ID работы: 2459695

Это все — иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Впечатления от призраков очень долго преследовали Татьяну. И все-таки, почему они были похожи на дым? Таня металась, думала, что её жестоко обманывают, но потом резко отгоняла эти мысли. На следующий день, после похода в сторожку, к Гроттер пришла Аня. — Ну что? Опять киснешь? Нет бы с нами сходила, погуляла, а ты взаперти который день торчишь. Бледная, как призрак стала. Да и Ян по тебе уже истосковался. Я его с собой не взяла, хотя он очень просился — про Валялкина Морозова тактично решила не упоминать. А Гроттер сидела на подоконнике, завернувшись в плед. Её грызли сомнения. Рассказать или нет? А вдруг не поверят? Она наконец-то доказала, что дедушкины сказки — правда. Но вдруг Глеб с ней не честен? Ужасное шестое чувство — интуиция — не давало Тане покоя. Где-то в глубине души она понимала, что не может быть все так просто. Это жизнь, а в ней простых сценариев нет. Аня в тот день, так ничего и не добившись, ушла.

***

Неделя пролетела, словно её и не было. И вот, наконец, пришёл день встречи и Таня спешила на перекрёсток. Полночь. Светит луна, но кое-где звездное небо все же закрывают облака. Вдалеке играют зарницы, освещая пространство перед лесом яркими вспышками. Июль — пора грозовая. Иной раз и не знаешь, будет ли солнечный просвет сквозь грозовые тучи. От нечего делать, Гроттер присела на траву, сорвала яблоко с ближайшей ветки и откусила довольно большой кусок. И в следующую секунду поморщилась — кислое, не успело соспеть. Видно, яблонька была позднего сорта. Со злости Таня бросила яблоко в темноту. Оттуда тут же послышалось: «Ой» и яблоко вернулось к девушке. Та подпрыгнула и отмахнулась от фрукта, как от змеи. Спустя пару секунд свет фонаря, находившегося у Тани в руке, выхватил из тьмы мужской силуэт. — Прости, опоздал. — Тебе нет оправдания! Я, между прочим, уже замерзнуть успела. — Гроттер встала «руки в боки», и ей в лицо тут же полетела куртка. успев перехватить в воздухе, рыжеволосая облачилась в чужой предмет одежды и внимательно посмотрела на Глеба. Парень засунул руки в карманы брюк и выжидательно взглянул в ответ. Таня тут же смутилась под пристальным взглядом черноволосого и начала экстренно придумывать оправдания. Молчание затянулось, фонарь дважды мигнул. Гроттер треснула по железному корпусу рукой и зрительный диалог прервался. Оба, и парень, и девушка, были, несомненно, этому рады. — Хорошо — неизвестно чему прошептал Глеб и уже громче, кивнув головой вбок, — Идем, если, конечно, ты хочешь успеть до дождя до туда добраться. Таня хотела, очень хотела. Дождь для неё был сравним с депрессией, болезнью. А еще Гроттер была уверена, что эти прекрасные ночи наедине с Глебом портить дождем не надо. Фонарь освещал дорогу с многочисленными ухабами и овражками. Глеб остановился на пересечении дорог: вперед — на озеро, налево — на кладбище. — Выбирай. — Что? Разве ты уже не решил, куда сегодня пойдешь? — Хочу дать тебе шанс изменить судьбу, — серьезно закончил он. — Тогда пойдем налево. — Таня показала рукой в сторону дороги к кладбищу. Парень кивнул и зашагал впереди. Татьяна была удивлена. Мало того, что Глеб вел себя странно, теперь и маршрут за себя выбирать заставляет. Сомнения и непонятки усилились, как только некромаг, насвистывая незатейливый мотивчик, юркнул в кусты, справа от дороги. Прошлое приключение по лесу повторилось: ветки, паутина, кочки и муравейники. А еще подозрительная темнота и тишина. Свет фонаря освещал только дорогу перед идущими людьми, ветер стих — все вокруг как будто бы вымерло. Только и слышались шаги впереди да хруст веток под ногами. Гроттер ожидала, что некромаг выведет её на поляну (как в прошлый