ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15. Только попробуй

Настройки текста
- Крысы! - уронив коробку с овощами, воскликнул парень, вошедший в помещение склада. Наверное, укладчик товара какой-нибудь. Хотел бы я посмотреть на этих крыс, которые стырили открывашку для консервов из одной части склада и открыли ею несколько банок в другой его части. Пока перепуганный парниша смотрел на аккуратно поставленные пустые банки с консервированной фасолью, я искренне надеялся, что уж обёртки от шоколадных батончиков, на половину выпитую бутылку газировки, покусанный кусок сыра и следы от зубов на колбасе, которую я схавать не успел, а так же ещё несколько несущественных мелочей он не заметит. Схватившись за голову, он побежал прочь со склада. Надо думать, за подмогой. Ну, а крыса в моём лице малясь переела. Я лениво встал с пола, на котором всё это время сидел, и оценил сегодняшнее застолье эдак так на девять баллов из десяти. Да. На девяточку. А тем временем на склад прибежала подмога в виде трёх работников магазина. Я вежливо уступил им дорогу в дверях и вышел в торговый зал. Идти я старался как можно быстрее, потому что витрины отражали мой силуэт, на что время от времени обращали внимание изумлённые покупатели. - Я говорил тебе, что не надо больше этот сыр брать! - сказал мужчина женщине, когда узрел моё расплывчатое отражение в дверце холодильника с минералкой. Пардон. Вон она - дверь с надписью "Выход". Мне туда. Но... Со склада выбежали работники супермаркета - те самые свидетели моей шалости со съестными припасами. - Перекрыть все входы и выходы! У нас завелись воры! Да ёлы-пальмы, только настроение себе поднял, а вы... Итак. Ситуация: я стою в супермаркете почти что возле касс и наблюдаю, как охрана перекрывает мне пути отступления. Удивлённые покупатели переглядываются и перешёптываются, более активные - злятся и негодуют. Через пару минут охранники начали всех обыскивать. Интересно, ЧТО они пытаются найти? Вываленную из банки фасоль у кого-нибудь в кармане? Хотя мне-то что... Главное, как я уже упоминал, держаться подальше от отражающих поверхностей. А это будет осуществимо, если я вернусь на склад и пережду всю эту нехорошую ситуацию там. Собственно, так я и сделал. Проскользнув мимо озадаченных покупателей, случайно задев плечо одного из них и машинально вслух попросив прощения, я снова остался один на один с тоннами еды. Ещё во время моего прошлого посещения супермаркета я заметил укромное местечко в самом конце склада, где не ступала нога человека. Засев в уютный уголок, я закрыл глаза и не заметил, как уснул... Не знаю, сколько времени я проспал, но когда вновь открыл глаза, почувствовал что-то неладное. Вы могли бы подумать, что "неладное" - это крайняя степень возмущения моего желудка в ответ на фасоль с газировкой, но нет. На складе было темно. Из зала уже не доносились голоса. Стояла мёртвая тишина. Я встал и на ощупь начал пробираться к выходу. По пути к заветной двери я несколько раз чуть не убился об стеллажи, опрокинул что-то очень большое и стеклянное и стукнулся-таки носом об эту самую дверь. Приоткрыв её, я осторожно выглянул в торговый зал... Темно, свет погашен, народу нет, за окнами... НОЧЬ?! Это сколько же я спал-то?.. Возле выхода на широком стуле спал охранник. Спал он очень глубоко, судя по храпу... Храп... Чёрт, меня же Аой с зеркалом дома ждёт! Двери, конечно же, закрыты. Подстава. У охранника к поясу пристёгнута связка ключей. Хм... Ну, раз другого выхода нет... Присев рядом с мужчиной, я начал снимать ключи. Нет, это ВЫ думаете, что я так начал делать. Но по сути-то мой план был куда более дурацкий. Надо заметить, что двери супермаркета были прикрыты изнутри белой фигнёй, которая поднимается-опускается. Не помню, как её называют. Поэтому даже при очень большом желании я бы сам никак отсюда выйти не смог. Что же я сделал? Я постучал в дверь. Точнее, в эту белую фигню. Охранник не проснулся. Я постучал ещё раз, но уже более настойчиво. Мужчина подскочил на стуле. - А?.. Что?.. Кто здесь?.. - спросил он. Пользуясь тем, что охранник ещё не до конца проснулся и не поймёт, что стук исходит изнутри помещения, я осуществил ещё несколько ударом кулаком в белую фигню. Я гений. Мужчина начал поднимать "занавес". Затем он отстегнул от пояса ключи и открыл двери супермаркета. Пока он озадаченно думал над причиной своего пробуждения, я успел сбежать на волю. Ночной воздух радовал своей свежестью, иии... и мимо меня проехал автомобиль, после чего этой свежести как не бывало. Ну, да ладно. Подходя к подъезду дома Аоя, я заметил, что свет в окнах нашей квартиры не горит. Я поднялся на лифте. Дверь в квартиру была приоткрыта. Так, а вот это уже напрягает. Я осторожно заглянул внутрь и, нащупав на стене выключатель, зажёг свет. До боли знакомая картина: размякшая "звёздочка" в виде Широямы на полу коридора. Я подошёл к нему и сел рядом. Перегаром не несло. Это тоже напрягает. - Юу?.. - я потормошил его за плечо. - Где... ты... был? - вполне трезвым голосом спросил гитарист, не открывая глаз. - Да там долгая история. Ты почему на полу-то отдыхаешь? - Так надо. - Не сомневаюсь в обдуманности твоих действий, но всё же дверь закрыть мог бы, - нравоучительно сказал я, - Ты не пил? - Нет. Эволюция! - Здесь был Кою, - продолжил Аой. - А, так вы помирились? - я уж было обрадовался. - Иди в спальню и посмотри, до какой степени мы помирились. Я поднялся с пола и выполнил просьбу Широямы. Ой-ёй. Первое, что бросилось в глаза - это выломанная дверца шкафа. Второе, что я заметил - полное отсутствие вещей Урухи. Вернувшись в коридор, я присел рядом с Аоем и молча погладил его по плечу. Он прижался к моей невидимой коленке и сухо захныкал. Чувствую себя мамашей, утешающей сына-подростка. - Да вернётся он ещё! - я попытался хоть как-то подбодрить Юу. - Не вернётся, - всхлипнул тот, - Он вообще больше никогда сюда не вернётся. - Но вы ведь всё ещё играете в одной группе. А значит, шанс есть. - Не-а, - Аой поднялся с пола, - Я ухожу из группы и уезжаю куда-нибудь далеко. - Только попробуй, я тебя сам в Сибирь сошлю. - Я не против, а где это? Уж не буду устраивать здесь введение в географию. Аой в неадеквате, с этим надо что-то делать. - Знаешь, что? Иди-ка ты спать, - посоветовал я. Широяма кивнул и, покачиваясь из стороны в сторону, пошёл в спальню. Проходя мимо стеллажа с игрушками, он, не глядя, прихватил мягкого утёнка. - А вот это ты брось! - я выхватил у него игрушку и вернул её обратно на стеллаж. - Прикольно. Утка только что сама полетела по воздуху, - усмехнулся Аой. Ну, конечно, ты же меня не видишь. Юу пнул ногой валяющуюся на полу выломанную дверцу шкафа и завалился на кровать. Странное дело, но сегодня он совсем не храпел. Я не спал всю ночь. То ли потому, что выспался на складе, то ли потому, что отсутствие храпа Аоя отгоняло сновидения. Живя в этой квартире, я уже привык ко всяким неожиданностям. Круговорот событий заставил меня заглянуть в ту часть жизни Широямы, которая была скрыта от глаз фанатов. Не знаю, что будет завтра, но уйти из группы я ему не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.