ID работы: 2459605

Сирота без голоса.

Гет
PG-13
Заморожен
272
автор
камино. бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 383 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В школу я сегодня не пошла. Мы сразу же пошли в больницу по поводу моего голоса. Хорошо ли это вообще что я снова говорю? Мне нужно заново учиться говорить. Звучит как-то даже глупо. Я столько не говорила. Анна была в шоке когда услышала мои слова. Я и сама в шоке. Ну конечно ребята ещё не знают что я разговариваю. Это будет для них сюрпризом. Вы даже не представляете сейчас как я радуюсь. Я снова говорю. Неужели такое возможно? Моя жизнь снова наладилась? Сейчас мы сидим в больнице у нашего врача. - Ну что случилось? - Врач посмотрел на меня и что-то записал в тетради. - Сегодня ночью, Эльза что-то сказала. - Сказала мама спокойно. - Это хорошо? - Конечно хорошо. - Улыбнулся врач. - Но, сразу она не сможет всё выговаривать хорошо. Говорить как все пока что не сможет. Это просто чудо что она смогла разговаривать. - А нам сказали что она больше не сможет разговаривать. - Папа посмотрел на меня. - Возможно, она сильно чего-то испугалась. Вы говорите что она ночью что-то сказала? - Врач внимательно посмотрел на меня. Я кивнула. - Значит, что-то страшное ей приснилось. Она чего-то испугалась. - Да, именно во сне она крикнула. - Подтвердила мама. Я вспомнила тот самый сон. Да, он страшный для меня. Потеря близких..Нет, только не вспоминать. - Так Эльза, подойди ко мне. - Врач встал со стула. Я послушно подошла к нему. - Скажи ещё что-нибудь. Какую-нибудь букву. - А-а-анна..- Я снова сказала. Даже не вериться. Я снова слышу свой голос. Он такой приятный. Я слышу его. Такой мягкий и приятный. - Так хорошо, ей нужно почаще разговаривать с окружающими, так она быстрее станет разговаривать как раньше. - Улыбнулся врач. - Спасибо вам большое. - Улыбнулась мама. - Пошли в школу тебя отведём. Мы вышли из больницы и сели в нашу машину. Мама всё время пыталась как-нибудь рассмешить и у неё это хорошо получается. Как раньше. В горле как-то першит. Я выпила воду и улыбнулась. Вот и школа. Интересно, а правда что я буду разговаривать? Господи я до сих пор не верю в это. Честно, мне не вериться. Я выскочила из машины, но не забыла поцеловать любимых родителей конечно. Сумка в школу уже собрана. Я поправила косичку на плече и гордой походкой пошла к школе. Сейчас у школы почти никого нет. Идёт второй урок. Тишина. Я вздохнула и открыв широко свои голубые глаза зашла в школу. Так, что у нас сейчас по расписанию. Алгебра. Первый был русский. Хм, интересно. Я улыбнулась и поправляя на ходу свою белую блузку пошла прямо по пустому коридору. Из кабинетов слышны замечания и объяснения молодых учителей. Вот здесь Женя, вот здесь Милана. Да, я с ними уже подружилась. Алгебра её ведёт наша классная руководительница Лена. Она очень весёлая и общительная девушка. Я постучала в дверь кабинета и осторожно открыла её. В классе наступила тишина. Я зашла и улыбнулась. - Здравствуй Эльза. - Улыбнулась мне Лена. - Проходи.. - Здравствуйте..- Немного как-то дрожащим голосом сказала я и сразу же занервничала. Ребята тут же посмотрели на меня. - Эльза, ты что-то сказала? - Мерида посмотрела на меня своими большими голубыми глазами. Я кивнула. - Да..- Сказала я улыбнувшись. Я улыбнулась и пошла к своей парте рядом с Меридой. Всё это время ребята в большими глазами смотрели на меня. Я достала свой небольшой блокнот и стала строчить текст "Я объясню всё после урока. Пока что, я не умею ещё так разговаривать" Я улыбнулась и дала листок бумаге Лене. Она прочитала и улыбнулась. Урок проходил в тишине. Ребята всё время оборачивались и удивлённо смотрели на меня. Как я заметила. То сегодня несколько человек отсутствуют. Это безобразники Юджин, Андрей Кристофф и Джек. Прозвенел звонок с урока. Я сразу собрав все учебники посмотрела на Мериду. - Ну теперь расскажи как это всё называется..- Мерида почесала затылок. - Ты говоришь? - Да, т-так вот..- Я улыбнулась. - Н-невероятно. - Это же просто великолепно! - Мерида обняла меня. - Но ведь сказали что ты больше не сможешь говорить. Как такое возможно? - Испуг..- Пояснила поправив рукав блузки. - А г-где...- Я показала рукой на место Джека, Андрея Кристоффа и Юджина. - Они сказали что сейчас придут. Их Ленка позвала на урок куда-то. - Мерида схватила свой рюкзак и пошла к выходу. - Давай парней удивим? - Как? - Спросила я. Я уже привыкла что общаюсь по блокноту, поэтому на автомате держу его в руках. На всякий случай возьму его. - Давай скажи ещё что-нибудь. Я хочу услышать твой голос. - Мерида схватила меня за руку и потянула вон из кабинета. По расписанию сейчас история. Женя ведёт урок. - М-мерида. - Я засмеялась. - Т-так ладно пошли-и.. - Ты всегда заикаться будешь? - Мерида сложила руки на груди. - Давай тренироваться теперь. - Нет, не всег-гда. - Улыбнулась я. Мне просто иногда сложно говорить. В горле как будто какой-то ком шерсти. Фу! - Хах, ну ладно я поняла. Сейчас пока молчи, встретим парней скажи что-нибудь. - Мерида улыбнулась и как-то коварно засмеялась. Я тоже засмеялась и кивнула. Так непривычно. Четыре года, и я только стала говорить. Знаю для вас это как-то банально, но для меня необычно. Я можно сказать соскучилась по прежней жизни. По своему голосу. Мы вошли в кабинет истории. Там уже сидели мои одноклассники которые удивлённо посмотрели на меня. - Привет Жень! - Улыбнулась я помахав рукой учителю. Женя встряхнул головой и посмотрел на меня. - Н-е при-ивычно да? - Элька ты говоришь? - Женя закрыл свою тетрадку и посмотрел на меня. - Правда классно? - Спросила Мерида садясь за первую парту. - Сегодня она всех удивила. Ну ещё правда Андрей, Джек, Кристофф, Рапи, Анна и Юджин не знают. - Ан-на и Андрей знают-т..- Улыбнулась я. - А вот и они! Ну ка удиви их Элька. - Засмеялся Женя. Я повернулась и увидела парней. Первый в кабинет забежал Андрей. Потом уже Джек с Кристоффом. А потом Юджин последний. - Чем удивить? - Удивился уже Джек. - Привет Джек. - Улыбнулась я своей фирменной улыбкой. - Ты что-то сказала? - Джек распахнул свои голубые глаза. - Да, именно сказала. - Улыбнулась я посмотрев Джеку в глаза. - Как такое возможно? - Кристофф посмотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.