раз) или же к самому озеру. Если второе — Таня бы обязательно пробила бы Глеба за то, что он снова таскал её по лесу, когда можно было пройти по нормальной дороге. — Мы пришли — послышалось где-то вдали, когда Татьяна уже придумывала способы убийства Бейбарсова. — Да? А я и не заметила — рассеянно пролепетала Таня, слабо понимая, что вообще происходит. — Постой — Гроттер оглянулась вокруг — мы же, вроде бы, шли к озеру? Ну, повернули туда… Где мы, Глеб? — Это Вечный Дуб или Дуб Желаний — парень прошёл под крону к стволу. Дуб был огромен. На первый взгляд ему можно было дать около двухсот лет. Но Таня в этом сомневалась. В ширину его нельзя было обхватить двум людям, взявшимся за руки, а в высоту — крона уходила далеко вверх. Нижние ветви дуба располагались так, что на них можно было запрыгнуть с земли, приложив небольшое усилие. Глеб думал именно об этом. Ухватившись за нижнюю ветвь, он вскарабкался на неё, подтянувшись на руках и свесил ноги на одну сторону. Весело болтая ногами, Глеб уставился на Таню сверху вниз. Он явно предлагал ей попробовать запрыгнуть к нему. Татьяна на выкрутасы парня лишь изогнута бровь, как бы спрашивая: «И чего ты этим добиваешься?» Подниматься девушка, конечно, не спешла. Она нашла удобный выступающий из-под земли корень и присела на него. — И какие же желания выполняет этот дуб? — Тане было это не столь интересно, но ради вежливости она решила узнать. — Любые. Девушка нахмурилась. Засомневалась. Неужели он и человека убить может? Хотя, Глеб может попросту издеваться. Шутит парень или нет рыжеволосая решила проверить вживую, на собственном примере. — Пусть пойдёт дождь! — ничего оригинальней Таня в тот момент придумать не могла. Тем более, ничего плохого в дожде нет. Запоздалое думая, что дождь не так уж и нужен им с Глебом в такую прекрасную ночь. Но желание уже было произнесено. Дороги назад — нет. Тут же, как только рыжеволосая успела произнести заветные слова, с неба начали падать первые капельки. Вскоре, небольшой дождик перерос в настоящий ливень. Дождь как будто ждал этого желания, сразу целым потоком обрушился на землю. Таню дождь не задевал. Широкие листья дуба стали «крышей» над головой девушки. Гроттер оставалось лишь наслаждаться запахом озона, свежим и приятным. Глебу было гораздо хуже — он сидел на краю ветки, где «шатер» из листьев почти не укрывал. Парень пытался вылезть из-под холодных струй, но попробовав пошевелиться, чуть не свалился вниз. В итоге, через несколько долгих минут Глеб предстал перед Таней в виде мокрой курицы. С волос капала вода. Рубашка намокла и прилипла к телу. — Не могла ничего другого загадать? — Глеб злился. — Прости. Не знала, что это сработает. — беспомощно глядя на парня, выдавила из себя девушка. Ну что поделать, если она и правда не подозревала о том, что слова Бейбарсова — правда? И не хотела она дождя. Но не говорить же об этом некромагу? Когда дождь начал утихать, единогласно было решено идти домой. Куртку Танька вернула, тем более парень уже явственно начинал читать. Некромаг, а чихает. Непорядок. Но об этом сейчас девушка думала меньше всего. Желание сбылось. Все равно, что это могло быть совпадение. Не важно, что сама Таня немного сомневалась в магии дерева. Оно сбылось. Раз — и магия. «Хочу узнать правду» — была последняя мысль Гроттер, когда она выходила из-под «крыши». На перекрестке Татьяна задержалась. Она хотела сказать некромагу что-то, возможно, ещё раз извиниться, но мысли в последний момент вылетели из головы. И, смотря в сторону удаляющегося некромага, Таня простояла несколько минут. После, решив, что вспомнит и скажет потом, девушка, попеременно зевая, направилась домой. Этот день был не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.