проспал, проспал! Уже семнадцать пропущенных на телефоне! Хорошо хоть на восемнадцатый звонок ответил! Кай сказал, что если я не явлюсь через две минуты, то он пришлёт мне с курьером самый дешёвый, криво сколоченный гроб! - Ну, я там приму, распишусь, если что, - я безразлично зевнул, - Я с тобой, кстати. - Да как хочешь, только побыстрее! – Широяма убежал в коридор. Я, продолжая зевать, поднялся с кровати и направился за ним. По улице мы передвигались буквально бегом. Аой нёсся по краю тротуара вдоль проезжей части, держа руку на отлёте (голосовал). А за ним тем временем уже ехали и сигналили четыре такси, которые он игнорировал, продолжая бежать. Когда двери студии оказались перед самым нашим носом, гитарист остановился и согнулся, тяжело дыша. Половина одиннадцатого утра. Аой уже запыхавшийся, потный и злой. День начался паршиво, но то ли ещё будет. - Ты со мной? – не разгибаясь спросил он. - Простите?.. – отозвался старичок, проходящий мимо. - Я не вам. Старичок огляделся и, видимо, сделав вывод, что Широяма – обыкновенный псих, пошёл дальше, иногда оглядываясь. - Нет, я тут где-нибудь погуляю. Вы целый день здесь проторчите? - Возможно. Если меня упустишь – звони в дверь, я пойму, что это ты. - Каким образом? - Вот, - Аой вынул из кармана маленькое зеркальце, - Оно мне поможет. Он сунул зеркальце обратно в карман и открыл тяжёлую дверь студии. Я остался один. Опять. А когда я остаюсь в одиночестве на целый день, единственное, что приходит на ум – это как следует набить желудок. Так и сделаю. Где там мой любимый супермаркет? Подходя к стеклянным, автоматически открывающимся дверям магазина, я заметил того самого охранника, которого недавно очень сильно удивил. Ну, вы помните. - Не понял, - сказал он. Дежавю. Это была излюбленная фраза Аоя. Конечно, ты не понял. Стеклянные двери расплывчато отражали чей-то приближающийся к ним силуэт, в то время как никого поблизости не было. А теперь попробуйте представить, каким было лицо охранника, когда двери супермаркета автоматически разъехались в стороны. На склад! Звучит, как «На Берлин!», ну, да ладно. Сегодня я, пользуясь случаем, отожру от души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.